Итак! Почему я противник авторынка?..Ни одна из последних проданных машин, не продалась на базаре..увы...Общение с перекупами,ничего кроме раздражения не вызывает!!! У 95% процентов стоящих и машущих денег нет!!! Это люди,которые за пару "листов" занимаются "случкой"...Типа: "Але!!! Петя!!! Тут машинка есть...хотят столько-то,скидывают столько-то...Подойдешь?" Ну приходит деятель...и начинается!!!! От банального про подкрасы и заканчивая: - ну это цена высокая....даю столько-то...Я же четко сказал сколько на отдачу!!! Зачем эти качели?! И даже если его предложение Вас устраивает - это не значит,что все пройдет гладко...как правило "качели" начнут раскачивать сильнее...находя "косяки" и другие причины что бы сбить цену...Как по мне, ни конструктива,ни пользы от общения...Предыдущие две машины уехали в регионы,последняя в Киеве осталась...Все были проданы через обьявления...
Рано вставать,платить за вьезд на рынок,стоять на холоде или жаре и ждать "у моря погоды",наблюдать за деятелями,которые ловят кайф от проверки ЛКП не вижу смысла...
Я бы посоветовал следующее:
Пробить на сайтах аналогичные машинки(год,комплектация,допы и прочее)...Сложить цену...Выставить на продажу машинку и "ждать клева"...))))
Номер телефона лучше купить на один раз...))) Просмотр(место и время) на Ваше усмотрение...Пусть едут к Вам куда и когда Вам удобно...Диагностика за счет покупателя!!!! Если едете на "его СТО",будьте готовы к тому,что начнут раскачивать на предмет косяков(которые есть и которых нет) дабы основательно сбить цену...Делите все слова на пять!!!)))) Если клиент,после просмотра и обсуждения деталей,решился на диагностику,то процентов на 80% он Ваш покупатель!!!))))) Спрыгнуть он может в случае,если диагностика выявит,что машина "загнана" или "биток"(о чем вы не сказали) или еще что-то...
Тест-драйв вообще лишнее...не та машина....Так,посидеть за рулем,побибикать,поклацать магнитофон....)))))
Далее обсуждение деталей купли-продажи...Снимает с учета продавец(снимать идете ТОЛЬКО С ЗАДАТКОМ НА РУКАХ!!!300-500 у.е. как правило)...Справка-счет ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ!!! Никаких 50 на 50 и пр. Все процедуры делать по месту!!! Никаких: Поехали оформлять к знакомым в другой конец города или еще куда...При всех МРЭО есть нотариусы,справки-счет и т.д. Доверенность в топку(позавчерашний день! И риски...) На худой конец,снять с учета и доверенность(но даже снятая с учета,она все равно ваша,а это опять же риски)...
Процедура расчета проста...Как правило там,где выписывают справки-счет есть возможность спокойно рассчитаться и проверить деньги...Но я,обычно,прошу девочек с отделения банка,которое в МРЭО,что бы проверили(даю грн 40-50) деньги...
А дальше вызываете такси и едете "мочить" продажу!!!))))))
Если что забыл - спрашивайте....))))