Были поставлены на форуме вопросы Крымчанам, Правда ли, что "отжимают" Украинские авто в Крыму.
Слухи ходили по этому поводу разные. Поэтому и спросил.
Ответы были неоднозначные, правда или нет. Стремно как то. Но мы рискнули. Я и товарищ.
И так: Киев - Крым.
Выехали ночью. Трасса М-05 (Е-95).
Дорога пустая... Удивило полное отсутствие тошнотиков с Беларусскими номерами. Они как дикие Осы летели к морю каждый год от Одессы до Крыма.
А тут пусто. Ночная заправка за Уманью. Съезжаем на Первомайск, Вознесенск, Николаев.
Дорога пустая. Ребята, это просто даже не по себе, когда раз в три-пять минут встречка и когда обгоняешь "тягло".
Николаев встретил блок постом с знаком СТОП, ребята в черном, автоматы, техника, все серьезно. На выезде из города в направлении Херсона, такая же картина + танк какой-то (извините, не сильно в этом разбираюсь).
Дальше граница, заезжали с дороги Е-97.
Фуры, может с километр. Легковых не видели. Спросил у дальнобоя как "объехать", подсказал по встечке, что там вторая очередь для "гражданских".
Там может минут 40 ехали метров 300.
Автоматчик подошел, спросил сколько людей. Выдал клачек оторваной бумаги с номером авто и цифрой 2 (двое людей).
Проехали первый КПП. Пошли на паспортный контроль. Стоит Газелька, два открытых окна, там два человека с ноутами. Сверху на принтере напечатали ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Отдаем талончик.
Вопросы: Куда, К кому, Цель, Что везете?
Ответы: В Крым, к друзьям, отдыхать, ничего противозаконного.
На нем ставит штамп и дает его нам.
Выезжаем из Таможенного Блок Поста и на КПП отдаем этот клачек бумажки.
И вот перед нами российская таможня.
Это можно сравнить как вы выезжаете с села и попадаете в город.
Цивилизация одним словом.
"Обидно за державу". Пиарить не буду проезд таможни россии.
Едем в направлении Армянска. Первая клумба. Пост ГБДД велит нам остановиться.
Просят поднять передние окна. Улыбаясь сообщают новость, или мы снимаем пленку или штраф+снятие номеров.
общение длилось минут 30. Он и прибором проверял окна. Показывал правила ПДД, сертификаты на прибор. Вот только не показал сертификат и дату метрологической проверки
Руки у него затрусились и начал угражать, мол сейчас номера сниму.
Я отошел в сторону и друг начал разводить его на бабки. Представьте он попросил на бензин и чтоб мы быстро уе@@#ли от него.
100грн. сто гривен и российские гбддшники такиеже продажные шалавы как и наши.
Никакой принципиальности... никакой... стыдно за Крымчан, что разменяли шило на мыло....
ладно... махнули мы рукой... и рванули
Заправки шикарные по 11грн. Бензин не подвел. Заправлялись исключительно на АТАНе, как и всегда.
Еда в магазине - дороже в среднем на 20-30%, не считая мяса, мясо от 100 грн за кило.
Еда в кафе - дороже на 70-150%. Охренеть, может это нам просто так попадалось. Кушали в ПРОСТЫХ заведениях, первое, второе и компот.
Пляжи. Проехали побережье от Судака до Ялты.
Пляжи заняты не более чем 35%!!!! Думаю зимой и то было больше людей, чем этим летом.
За всю поездку не часто, но встречал авто с номерами АА, АН, ВВ. Большая часть АН и ВВ. Одну авто с белорусскими номерами - на весь путь!
Разговорились с ребятами, что с донецкой области, ехали через россию паромом, цена 2000рублей.
Пару фоток скину.
Едем назад.
Один раз остановились возле маркета, подошли двое и начали расспрашивать про авто, какой двигатель, сколько лет авто, сколько такая сейчас стоит. А потом говорит, тут плохой магазин, вам лучше проехать за поворот метров триста, там все свежее.
Ага, спасибо, мы сейчас проедем. Газ в пол разворот и деру.
Зачем такие вопросы он задавал... хз, старашно стало, это да.
Дорога домой.
российская таможня - быстро минут 20.
Украинская - часа два, Таже хрень с бумажками. просто Цирк.
На наших глазах с таможни разворачивали авто с АК серией номеров, причины не знаю.
на въезде на Украинскую границы безпредел. Фуры в километра три-четыре. Легковых - почти столько же.
Малые дети, груднички... Едут на отдых...
Доехали домой, на душе осадок от увиденного и услышанного.
Мнение у людей разное, кто ЗА, кто ПРОТИВ, трудно даже в % соотношении сказать.
мне, жалко тех людей, не думаю что у них будет в ближайшее время что-то светлое.
Крым раельно спасла погода этим летом. Все об этом говорят. Так бы урожаю был бы звиздец.
Извините, что может что-то непонятно, не мой профиль писать такого плана отчеты. Тем более про отрезанную Родную землю.
p.s.
Авто киевской регистрации, записана на фирму, предъявляли только ТехПаспорт и права, хотя имелись все доки (путевой лист, командировочные удостовирения).
Могут ли "отжать" авто в Крыму? - Да, могут! Безпридел при оформлении авто, точнее регистрация на российские(Крымские) номера, серия 777. Выдаються без проблем новый российский Техпаспорт,. И это соблазн в кругах преступных групп что в сговоре с гаишами.
Т.К. Наш форум лег, то запостил на наших друзьях
http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/242931-krym-20-24062014/?p=1073728143
Добавлено: 02 Июля 2014, 18:16:38
Таможня, то что можно было сфоткать. С этим строго.
Фото с авто когда ехали, посмотрите на пляж Новый Свет
пляж под Алуштой