Автор Тема: Google self-driving car  (Прочитано 5731 раз)

Оффлайн m@x

• Администратор
Google self-driving car
« : 09 Июня 2014, 21:45:06 »
m@x, когда тему пополнишь новой информацией своего проживания  США?
Leksi, короче у тебя диагноз  :D
да все никак немогу заставить себя написать пару строк про то , как ездил в Google self driving car. Сегодня обещаю!
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 21:50:36 от m@x »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Google self-driving car
« Ответ #1 : 10 Июня 2014, 12:47:00 »
m@x,

фик с ним, с диагнозом! от всего этого дурдома реально шифер уже трескается...

ты мне скажи - не страшно было ехать в таком авто? как водителю (т.е. человеку с опытом вождения авто)? я бы наверное пол протоптал гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Google self-driving car
« Ответ #2 : 10 Июня 2014, 13:17:05 »
ты мне скажи - не страшно было ехать в таком авто? как водителю (т.е. человеку с опытом вождения авто)? я бы наверное пол протоптал гыгы
а может так на всякий случай дают и педальки и руль, которые ни на что не влияют)))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Google self-driving car
« Ответ #3 : 10 Июня 2014, 17:06:43 »
мельком видел кусок рекламного ролика - вроде нема там ни руля, ни пендалек... автомобиль для объемного выделения адреналина! гыгы

в ролике был вот такой гугломобиль

а вот он внутри

Из второй картинки делаю вывод, что не все так печально - красная кнопка ЕСТЬ!!!  гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Google self-driving car
« Ответ #4 : 10 Июня 2014, 17:09:42 »
Из второй картинки делаю вывод, что не все так печально - красная кнопка ЕСТЬ!!!  гыгы гыгы
то катапульта :D

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
Google self-driving car
« Ответ #5 : 10 Июня 2014, 17:19:16 »
а чего бояться то, проще уже электронике довериться, чем какому-то таксисту дедульки с диоптриями +10  ))))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Google self-driving car
« Ответ #6 : 10 Июня 2014, 17:27:10 »
а чего бояться то, проще уже электронике довериться, чем какому-то таксисту дедульки с диоптриями +10  ))))
+многа...или, как часто у нас бывает, вмазанному или укуренному малолетке...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн m@x

• Администратор
Google self-driving car
« Ответ #7 : 10 Июня 2014, 20:06:00 »
Грубо говоря, в гугле существует 3 варианта self-driving car.
1. Для передвижения по хайвей. На таком я ездил. Что умеет: контролировать ситуацию вокруг автомобиля, расстояния до других т.с., притормаживать, если дистанция впереди уменьшается, или ваш автомобиль находится в слепой зоне соседних авто; держаться в своей полосе движения, т.е. подруливать, без участия водителя. Все, больше ничего не умеет. Но, даже для выполнения таких простых действий необходима специально подготовленная карта и хорошо видимая разметка. В случае отсутствия этих данных система просит перестать пялиться по сторонам и брать управление в свои руки. Как только разметка возвращается и карта присутствует, система предлагает порулить сама. Перестраиваться в другие полосы автомобиль в автоматическом режиме не может. Тоже самое касается объезда препятствий. Может только затормозить перед препятствием. Что считать препятствием, один из важных вопросов, которые решаются, поскольку сбитое мелкое животное - это одно, а матрас -это другое.
2. Все тоже самое, но для езды в городе. Карта должна содержать все знаки и светофоры. Система самостоятельно распознает сигналы светофора с помощью камеры. Для определения расстояний до объектов также используется радар. Информация складывается из 2х источников.
3. Капсула без руля. Вживую вообще мало кто видел, говорят, что только появилась. Я очень рассчитывал на такой проехаться.

Во всех автомобилях есть красная кнопка для экстренного отключения системы помощи. Также есть возможность подключить лаптоп и видеть ситуацию вокруг автомобиля глазами системы. На экране отображается  фото дороги, практически как в Google map, разметка, которую система распознала, транспортные средства. Если автомобиль ускоряется в вашу сторону, то над ним появляется восклицательный знак, значит, что система приоретизирует внимание на этот объект. Как только этот объект опережает вас, появляется изображение его слепой зоны, и если вы находитесь в нем некоторое время, система притормаживает автомобиль, или ускоряется в рамках определённого лимита скорости.
Во время движения, инструктор пару раз хвастался за руль, поскольку зеваки, которые первый раз видят это чудо техники не контролировали свои эмоции и чуть не вьехали в гугломобиль.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 20:08:38 от m@x »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Google self-driving car
« Ответ #8 : 10 Июня 2014, 21:26:57 »
m@x, первый вариант - это такой вариант круиз-контроля?

Оффлайн m@x

• Администратор
Google self-driving car
« Ответ #9 : 10 Июня 2014, 21:49:36 »
m@x, первый вариант - это такой вариант круиз-контроля?
Такой продвинутый круиз контроль. Честно говоря, я скептически на это дело смотрю. Если нельзя бросить руль, полностью довериться системе и читать газету, то какой в этом смысл, кроме как наработок на будущее? Хотя раньше и на компьютеры, а потом на интернет скептически смотрели, а сейчас даже бомжи в фейсбуке сидят.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.