Автор Тема: Запах выхлопа в салоне  (Прочитано 5627 раз)

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
Запах выхлопа в салоне
« : 30 Мая 2014, 21:52:21 »
Всем привет. Помогите пожалуйста в такой проблеме. Появился запах выхлопных газов в салоне. Запах идет прям из воздуховодов. Куда бы не включал, то ли на стекло, то ли на ноги, то ли на те что в лицо дуют, идет запах выхлопа. Причем появился резко. Все было в порядке, потом резко бац!.. сажусь в машину, завожу... и... блин не пойму откуда воняет... Сначала думал что масло капает на что то горячее и тянет такой запах, потом завелся на холодную, включаю вентилятор и сразу слышу такой запах  :(.
Может у кого есть соображения по этому поводу???

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
Re: Запах выхлопа в салоне
« Ответ #1 : 30 Мая 2014, 23:02:08 »
Как насчёт открыть капот и посмотреть откуда дымит? Переключение режимов не при чём, воздух то из одной точки забирает. Кстати, масло горящее не так, как бензин пахнет.

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #2 : 31 Мая 2014, 07:36:32 »
Как насчёт открыть капот и посмотреть откуда дымит?...
Капот открывал, дыма нет, ни визуально , ни на запах под капотом ничего не почувствовал.
... Переключение режимов не при чём, воздух то из одной точки забирает. ...
Я о том и говорю что видно где то на самом заборе воздуха подсасывает, или в месте до разветвления воздуховода.

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
« Ответ #3 : 31 Мая 2014, 11:21:04 »

Капот открывал, дыма нет, ни визуально , ни на запах под капотом ничего не почувствовал.Я о том и говорю что видно где то на самом заборе воздуха подсасывает, или в месте до разветвления воздуховода.
Забор воздуха под стеклом лобовым. А если рециркуляцию включить?

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #4 : 01 Июня 2014, 19:43:18 »
Забор воздуха под стеклом лобовым. А если рециркуляцию включить?

Блин, простыл немного и появился насморк  :'( Щас не могу понять воняет или нет... :(

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
« Ответ #5 : 02 Июня 2014, 00:39:10 »
Главное не угореть теперь. ;)

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #6 : 02 Июня 2014, 00:40:06 »
Если выхлопными газами воняет, то смотри выхлопную трубу в районе двигла и все что с ней связано. Мне кажется, где-то что-то подгнило или ударено. Смотри трубу и соединения.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #7 : 04 Июня 2014, 09:13:24 »
Если выхлопными газами воняет, то смотри выхлопную трубу в районе двигла и все что с ней связано. Мне кажется, где-то что-то подгнило или ударено. Смотри трубу и соединения.
Спасибо. Обязательно гляну.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #8 : 04 Июня 2014, 10:05:55 »
та гофру смотри в первую очередь!!! сто пудов переломалась. у меня так было - воняло в салоне, шо пипец. воняло при включенном обдуве, работающем двигателе когда авто без движения. Начинаем ехать - уже не воняло... гофру переварил - горный альпийский воздух поступает через воздуховоды! гыгы

при заводке машины и при работе мотора звук не изменился? должна чуток рычать начать...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #9 : 04 Июня 2014, 11:56:43 »
та гофру смотри в первую очередь!!!
Гофру какую???

при заводке машины и при работе мотора звук не изменился? должна чуток рычать начать...
Та вроде звук немного изменился, а там... хрен его знает.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #10 : 04 Июня 2014, 17:15:36 »
r_jey,

я уж не помню, как на Авешке (продал давно), но от двигателя смотри по трубе - там полюбому будет кусок трубы типа "в сеточке" металической. Это и есть гофра выхлопной. двигатель при движении гуляет и гофра - для гибкого соединения движка с трубой. Может прогореть. У меня из-за навернувшейся подушки двигателя ее тупо переломало. визуально наверное не увидишь, где (она многослойная и рвется внутри). У меня при порваной чуток громче рычать начала и воняло... на сто на подъемнике мастер сразу найдет (можно посадить человека за руль для погазовать и рукой поводить возле гофры со всех сторон - почувствуешь, где сечет... не обожгись!!!). Правда я точно не помню, где она в авешке. У меня на Сонате прям под капотом возле моторной перегородки. Крепится на болтах (по торцам фланцы как на первой фотке). На Авешке кажись вварная (фото 2).. Так что чтоб посчупать - скорее придется подымать авто...

Короче - найди нормального мастера по глушителям. или заедь на сто - ребята пусть глянут.

вот примерно так она выглядит (чтоб знал что искать :) ):

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #11 : 06 Июня 2014, 08:17:42 »
вот примерно так она выглядит (чтоб знал что искать :) ):

Теперь понял что это :).
Но я его чето раньше резонатором называл.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.