Автор Тема: Вы храните документы на авто в салоне?  (Прочитано 6885 раз)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Интересно кто как поступает в данной ситуации,таскать с собой постоянно?летом в шортах особо некуда ложить,та и дома можно забыть,прятать в машине?а если воры найдут?можно за ночь куда угодно машину отогнать,доверенность то уже не нужно... 
Сейф в багажнике возить?)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Вы храните документы на авто в салоне?
« Ответ #1 : 05 Января 2014, 20:28:20 »
W1nneR, Естественно когда приезжаешь на пляж документы и кошелек надо хранить в надежном месте и это явно не шорты. Для этого есть автомобильный сейф. Очень удобная штука, мой устанавливается в запасное колесо.

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #2 : 05 Января 2014, 20:31:15 »

[/quote]
W1nneR, Естественно когда приезжаешь на пляж документы и кошелек надо хранить в надежном месте и это явно не шорты. Для этого есть автомобильный сейф. Очень удобная штука, мой устанавливается в запасное колесо.

Я имею ввиду где постоянно хранить документы,а за сейфы я вообще первый раз слышу)думаю не я один)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3 : 05 Января 2014, 20:43:17 »
W1nneR, В чем проблема!? Поставьте сейф и можете хранить в нем документы, деньги и пистолет.

Вот автомобильный сейф в простеньком исполнении, судя по виду, сделан в России.

« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 20:45:20 от midaV »

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #4 : 05 Января 2014, 20:56:33 »
У меня вместо запаски газовый баллон,кроме сейфа еще как можно?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 05 Января 2014, 21:14:16 »
W1nneR, Можно купить (сделать самому) прямоугольный или квадратный сейф и врезать (закрепить) в подходящую нишу, тут главное желание и смекалка. В багажнике Авео, кроме ниши для запаски, по бокам, ровный пол под которым пустое место прикрытое бампером. Отличное место для сейфа. Сейф в машине должен быть максимально скрыт, чтобы он сам по себе не привлекал внимание. Поэтому мне не нравятся всякие ящички на тросиках, которые пристегиваются к сидениям или элементам кузова.   

Вот вам идея, сделать сейф (скорее тайник) из газового баллона и чтоб переделка была практически незаметна, но для сварки и резки используете только новый баллон. 

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #6 : 05 Января 2014, 21:58:22 »
Не знаю,мне кажется сейф в багажнике для документов не подходит(для постоянного хранения)каждый раз лазить в сейф когда гаи останавливают?) а если багажник груженый?как вариант конечно подходит

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #7 : 05 Января 2014, 22:29:24 »
W1nneR, Вы так пишете, как будто вас останавливают каждый день. Не помню, когда меня последний раз останавливали, может года два тому. Да и перед загрузкой багажника, документы можно достать из сейфа.  А можно и не доставать заранее, время на предоставление документов не лимитировано, подождут пока вы их достанете. 

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #8 : 05 Января 2014, 22:44:49 »
Можно ещё постелить на пол герметичный резиновый коврик с двойным дном. Из него удобно и быстро доставать документы в случае предоставления их сотруднику ГАИ. Да и маленькие пластиковые техпаспорт и права там будут не заметны, даже если вор поднимет коврик, дабы проверить нет ли под ним чего ценного.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #9 : 05 Января 2014, 22:58:18 »
Добрыня Владич, Идея хорошая, но есть нюансы:
- нет никакой гарантия, что воришки не прихватят с собой коврики, может у них уже ест покупатель на них.
- перед мойкой обязательно извлекать документы из такого тайника. Ведь операторы достают коврики для их очистки и в этот момент они могут выпасть. 

Оффлайн игорь-122

• Пользователь
« Ответ #10 : 05 Января 2014, 23:07:30 »
Может проще все свое носить при себе? ИМХО
как ты относишся к сексу?- как? да я ему жизнью обязан!

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #11 : 06 Января 2014, 00:40:39 »
 А что ? На машину нужны документы ? Всегда езжу без этих бумажек :)))) А ещё их хранить где-то ... Нет у меня документов, где храню -не знаю , и нечего меня по пустякам останавливать - нет такой темы - Проверка документов :)))  :D
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #12 : 06 Января 2014, 10:24:44 »
Документы нужно забирать с собой и точка! Что это за приколы с сейфами и ковриками? Не стало машины - хер кому что потом докажешь, что была у тебя такая.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #13 : 06 Января 2014, 10:54:04 »
matlaboha, Доказывать!? А что вы обираетесь доказывать, если машины уже нет?
Заявление об угоне все равно принимают по данным из базы зарегистрированных ТС. В Украине очень мало угонов, не более 3,5тыс за год, из них 400-500 в Киеве. 
Теоретические шансы, что машину найдут, есть только у владельцев престижных марок, а такие машины как ВАЗ, Ланос, Авео превращаются в гору б/у запчастей уже через 2-3 часа после угона.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #14 : 06 Января 2014, 11:55:15 »
W1nneR, В чем проблема!? Поставьте сейф и можете хранить в нем документы, деньги и пистолет.

Вот автомобильный сейф в простеньком исполнении, судя по виду, сделан в России.

а в чому сенс такого сейфа. адже авто вкрадуть разом з сейфом і з пістолетом.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #15 : 06 Января 2014, 12:30:56 »
при езде в авто храню доки в подлокотнике, когда выхожу, забираю с собой, вместе с панелькой от магнитолы. летом, были на пляже в Феодосии и товарищ по глупости своей, забыл айпод у меня в бардачке в машине, по возвращению с пляжа айпода там не оказалось. больше ничего не пропало, да там и ничего ценного не было. хотя машина была на сигналке. тупо вскрыли кодграбером машину и потом закрыли. аналогично украли телефон в том же месте из машины еще у 2 знакомых.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #16 : 06 Января 2014, 12:57:29 »
Vitalych, А с чего вы решили, что сейф защищает в случае угона?  Угон это редкость. Сейф защищает ценные вещи, которые в нем хранятся, в случае ограбления авто, а не при его угоне.

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 06 Января 2014, 13:27:05 »
Да, носить с собой маленькие пластиковые корочки уже так тяжело, и обсуждается, где их оставить в автомобиле, стоимостью несколько тысяч долларов. Так по той же логике, ключи от автомобиля с брелком сигнализации весят и занимают места еще больше. Давайте и их оставлять где-нибудь в нише одного из колес или за декоративным колпаком. Окажете возможным угонщикам огромную услугу: и ключи и документы на автомобиль на месте, и если он хоть чуть на вас похож, может ехать куда угодно на законных основаниях.
Кстати, кошелек с деньгами и пластиковыми карочками тоже очень тяжелая штука, оставляйте его в бардачке, чтобы карман не оттягивал, угонщик с радостью заправит ваш автомобиль за ваши кровные.
А сейф в авто: прекрасная идея, если не считать того, что он замечательно уедет вместе с авто, после в спокойном для воров месте вскроется, и они будут с документами, деньгами и может еще и вашим оружием. Из толстого металла его не сделать и сверхнадежный замок там не поставить, ввиду малых разметов. Думайте сами, решайте сами.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #18 : 06 Января 2014, 13:52:11 »
u-man, Позвольте прервать полет вашей фантазии и вернуть в реальность. Для этого в третий раз напишу, что угон авто в Украине довольно редкое событие (смотрите официальную статистику), а вот воровство из автомобилей, карманов и сумочек довольно распространенное явление. Документы  - отдельная статья доходов у воришек, их крадут с  целью последующей продажи или последующего получения выкупа с владельца. Так что статистика в пользу того, что документам и ценным вещам гораздо безопаснее за металлической стенкой из металла толщиной 3-4мм и замком сейфового типа, чем в кармане или сумочке.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #19 : 06 Января 2014, 13:54:19 »
те що документам безпечніше в сейфі це зрозуміло, але все-одно краще їх носити з собою. тим більше що сейф не приварений ;) і вкрасти його такоє не велика проблема  repa мабуть

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 06 Января 2014, 14:09:25 »
Vitalych, Что лучше, решает каждый сам. 
А насчет сейфа, то попробуйте мысленно извлечь тот, что изображен на фото. Или хотя бы извлеките запасное колесо, в которое он установлен и прикручен болтом к штатному месту на кузове.  Только не забывайте про лимит времени и ограничения в выборе инструмента. Орудовать «болгаркой» или автогеном  на парковке супермаркета конечно можно, но это привлечет ненужное внимание. Грабители машин ничем не отличаются от их владельцев. Однажды видел, как воришка заплатил за парковку бдительному сборщику дани.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #21 : 06 Января 2014, 14:13:40 »
На самом деле это не глобальная, но таки проблема.
К сожалению у нас нет такой системы, как в Грузии и права надо возить с собой.
Зимой проблем меньше...пуховик стерпит все и не заметишь. А вот в межсезонье очень напрягает. В машине оставлять стремно. Я часто (и не только я) приезжая утром на работу в куртке, днем (когда тепло) выхожу без и еду...а доки то в куртке в офисе. Сейфы тоже в топку так как пользуюсь и своей и рабочим авто, а лазить по багажникам как то не катит...Остается носить с собой.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #22 : 06 Января 2014, 14:33:01 »
Парни, в наше время, в авто вообще ничего нельзя оставлять.
Наведу несколько примеров:
1. Кум мой оставил в тойоте камри на задней полке пустой портфель - разбили заднее стекло
2. Я забыл снять  регистратор - разбили правое пассажирсокое(я видел как парнишка убегал в половине четвертого утра). От момента сработки брелка до того как он накивал пятками прошло секунд 20.
3. Сосед забыл снять панельку с магнитолы - выломали ( при чем самым наглым способом: ломом) дверь. Забрали магнитолу, запаску с багажника и аккумулятор.
4. Еще один случай. У РАВ 4 сняли пластиковую крышку та что запаску прикрывает - сняли запаску.

Добавлено: 06 Января 2014, 14:35:59
К сожалению у нас нет такой системы, как в Грузии и права надо возить с собой.
К сожалению у нас нет такой системы как в Дубаи. Там в авто на стоянках ключи в замках зажигания висят и никто даже в мыслях не имеет сесть за чужой авто даже  прокатиться
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 14:39:03 от Фареник »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #23 : 06 Января 2014, 15:29:47 »
К сожалению у нас нет такой системы как в Дубаи. Там в авто на стоянках ключи в замках зажигания висят и никто даже в мыслях не имеет сесть за чужой авто даже  прокатиться
А и не будет пока будет вот так http://www.youtube.com/watch?v=MBQtcZj2kmU
Добило зрение долбо***а с проколотыми ушами!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #24 : 06 Января 2014, 16:36:21 »
3. Сосед забыл снять панельку с магнитолы - выломали ( при чем самым наглым способом: ломом) дверь. Забрали магнитолу, запаску с багажника и аккумулятор.
ага. а був би сейф то забрали б і сейф
блін, а я панельку ніколи не знімаю  dntknw а колись знімав і клав під сидіння  :D
і регіка не знімаю
колись у дев*ятці в Житомирі біля телецентру годин в 10 вечора зламали замок пасажирських дверцят і витягли гамнітолу (на ній не було знімної панелі) і дрібниці всяки, типу сонцезахисних окуляр, потягнули. саме абідно, не стільки за гамнітолу, а що прийшлось замки міняти
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 16:42:01 от Vitalych »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.