Автор Тема: Вы храните документы на авто в салоне?  (Прочитано 6883 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Вы храните документы на авто в салоне?
« Ответ #25 : 06 Января 2014, 17:25:08 »
Vitalych, А был бы сейф в запаске, она осталась в машине. Ведь пока не вскроешь сейф, запаску из машины, просто так, не вынуть.

Согласитесь, что во всех описанных случаях  есть одно общее, водители оставили на видном месте приманку для воришек. Ну как нарик мог пройти мимо портфеля, видеорегистратора, навигатора, магнитолы.

На что рассчитывал владелец Рав4 не заказав замок для запасного колеса. Решил сэкономить или понадеялся на авось. За что и был наказаны, точнее проучен. В Киеве недавно прошла волна снятия колес с машин, так водитель забегал, зашевелился, за день раскупил почти все «секретки» на колеса.
Жизнь должна преподать урок, не все способны учиться на чужих ошибках. Многим нужны персональные «грабли».     

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #26 : 06 Января 2014, 18:30:17 »
В Киеве недавно прошла волна снятия колес с машин, так водитель забегал, зашевелился, за день раскупил почти все «секретки» на колеса.
цікавить це питання - які краще для Авео? знову ж ключ треба з собою возити

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #27 : 06 Января 2014, 19:02:39 »
Vitalych, Советую Вам хранить ключь секреток в автомобильном сейфе, а карточку, с кодом для его изготовления, дома.  А то было дело, у знакомого его украли из багажника, секреты были тайваньской фирмы TPI, качественные. Но ключ заказать не получилось, для заказа нужен был номер с чехла ключа, этакий прикол из Азии, но это было давно.   

Сам пользуюсь оригинальными серетками, но если их нет, то могу посоветовать немецкий McGard, не путать с американским MacGard, еще есть итальянские Bimecc и Farad. Они тоже хороши, но с американцами и итальянцами могут возникнуть проблемы при потере ключа,  из Америки его придется ждать дольше и пересылка выйдет дороже, итальянцы могут пристать не совсем то, что вам надо. 
Главное правило - никогда не позволяйте прикасаться к секретам  шиномонтажникам, так же  никогда не покупайте китайские или отечественные секретки.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #28 : 08 Января 2014, 08:51:04 »
Документы - только с собой! При движении авто могут лежать в нише торпедо. Когда хожу в куртке - доки в бумажнике (карманов ведь есть в куртке), летом - таскаю доки на машину + ОСАГО + топливные карты + кредитку + всякую мелочь (типа карту ассистанс от СК и т.п.) в алюминиевом боксе. Обещают, что водонепроницаемый даже (не проверял гыгы). Но удобно. Меньше пачки сигарет (11 х 7 х 2 см). Удобно. Друзья задарили. Но можно купить и на аукро по "неприличной" цене - 50 грн/3 шт гыгы Поднебесная рулит! гыгы  Называеццо сей девайс Aluma Wallet.

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #29 : 08 Января 2014, 10:28:44 »
Leksi, Есть но. Компактный картхолдер для пластиковых карт подойдет далеко не всем. Конечно, ради удобства они могут и поменять права на «пластик», но не у всех есть желание и время для такой процедуры.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #30 : 08 Января 2014, 10:40:26 »
почему просто не хранить водительское и техпаспорт в бумажнике, и носить всегда с собой? Осаго пусть валяется в машине....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #31 : 08 Января 2014, 11:06:12 »
Dimzzz, Наверное, потому что кошелек могут украсть и вероятность такого события намного выше, чем  ограбление авто, про угон авто писать не стану.

Кстати был случай, знакомый попал в серьезное ДТП, пока он был без сознания кошеле у него исчез вместе с документами и страховым полисом. Это явно не скорая, там кошелек просто чистят от лишнего.  Милиция устанавливала личность по номеру машины, потом было лечение и  куча хлопот по восстановлению документов, а вот страховку пришлось оформить новую.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #32 : 08 Января 2014, 11:16:32 »
На ночь панелька, регик и доки идут спать домой, если на парковке, то панелька на месте а всё остальное тоже идёт со мной.
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #33 : 08 Января 2014, 12:11:58 »
midaV,

ну я говорил о пластиковых правах.. и согласен - кардхолдер - не панацея... Но, поскольку у меня уж он есть - пользуюсь :)

Dimzzz,    +1 :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #34 : 08 Января 2014, 13:55:09 »
я уже года два как без сумки на плече не перемещаюсь, в ней и ношу все необходимое :) по машине там лежат права; техпаспорт и страховка в машине; по другому и не выйдет, так как часто езжу на разных машинах, и на моей часто ездят - поэтому у нас так - права всегда с собой, доки на машину всегда в машине
а так - ничего видимого и привлекательного в салоне лучше не оставлять, чтобы не провоцировать ;) магнитола - у меня штатная :)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #35 : 08 Января 2014, 22:31:02 »
Никаких документов....., денег и тем более чего-нибудь ценного в машине быть не должно! Носить с собой или хранить дома - это индивидуальное дело каждого, благоразумия  и удачи всем!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн aragen

• Пользователь
  • сплошной негатив
« Ответ #36 : 14 Января 2014, 15:42:57 »
неплохо бы и машину в гараже хранить
0660293510

Valerbos1

• Гость
« Ответ #37 : 14 Января 2014, 16:25:48 »
я уже года два как без сумки на плече не перемещаюсь, в ней и ношу все необходимое :) по машине там лежат права; техпаспорт и страховка в машине; по другому и не выйдет, так как часто езжу на разных машинах, и на моей часто ездят - поэтому у нас так - права всегда с собой, доки на машину всегда в машине
а так - ничего видимого и привлекательного в салоне лучше не оставлять, чтобы не провоцировать ;) магнитола - у меня штатная :)
+1 ношу сумку на плече, ремень без всеких пристежек пришит наглухо к сумке и все доки в ней, а она или дома или с собой.
Салон машины всегда пустой зачем провоцировать злодеев.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #38 : 14 Января 2014, 17:43:40 »
неплохо бы и машину в гараже хранить-три дня машина стояла во дворе,утром заехал на гараж,открыл-аккумулятора б.у нет,удочек нет,в гараже бардак,вот так,окрыли пошмонали и закрыли :o(предстовляю если бы машина была в гараже) :(сейчас собираю сигналку с вызовам на мобилу.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #39 : 14 Января 2014, 17:53:44 »
VIMO, Хотите поставить охранную систему в гараж за 1200грн, чтобы и ее украли?         

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #40 : 14 Января 2014, 18:19:36 »
Проще-беру мобилу б у за 100гр(у меня их три) ,подключаю концевой к режиму вызов набранного номера и всё.Затраты-мобила 100гр,сим карта на год 10гр+пополнение 42гр,ну и подключить к мобильному(я радиомастер труда не составит,тем более уже всё собрано ,осталось купит микро коцевик и смонтировать в гараже,так как света в гараже нет,придёться каждые пять дней днём заряжать мобилу. beer2

Valerbos1

• Гость
« Ответ #41 : 14 Января 2014, 18:33:59 »
Хорошее решение. 8)

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #42 : 14 Января 2014, 18:37:32 »
ДА уже клиентура человек двадцать нарисовалось.Дешёво и надежно.И главное что зона покрытия по всей Украине. beer2

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #43 : 14 Января 2014, 18:51:50 »
VIMO,
Цитировать (выделенное)
придёться каждые пять дней днём заряжать мобилу.
- а это жесткий косяк, не думаю что будешь заряжать...

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #44 : 14 Января 2014, 18:56:05 »
Обеспечить  питанием мобилу это не проблема ;),начиная от аккум,заканчивая доп питанием

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #45 : 14 Января 2014, 19:15:00 »
Думаю при зимних морозах это не так легко как кажется,я так понимаю об отапливаемом гараже речь не идёт.
Вообще с ворами довольно тяжело боротся,вот например сработала тревога,пока продуплился.оделся,добрался,а там уже в обшарено и украдено,в том числе и сигналка.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #46 : 14 Января 2014, 19:59:28 »
VIMO, я уже года три собираюсь так сделать, но всё руки не доходят. Может одну мобилу спрятать в машине и питать от АКБ- может  можно будет найти машину при угоне по мобиле :), а вторую спрятать в гараже с кнопкой ::). Вот если бы придумать так, чтобы была одна в машине и выполняла обе функции...ну, чтоб без проводов...
А так как до гаража добежать нереально, то можно позвонить охране гаража и сообщить, что гараж вскрыли, или в милицию :D
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 20:05:49 от volxim »

Valerbos1

• Гость
« Ответ #47 : 14 Января 2014, 20:04:02 »
Думаю при зимних морозах это не так легко как кажется,я так понимаю об отапливаемом гараже речь не идёт.
Вообще с ворами довольно тяжело боротся,вот например сработала тревога,пока продуплился.оделся,добрался,а там уже в обшарено и украдено,в том числе и сигналка.

Обеспечить питание мобеле просто это не косяк.
для примера запитать через блок питания и все, тем более в режиме ожидания мин потребление или АКБ  от новых мобил у меня ЛЖ 1500 мАч заряжаю раз в неделю.

Добавлено: 14 Января 2014, 20:06:04
VIMO, я уже года три собираюсь так сделать, но всё руки не доходят. Может одну мобилу спрятать в машине и питать от АКБ- может  можно будет найти машину при угоне по мобиле..., а вторую спрятать в гараже с кнопкой... Вот если бы придумать так, чтобы была одна в машине и выполняла обе функции...ну, чтоб без проводов...

Так уже используют пряча мобилу в машине, для воров очень тяжело заглушить сигнал связи, по нему и ищут.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 20:06:04 от Valerbos1 »

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #48 : 14 Января 2014, 20:26:54 »
Проще-беру мобилу б у за 100гр(у меня их три) ,подключаю концевой к режиму вызов набранного номера и всё.Затраты-мобила 100гр,сим карта на год 10гр+пополнение 42гр,ну и подключить к мобильному(я радиомастер труда не составит,тем более уже всё собрано ,осталось купит микро коцевик и смонтировать в гараже,так как света в гараже нет,придёться каждые пять дней днём заряжать мобилу. beer2
схемку не намалюєш?)) А то в мене пару мобіл старих валяються без діла!))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Января 2014, 21:09:17 »
Обеспечить питание мобеле просто это не косяк.
для примера запитать через блок питания и все, тем более в режиме ожидания мин потребление или АКБ  от новых мобил у меня ЛЖ 1500 мАч заряжаю раз в неделю.
нет электричества в гараже...
Vanya66, а какая схема? припаеваешь к контактам "зеленая трубка" 2 проводка - готово :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.