Автор Тема: а вы платите заправщикам?  (Прочитано 7448 раз)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
а вы платите заправщикам?
« : 05 Ноября 2013, 10:28:29 »
собсно сабж!
поощряете ли вы заправщиков?
если да - то чем мотивируете?
если нет - тоже чем мотивируете?
 dntknw
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Re: а вы платите заправщикам?
« Ответ #1 : 05 Ноября 2013, 10:30:21 »
даю гривню-дві, тим що стараються.
Цим, що абияк роблять або кришку бака на багажник кладуть - ніц не даю і проганяю від машини.

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #2 : 05 Ноября 2013, 10:32:38 »
Никогда не платил и не буду,говорю драсти и спасибо

Оффлайн prp

• Новичок
« Ответ #3 : 05 Ноября 2013, 10:33:12 »
да, поощряю. 
Далее IMHO
1 человек сделал работу пусть не большую ( но бывают моменты когда совсем не хочется ее делать самому).

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #4 : 05 Ноября 2013, 10:43:24 »
тим що стараються.
а хіба то не їхня робота? ???
чи викрутити пробку з горловини і вставити пістолет - то вже капєц як важко?

З.І. я не придираюся! просто намагаюся зрозуміти :)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #5 : 05 Ноября 2013, 10:46:28 »
Давно не давав. По первах, як тільки купив авто, давав то 2 то 5 грн., але за те що вони пропонували помити вікна і мили їх. Зараз навіть ніхто не пропонує, хоча машинку більше місяця назад мив.
Гастарбайтер

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 05 Ноября 2013, 10:51:09 »
А что, надо?

masja

• Гость
« Ответ #7 : 05 Ноября 2013, 10:52:58 »
работенка собачья у них, особенно зимой, даю 1-2 грн за нормальную встречу, хотя это, действительно, входит в их обязанности. как бенз подорожал или морды воротят, все меньше хочется кого то поощрять

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Ноября 2013, 10:53:40 »
говорю драсти и спасибо
аналогично. Они получают зарплату. Мало? Ну дак пусть ищут другую работу. Лет так 5 назад, ехал к теще. Заехал на заправку в Житомирской обл. На улице ветер такой, шо капец (зимой это было). А в машине прогрето, тепло, я в легком свитерке сижу. В окно высунул деньги, грю отними 1 грн себе, а на остальные заправь 92-го (на авео заправлялся 92-ом до установки газа). Это был единственный раз когда я дал типа на чай. Но было за что, человек сбегал на кассу, принес чек, еще и спросил кофе не желаю. Можно было б и больше оставить, но мелких денег небыло.
Сейчас часто сам открываю лючок, вставляю пистолет и только после этого бежит тело. Но при этом я всегда здороваюсь и говорю спасибо.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #9 : 05 Ноября 2013, 10:53:57 »
Даю 1-2 гривні, якщо вчасно підійдуть і все самі зроблять. А за це заохочую, бо ставка в них мала, основну частину доходів вони мають саме на "чайових". Тому у мене тут принцип такий: не полінувався добре виконати свою роботу - тримай цукерку.

masja

• Гость
« Ответ #10 : 05 Ноября 2013, 10:56:54 »
не полінувався добре виконати свою роботу - тримай цукерку.
нам бы всю страну на чаевые перевести - был бы результат - особенно чиновничков - хотя у них "чаевые" с другими цифрами repa

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #11 : 05 Ноября 2013, 11:07:54 »
Никогда не давал потому как сам всегда выхожу открываю лючек вставляю пистолет иду на кассу плачу иногда сам заправляю. Если бы был такой случай когда было бы впадлу выйти из авто по той или иной причине то дал бы на чай гривен 5 но такого случая еще не было.А вообще да ставка у них маловата хотя знаю одну заправщицу которая работает в два раза больше смен в месяц чем обычные заправщицы и зарплата у нее норм выходит всреднем по региону и машины умудряеется менять даже.
А вообще в Европе нет такого понятия заправщик.Там сам выходишь вставляешь пистолет и сразу течет горючка заправил сколько тебе надо и только потом пошел оплачивать. Зато нет никаких кофликтов с этими же заправщиками что тебе не то топливо залили или еще чтото но пахнет потом от тебя солярой или бензом потому как пистолеты зачастую грязные вот вам и палка с двух концов.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #12 : 05 Ноября 2013, 11:09:33 »
в 99 % случаев отдаю сдачу/мелочь. не думаю что мне это накладно, а вот пацанам приятно
вопрос к тем кто считает что не надо давать чаевые
а в кафе вы сдачу до 5 грн то же сидите и ждете или даете строго под расчет ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #13 : 05 Ноября 2013, 11:16:51 »
nalsuR, обычно даю пару гривен, так как заправляюсь газом, а лючек у меня снизу бампера, пистолет не особо удобно подключать и что бы подключить на колено нужно становиться, это специально так сделано что бы чаевые отрабатывали  :)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Ноября 2013, 11:26:02 »
а хіба то не їхня робота?

Їхня.
Але всі роблять її по різному. Один підбігає і скоренько все робить. Другий вразвалочку йде з виглядом "как ви мєня заіплі".
Все тому, що не кожна людина розуміє, що від відношення до роботи напряму залежить її заробіток.

Це те ж саме, що в кафе чайові.
Я залишаю тільки тоді, коли мені сподобалась людина, що обслуговувала мій столик.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #15 : 05 Ноября 2013, 11:31:23 »
" Все тому, що не кожна людина
розуміє, що від відношення до роботи
напряму залежить її заробіток."
читая посты предыдущие, то даже если заправщик вытрит горловину салфеткой после заправки- денег не дадут. мож по этому они так и работают ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #16 : 05 Ноября 2013, 11:44:54 »
Тема давно обыграна гением диалогов (есть ненорматив)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dCImpu0q8Aw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dCImpu0q8Aw</a>

ЗЫ. Из моей любимой классики.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #17 : 05 Ноября 2013, 12:22:55 »
даю под настроение... могу дать могу не дать... не заморачиваюсь...
другой вариант, что одному и тому же заправщику сегодня дал пару-тройку гривен, ты хороший клиент... завтра нет у тебя мелких "купонов", и ты уже попадаешь в разряд нехороших людей... можно долго тему муссировать и к общему знаменателю так не прийти...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #18 : 05 Ноября 2013, 14:10:40 »
Це те ж саме, що в кафе чайові.
Я залишаю тільки тоді, коли мені сподобалась людина, що обслуговувала мій столик.
+ много
Можно обслужить нормально, а можно на отъе...сь, с моей стороны реакция соответствующая.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #19 : 05 Ноября 2013, 14:23:09 »
приветствую практику из за границы, приехал , взял перчатки , заправился, уехал.А на сэкономленные деньги на зарплату пистолетчикам, опустим цену на топливо.
зы-- никогда не даю на чай, а если и даю то по той причине что человек понравился как человек.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #20 : 05 Ноября 2013, 14:27:37 »
nalsuR, обычно даю пару гривен, так как заправляюсь газом, а лючек у меня снизу бампера, пистолет не особо удобно подключать и что бы подключить на колено нужно становиться, это специально так сделано что бы чаевые отрабатывали  :)
bravo
а в мене збоку бампера, тому і не даю, а ще я жлоб, бо купив регік з китаю  :D

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #21 : 05 Ноября 2013, 14:55:12 »
Даю гривню якщо заправщик старається. Мені попадається таких 80 %. Відповідно у 80 % даю гривню, в 20 % - нічого не даю.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #22 : 05 Ноября 2013, 15:00:41 »
Если мелкие деньги есть и заправщик (как писали уже) старается, то даю. А если самому пришлось вставить пистолет, то за что давать?

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #23 : 05 Ноября 2013, 15:15:18 »
как выше написали - по обстоятельствах даю.. на некоторых заправках меня знают - вставили пистоль, на кассе дал карточку иди деньги,  знают что стекла мыть ненужно ибо лично я считаю, что швабры эти царапают стекла...обычно гривну...бывают случаи,  когда не выхожу - до полного и кофе - тогда 5 грн.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #24 : 05 Ноября 2013, 17:11:22 »
Раньше стабильно давал гривну (2008год) потом забил.....с *** это я должен давать. Тому дай, там дай, там отдай .....никакой давалки не хватит.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.