Автор Тема: Фары светят аккурат неравномерно  (Прочитано 6379 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Фары светят аккурат неравномерно
« : 08 Октября 2013, 14:18:20 »
Всем привет.

Правая фара как будто бы светит чуть вниз, левая в 1.5 раза дальше. Можно ли вылечить в домашних условиях? Я смотрю там металлический отражатель можно подогнуть чуть вверх чуть в низ - решит это проблему? Чтобы фару поднять, нужно по сути отражатель тоже вверх приподнять? Фары основные, лампы H4. Помогите советом.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Re: Фары светят аккурат неравномерно
« Ответ #1 : 08 Октября 2013, 14:23:53 »
Romaxa, Так на каждой фаре есть винты регулировки верх-вних и вправо-влево - зачем там что либо подгинать?
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2 : 08 Октября 2013, 14:37:26 »
Romaxa, http://xenon-5.com.ua/adjusting-headlights.html регулировать удобно крестовой отвёрткой, вставляешь в направляющие пазы над регулировочными болтами и крутишь куда тебе надо, влево-вправо и вверх-вниз...

...вот фото для наглядности:

« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 14:52:01 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #3 : 08 Октября 2013, 14:46:55 »
Есть там саморезик один, на нем этот отражатель крепится. Т.е. в принципе сам смысл я понял верно, нужно этот саморезик открутить, выставить отражатель этот и закрутить снова? Фара там банальная, никаких регулировок нету, только ота палочка, которая торчит регулируется. Ее и нужно?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #4 : 08 Октября 2013, 14:51:23 »
О какой машине речь? Аварийная? почему такая разница? Может там корректор не работает? Он там есть?? Больше информации!!!
отражатели нынче пластиковые, как отгингать собираешься? -))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #5 : 08 Октября 2013, 14:51:53 »
Там не саморезик, а регулировочный винт.
Он не один, а два - вверх/вниз и вправо/влево.
Крутишь в одну сторону - фара отклоняется в одну сторону. Крутишь в другую - фара отклоняется обратно.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #6 : 08 Октября 2013, 14:56:43 »
в АТЛ 40 грн регулировал себе

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #7 : 08 Октября 2013, 15:00:39 »
О, все понял. По фотографии видно что к чему... я из за своей некомпетентности пока думал что винт надохотся там, где сальник снимается, этим винтом торчащая металлическая отражающая деталь закреплена, она отражает свет на пластиковый отражатель, а пластик уже светит. Теперь все понял, попробую теперь отрегулировать.... :)

Romaxa, http://xenon-5.com.ua/adjusting-headlights.html регулировать удобно крестовой отвёрткой, вставляешь в направляющие пазы над регулировочными болтами и крутишь куда тебе надо, влево-вправо и вверх-вниз...

...вот фото для наглядности:

Добавлено: 08 Октября 2013, 15:06:12
Нормальная машина, а почему так сам не знаю... вот буду пробовать подкрутить... есть или нет не знаю пока, так с ходу не видел, сегодня буду смотреть...

О какой машине речь? Аварийная? почему такая разница? Может там корректор не работает? Он там есть?? Больше информации!!!
отражатели нынче пластиковые, как отгингать собираешься? -))

Добавлено: 08 Октября 2013, 15:07:24
Понял, буду смотреть. Кстати эти винты доступны без снятия фар? Там просто я H3 лампочки менял, тяжело руку туда просунуть, думаю не мешает ли там что туда отверткой подлезть...

Там не саморезик, а регулировочный винт.
Он не один, а два - вверх/вниз и вправо/влево.
Крутишь в одну сторону - фара отклоняется в одну сторону. Крутишь в другую - фара отклоняется обратно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 15:07:24 от Romaxa »

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #8 : 08 Октября 2013, 15:19:11 »
Фары основные, лампы H4. Помогите советом.

Там просто я H3 лампочки менял, тяжело руку туда просунуть

obkur
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #9 : 08 Октября 2013, 15:22:01 »
Сори H4 менял, вчера сгорели. И вчера же обратил внимание что свет фар разный, отсюда и взялся выяснять, раньше ездил внимания не обращал... правая сторона под машиной видно лучше, ярче, но правая сторона далеко не светит, потому есть опасность налететь на яму справа...

obkur

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Октября 2013, 16:00:34 »
А далеко и не должно светить, этож БЛИЖНИЙ свет, надо в меру и по нормам.... а то слепить встречных будешь.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #11 : 08 Октября 2013, 16:14:25 »
Это понятно, вроде никого не слеплю судя по левой фаре, если правую настрою как сейчас левая, то будет самое то что нужно!

А далеко и не должно светить, этож БЛИЖНИЙ свет, надо в меру и по нормам.... а то слепить встречных будешь.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #12 : 08 Октября 2013, 23:02:45 »
Кстати эти винты доступны без снятия фар? Там просто я H3 лампочки менял, тяжело руку туда просунуть, думаю не мешает ли там что туда отверткой подлезть...
...легко доступны, вставляешь отвёртку и крутишь - какой винт на всё отвечает поймёшь, а как правильно отрегулировать - в этой статье:
http://xenon-5.com.ua/adjusting-headlights.html
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #13 : 09 Октября 2013, 10:08:45 »
С утра на рассвете попробовал отрегулировать. Крутил вертел оба шурупа изменений нет, думаю фара не дружна с этим всем... там видить что то задевает отражатель, но он стоит на месте. Пока решил выкрутиться по другому... был люфт небольшой в ней, уложил внутрь под отражатель вспененный полиэтилен в количестве, необходимом для того, чтобы отражатель поднять. Вроде бы получилось, но к тому времени уже рассвело, на стенке вроде бы как много лучше стало, сегодня как стемнеет буду дестить. Получится - пусть так стоит, нет - нужно будет думать, почему фара не хочет особо настраиваться...

...легко доступны, вставляешь отвёртку и крутишь - какой винт на всё отвечает поймёшь, а как правильно отрегулировать - в этой статье:

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #14 : 09 Октября 2013, 10:27:22 »
почему фара не хочет особо настраиваться...
Фара с электро корректором или без? Может он не даёт хода ? в следствии поломки....

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #15 : 09 Октября 2013, 10:51:41 »
Фара вроде обычная, никаких других проводов к ней не видел, чтобы шло, а если бы был электрокорректор, в салоне должны были бы быть какие то регуляторы? Или с компьютера корректируется?

Фара с электро корректором или без? Может он не даёт хода ? в следствии поломки....

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Октября 2013, 11:11:35 »
В салоне регулятор угла наклона, нормальное состояние , когда на "0"

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #17 : 09 Октября 2013, 11:18:15 »
Понял, проверю сегодня, я думал у меня этот регулятор не работает. Я пробовал его ковырять - никаких изменений не происходит, думал это типа опция, которая у меня не подключена. Машину брал БУ 2х летнюю. По памяти помню, что на цифре три она у меня постоянно стоит. Т.е. попробовать поставить на 0 и попробовать отрегулировать винтами?

Вот думаю если этот угол наклона рабочий, то нужно убрать пенополиэтилен и попробовать покрутить еще раз отверткой?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Октября 2013, 12:51:04 »
А в каком районе ты?
Не горячись, надо понять исправность фар и корректора, а потом крутить... а то накрутишь сейчас ... -)))

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #19 : 09 Октября 2013, 13:08:32 »
Печерск. Думал там проще все, почитал темы по корректору и понял, что самостоятельно не осилю. Светят как светят и ладно, все равно лучше светят, чем было таким приподнятием, сегодня точно еще вечером в темноте потестирую и ото и все. Буду на ТО сдавать машину попрошу, чтобы посмотрели. Тему пожалуй закрываю. :) Как починю, маекну что было, может еще кому полезно будет.

А в каком районе ты?
Не горячись, надо понять исправность фар и корректора, а потом крутить... а то накрутишь сейчас ... -)))

Добавлено: 09 Октября 2013, 15:40:17
Да, я это уже понял...

РЕГУЛЯТОР УГЛА НАКЛОНА СВЕТОВОГО ПУЧКА БЛИЖНЕГО СВЕТА ФАР

Включите ближний свет фар и отрегулируйте направление световых пучков в соответствии с загрузкой автомобиля.

0 = один человек на сиденье водителя, два человека на передних сиденьях (водитель и передний пассажир).

1 = заняты все сиденья (5 человек в салоне).

2 = пять человек в салоне и груз в багажном отсеке.

3 = один человек на сиденье водителя и груз массой не более 316 кг в багажном отсеке.
Регулятор угла наклона светового пучка ближнего света Aveo 2

« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 15:40:17 от Romaxa »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #20 : 09 Октября 2013, 17:52:13 »
Дааа... Улыбнуло! Дружище, заедь на СТО, на котором есть стенд для регулировки света. И будет тебе счастье!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #21 : 09 Октября 2013, 21:13:13 »
Romaxa
Дааа... Улыбнуло! Дружище, заедь на СТО, на котором есть стенд для регулировки света. И будет тебе счастье!
ты как бы совсем не копенгаген)...  с велосипеда слез?) не в обиду, но что мешает заехать на любую станцию, если сам даже представления не имеешь?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #22 : 09 Октября 2013, 21:24:45 »
Регулировал недавно в Николаеве, 20грн. и делов макс. 10 мин.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #23 : 10 Октября 2013, 09:54:00 »
Короче вчера что сделал. Вытащил оттуда вставленный вспененный пенополиэтилен. Начал ковырять регулятор угла наклона, и о чудо, он у меня оказывается работает! Всегда ездил на троечке и не парился, наступили новые времена.
Тогда воспользовавшись отверткой, я вернул правую фару туда, где ей должно быть, потому как пенополиэтиленом я ее поднял так, что она слепила на ближнем встречные машины. Выставил все довольно неплохо как по мне, опять таки сегодня ночью буду тестировать, но на много много лучше дела обстоят сейчас. Фары смотрят куда надо и по горизонтали и по вертикали. Правда от галогенок свет так далеко лупит, что все равно приходится на троечку ставить.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #24 : 10 Октября 2013, 11:26:23 »
Всегда завидовал людям с броней в три пальца!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.