Автор Тема: Коррекция фар  (Прочитано 6242 раз)

Оффлайн 777Zheka777

• Неизвестный герой
Коррекция фар
« : 01 Октября 2013, 20:39:04 »
Всем привет, ситуация такая: еду я сегодня с включенным ближнем светом и противотуманками да и музыка громко играет, и вдруг две собаки выскакивают на дорогу, я по тормозам зажимаю сигнал, бибикаю им и вдруг пропал сигнал. Думал предохранитель, а нет-все целые. Долез до сигнала, снял его, попробовал на прямую к акб, не пипикает. Думаю может проводка, приципил лампочку к проводам сигнала, нажимаю на сигнал-лампочка загорается. Вывод-пипец сигналу. Когда снимал сигнал, снимал левую фару. Поставил всё на место кроме сигнала так как покупать его буду только завтра и вот какая беда получилась- включаю ближний свет и жужжит правый корректор фары, переключаю на дальний опять жужжит правый и чёто там корректирует правую фару, хотя колёсико корректора вообще не трогаю. А левая фара вообще не реагирует на коррекцию. Вопрос может ли как нибудь влиять снятый сигнал на левую фару? Пока я его не снял всё работало отлично. Завтра куплю сигнал подключу его и может всё опять будет гуд?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Re: Коррекция фар
« Ответ #1 : 01 Октября 2013, 21:36:41 »
кстати да , тема темная с этими корректорами) с какого перепугу они начинают работать без спросу?

Оффлайн 777Zheka777

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 01 Октября 2013, 22:05:13 »
Это точно, уже все форумы перечитал, беда с ними какая-то repa repa repa

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #3 : 01 Октября 2013, 22:30:45 »
Всем привет, ситуация такая: еду я сегодня с включенным ближнем светом и противотуманками да и музыка громко играет, и вдруг две собаки выскакивают на дорогу, я по тормозам зажимаю сигнал, бибикаю им и вдруг пропал сигнал. Думал предохранитель, а нет-все целые. Долез до сигнала, снял его, попробовал на прямую к акб, не пипикает. Думаю может проводка, приципил лампочку к проводам сигнала, нажимаю на сигнал-лампочка загорается. Вывод-пипец сигналу. Когда снимал сигнал, снимал левую фару. Поставил всё на место кроме сигнала так как покупать его буду только завтра и вот какая беда получилась- включаю ближний свет и жужжит правый корректор фары, переключаю на дальний опять жужжит правый и чёто там корректирует правую фару, хотя колёсико корректора вообще не трогаю. А левая фара вообще не реагирует на коррекцию. Вопрос может ли как нибудь влиять снятый сигнал на левую фару? Пока я его не снял всё работало отлично. Завтра куплю сигнал подключу его и может всё опять будет гуд?
Вряд ли. Когда менял у себя бибикалку, тоже вынимал фару, потом ставил её взад, а бибикалку поставил через пару дней, когда купил. при установке тоже вынимал фару. Вроде ничего такого не было, и корректор работает вполне предсказуемо, то есть только тогда, когда регулирую , причём проблем не было с обеими фарами
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #4 : 01 Октября 2013, 22:40:51 »
Проверьте массовый провод в первую очередь (контакты), дальше - все ли в порядке с контактами на фишках
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #5 : 01 Октября 2013, 22:55:39 »
я ставил комплект линз на Т-255 , корректоры начали жить своей жизнью...

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #6 : 01 Октября 2013, 22:57:20 »
Кстати, а долго ли можно прожить со сдохшим правым корректором фары? Есть у кого опыт бюджетного решения подобной задачки?
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн 777Zheka777

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 02 Октября 2013, 06:47:05 »
Спасибо, что откликнулись. Я тоже грешу на массу. Дело в том что к левой фаре идёт жмут проводов, из этого жмутка одни идут на фару, а другие на сигнал. Может быть так как сигнал снят и не подключен отсутствует масса на фару? Хотя наверное вряд-ли. Как поставлю сегодня бибикалку-обязательно отпишусь.

Добавлено: 02 Октября 2013, 20:25:37
Поставил я новую пипикалку и всё до жопы, всё равно левый корректор не работает!!! Может предохранитель? А масса где на него подходит? И вообще начудил такого что пипец! Накрутил два болта по вертикали и по горизонтали, что теперь левая фара светит в право и вниз-просто жесть))) Как её теперь нормально отрегулировать???
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 20:25:37 от 777Zheka777 »

Оффлайн Galinad

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 16 Февраля 2014, 18:47:37 »
всем привет я нашол выход с коректорами они подходят от ланоса но чучуть повозитса надо а так даже лутше они нормально работают и намного быстрее реагируют на ответ!!!!!!

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #9 : 16 Февраля 2014, 18:58:17 »
у меня такое было при замене лампы, тоже фару снимал, поставил, подключил жужит, покрутил колесиком и все стало на свои места

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #10 : 16 Февраля 2014, 21:45:54 »
А кто знает как правильно вынимать и вставлять корректор?
Сегодня поменял фару, она оказалась без электрокорректора, вместо него стоит вроде механический корректор типа вентиля :D Вот хочу их поменять местами. Кто знает, как правильно вынимать и вставлять корректоры?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Galinad

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 17 Февраля 2014, 01:10:13 »
там есть такое типо посадочное место сначало надо туда попасть а потом  провернуть (защелкнуть)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #12 : 17 Февраля 2014, 10:32:57 »
может кому-то нужен,у меня есть электрокорректор

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #13 : 17 Февраля 2014, 20:15:02 »
там есть такое типо посадочное место сначало надо туда попасть а потом  провернуть (защелкнуть)
А как снимается механический корректор? Аналогичным образом?

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #14 : 17 Февраля 2014, 21:51:00 »
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #15 : 17 Февраля 2014, 21:55:44 »
Vitaxa-xa-xa,  спасибо, как раз читаю эту тему beer2

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #16 : 17 Февраля 2014, 22:00:35 »
Добрыня Владич, мне как-то на мойке контакты залили водой и при переключении дальний-ближний перемещались сами по себе, открыл, посушил, брызнул ВД чтоб не ржавели, собрал и прошло, смотреть нужно контакты и массу.
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #17 : 03 Марта 2014, 01:22:07 »
Сегодня наконец-то переставил электронный корректор со старой фары (битой) на новую, вместо снятого механического. Отрегулировал с горем-пополам по высоте. Но когда крутишь колёсико в салоне и начинает работать корректор, опускание и поднимание фар сопровождается жужжанием обеих фар. Раньше корректора опускали и поднимали фары бесшумно repa

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #18 : 03 Марта 2014, 01:23:55 »
Добрыня Владич, не знаю...мои всегда жжужжали))) может ты раньше внимание не обращал, не прислушивался, музон заглушал??)))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #19 : 03 Марта 2014, 01:27:13 »
Добрыня Владич, у меня на авехе тоже жжужжало, первый раз обращаю внимание что в этом сложе мого букв *ж*  :D

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #20 : 03 Марта 2014, 22:22:08 »
AceUA, Жендос,  Дело в том, что у меня сначала не жужжало, потом начало немного поджуживать :D при включении ближнего (около 1-2 сек) и при работе корректора в крайних положениях (тоже всего около 1-2 сек).
Спустя месяц внезапно перестало, и корректор работал вообще бесшумно. Я проверял на заглушенной машине в гараже, находящемся внутри здания на 4-м этаже где такая идеальная тишина, что слышно своё дыхание. Фары опускались и поднимались вообще бесшумно. Сейчас же жужжание синхронно движению пучка света. dntknw
Имею предположение, что корректора жужжат из-за не точной их настройки друг относительно друга.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.