Автор Тема: суд и дтп  (Прочитано 4597 раз)

Оффлайн Igorек

• Новичок
суд и дтп
« : 22 Сентября 2013, 13:24:43 »
Здравствуйте,помогите разобраться,было дтп 11 августа на трассе под мелитополем,участвовало 3 машины,передо мной резко затормозили и стали,я резко затормозил и тоже стал,а последний водитель не успел и влетел мне в зад,после меня откинуло на спереди стоящее авто,регистратор все записал,приехало гаи,составило протокол на последнего водителя,забрали у него права,я подал документы в его СК ДОМИНАНТА(у него франшиза 510),провели осмотр,записали повреждения,осталось дать им постановление суда который должен был быть 11 сентября,но так и не состоялся,позвонил виновнику он сказал что гаи еще не передало в суд документы,уже прошло почти 2 недели но суд так и не назначили,виновник проживает в Днепропетровске,там и суд будет,я за 200 км от этого города,и не могу туда поехать узнать что к чему.
Вопрос 1.
Есть ли сроки подачи постановления суда в СК?
Вопрос 2.
Может они его специально и тянут?возможно ли ускорить суд?
Вопрос 3.
Как долго может тянутся весь этот процесс?
Вопрос 4.
Мне нужно будет ехать на суд в Днепропетровск?11 сентября не ездил.
Помогите пожалуйста советом,а то уже начинаю переживать.

Добавлено: 25 Сентября 2013, 10:46:37
где наши юристы?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 10:46:37 от Igorек »

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Re: суд и дтп
« Ответ #1 : 03 Декабря 2013, 15:54:15 »
Если еще актуально:
1. Кроме Вас никто решение суда в СК не привезет. Деньги Вам надо - везите решение суда (как бы грубо это не звучало) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТУПИВШЕЕ В СИЛУ!!!
2. При связях виновника в суде или ГАИ возможно затягивание (в нашей стране возможно все). Надо узнать в ГАИ когда и в какой суд отправили документы и в суде на какой день назначили заседание. Ускорить в нашей стране особенно за бабосы можно все.
3. ПРоцесс выплаты у СК  по закону занимет с момента подачи заявления на выплату (пишеться вместе с предоствлением решения суда) от 15 до 90 календарных дней (если СК живая и нормально платит).
4. в данной ситуации (виноват последний в паровозе) Ваше присутсвие в суде не обязатено, но в нашей стране..............

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.