Автор Тема: Штраф ГАИ  (Прочитано 5617 раз)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Штраф ГАИ
« : 16 Августа 2013, 19:15:18 »
остановили на посту за привышения знак был 50 я ехал 73,поговорили с гаишником,денег брать не хотел,но написал в протоколе не привышение,а что я выходя из машины перешел дорогу вне пешеходного перехода,штраф 51 грн,никаких бумажек не дал,ничего,сказал прийти в кассу и сказать штраф гаи 51 грн.
Вопрос в чем,я никогда штраф в кассу не платил,всегда на месте решали,если мне ничего не дали мне всеравно нужно платить?
я расписался на протоколе и объяснительной.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Штраф ГАИ
« Ответ #1 : 16 Августа 2013, 20:36:45 »
1. Копию протокола и постановы гаишник обязан вручить виновному
2. Оплата штрафа - только имея на руках постанову, потому что иначе не будет понятно за кого ты заплатил эти 51грн.
3. Теперь придется идти в гаи и требовать копию постановы. Или там оплатить и требовать чтобы штараф удалили из базы.
Иначе:
 - Гаи не имеет информации о том, что твой штраф оплачен
 - Через 15 дней, не имея информации об оплате, гаи передает инфу в ГИС (государственная исполнительная служба). И те уже взымают в двухкратном размере + за свои услуги.

Кроме того - ты вычеркивал незаполненные поля в протоколе и постанове? Если нет - то гаец может дописать все что угодно и в самом протоколе, и в копии. А потом сказать, что так и было. И платить будешь уже не 51грн.

Ну и напоследок - под знаком "50" был знак, описывающий причину снижения? Если нет - то знак установлен не по правилам. А согласно п.12.10 ПДД - водитель не может быть притянут к ответственности за невыполнение такого знака. А значит - развод!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #2 : 16 Августа 2013, 20:51:37 »
Там был пост гаи,сразу 70 потом 50,ниче не вычеркивал,а если у меня на руках ниче нету то можна не платить и никуда не идти?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 16 Августа 2013, 21:36:51 »
Если ниче под знаком не было - то это общий развод гайцов. Правда, спорить с ними тяжеловато.
Если на руках ничего нет - то потом может придется заплатить побольше. Раз так в десять...сорок...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #4 : 16 Августа 2013, 21:58:09 »
Жесть,короче мне пойти в гаи?куда там именно?или просто в кассу 51 грн заплатить?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #5 : 16 Августа 2013, 22:43:09 »
самое главное - чтобы:
1. Твои 51грн связали с твоим же штрафом, и аннулировали его.
2. Это оказались таки 51грн. Иначе - неизвестно сколько всего гаишнег может дописать в пустой протокол и постанову.

Идти в "Админпрактику" в горгаи. Пусть ищут в базе, и скажут как платить.
Еще есть разные сайты, где можно проверить штраф. Например, тут. Но не уверен, что по всей украине.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #6 : 17 Августа 2013, 09:38:53 »
ответ на сайте - Ничего не найдено.
меня оштрафовали в ЗП области
может не нашло потомучто это Державтоінспекція Одеської області ?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 19 Августа 2013, 12:40:12 »
W1nneR,

помнится, когда я платил штраф последний раз - меня тупо пробили по компу (есть 2 поиска - по фамилии и по гос. номеру). ВСЕ штрафы вылезли. Даже уже уплаченные. При мне приходила тетя, которой тоже НЕ дали на руки ничего. Штраф нашли в базе. Если штрафонули не дома (другая область и т.п.), то штраф может не успеть доехать за те 10 (или 15 - не помню, сколько дают на оплату/обжалование) дней и тогда вступает в игру исполнительная служба. И правильно ребята написали - ХЗ, че там реально в прытыколе окажется.

Действия:

мелкой рысью в ГАИ, отдел админпрактики! Ехать по месту регистрации водителя. (например, если ты прописан Киев, проспект Маяковского - это Деснянское ГАИ). Там объяснять ситуацию - пусть смотрят в базе. Если протокол уже есть (а он в бумажном виде присылается в твое ГАИ) - оплатить, принести копию квитанции в админпрактику, чтоб при тебе в компе отметили, что штраф оплачен. Копию заберут, на оригинале квитанции (НЕ ОТДАВАТЬ ЕЕ ГАЕРАМ!!!!!) гаец должен поставить штам о погашении штрафа и число/подпись. Эту квитанцию хранить, как яйца Фаберже!  Если инфы о штрафе еще нет (не доехал протокол) - выяснять, че делать. Поскольку проткол едет из "южного" подразделения гаи - может ехать долго.у них там сейчас жатва (приезжих дофига и протоколов тоже)...

Ну вот как-то так...

И на будущее. Если дошло дело до написания протокола - ВСЕГДА!!!! ВСЕГДА требовать копию протокола и постановления о наложении взыскания НА РУКИ!!!! Никаких "пришлю по почте" и т.п..... Проверять все, что написал гаец! Везде на пустых местах требовать поставить прочерк. Там есть пункт, что тебе зачитали права твои. Как правило - не делают. Пиши там НЕТ и протокол уже не действителен (нарушена процедура)....

Кстати, протокол может и не прийти, если нарушение не значительное. Меня лет пять назад штрафанули в районе Евпатории за превышение. Где тот протокол - сие никому не известно. пробивал не раз через "своих" по базе - нет протокола. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #8 : 19 Августа 2013, 12:46:38 »
оплатить, принести копию квитанции в админпрактику, чтоб при тебе в компе отметили, что штраф оплачен. Копию заберут, на оригинале квитанции (НЕ ОТДАВАТЬ ЕЕ ГАЕРАМ!!!!!) гаец должен поставить штам о погашении штрафа и число/подпись.
дык щас же электронная единая база и все такое. главное при уплате штрафа указать правильно номер протокола и т.п. и никуда ничего после уплаты заносить не нужно.

автоматизированная квитанция штрафов в ГАИ
http://eforms.com.ua/DAI/ukraine.aspx

Про вдосконалення процедури сплати штрафів за порушення Правил дорожнього руху та застосування механізму автоматичного заліку таких штрафів під час отримання коштів
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1093-13

« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 12:53:21 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #9 : 19 Августа 2013, 12:50:20 »
А если штраф 11 а я смогу попасть в гаи минимум 26 числа,так как не в полтаве,много накапает?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #10 : 19 Августа 2013, 15:30:14 »
Андрюха,

уже увидел у нас: 

ГАИ разъясняет новую процедуру уплаты штрафов за нарушение ПДД

W1nneR

ну если ниче в зоопарке не изменилось - исполнительная служба удвоит штраф..

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #11 : 19 Августа 2013, 16:28:07 »
Оплатила в течение 15 дней (при этом правильно заполнила квитанцию), перезвонила в свой район (по месту регистрации машины), мне ответили, что оплату увидели и никуда ехать и ничего везти не надо  vcool
А если штраф 11 а я смогу попасть в гаи минимум 26 числа,так как не в полтаве,много накапает?
также можно перезвонить в свой район и они по гос.номеру машины скажут № протокола и за что наложен штраф
а оплатить можно в любом банке в любом городе (главное, правильно заполнить квитанцию) при оплате иметь паспорт, код и номер протокола  :) , а потом через пару дней перезвонить и узнать увидели ли деньги...  :-X

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #12 : 25 Августа 2013, 09:12:02 »
а потом через пару дней перезвонить и узнать увидели ли деньги...
А потом в один прекрасный день на стационарном посту - "ВСЕМ СТОЯТЬ, МАШИНА В РОЗЫСКЕ" и далее эвакуация на частную штрафплощадку, неделя на бюрократические разборки и по финалу требование оплатить выставленный счет за эвакуатор и ШП - всего лишь пару тысяч гривен, без оплаты которого машину не отдают.
Доказательством закрытия штрафа по базе может служить только официальная бумага из ГАИ.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Августа 2013, 09:18:34 »
А потом в один прекрасный день на стационарном посту - "ВСЕМ СТОЯТЬ, МАШИНА В РОЗЫСКЕ" и далее эвакуация на частную штрафплощадку, неделя на бюрократические разборки и по финалу требование оплатить выставленный счет за эвакуатор и ШП - всего лишь пару тысяч гривен, без оплаты которого машину не отдают.
Доказательством закрытия штрафа по базе может служить только официальная бумага из ГАИ.
ну, если на то пошло, то и на ШП может отправить только с бумагой из суда представитель ГИС :) которого на посту нет.
квитанцию об оплате можно возить с собой, и с поста проверить была ли оплата.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #14 : 25 Августа 2013, 10:29:28 »
Если машина уже в аресте - то квитанция не поможет. Квитанция может помочь только снять машину с ареста. А это не быстро, и в общем - Sahab прав.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #15 : 25 Августа 2013, 11:23:11 »
ну, если на то пошло, то и на ШП может отправить только с бумагой из суда представитель ГИС  которого на посту нет.
Это знаем ты да я, да мы с тобой - извини что образно на "ты". Гаеры ссылаются на методические указания к системе Рубеж, а там сказано доставлять машину на ШП и точка.
Более того, даже при наличии розыска от ГИС, собственник авто или его доверитель имеет право взять авто на ответственное хранение и обойтись без постановки на арест-площадку, об этом вообще мало кто знает.
Ну а в нашем пгт все происходит точно по методичке. Срабатывает "Рубеж", машину тормозят, водителю вешают лапшу, тот или сам отдает ключи, либо машину загружают на эвакуатор и по факту выставляется счет 2-3 тыс грн в зависимости от того, сколько авто провело времени на частной ШП. Ессно время тянут как можно дольше, чтобы побольше натикало.
У меня у кума пару недель назад именно таким образом пытались украсть авто. А причина крылась в неотмеченном в базе штрафе, которые гаеры по истечении 2 недель отправили в ГИС, а те в свою очередь арестовали авто и подали его в розыск. Квитанция об оплате штрафа не подействовала на гаишников, гисовец отказался приезжать. Поскольку кум ехал на базар, пришлось искать быстрые варианты решения проблемы. Через знакомых договорился, что его отпустят за 1500 грн (за меньшую сумму никто не соглашался - такие вот хорошие знакомые) и это за то, что какая-то гаишная мразь не отметила в базе уплату штрафа.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 11:26:18 от Sahab »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Августа 2013, 19:39:03 »
Ну а в нашем пгт все происходит точно по методичке. Срабатывает "Рубеж", машину тормозят, водителю вешают лапшу, тот или сам отдает ключи, либо машину загружают на эвакуатор
ну не без этого конечно...

ключи не отдавать - звонить 102 и говорить что неизвестные люди на эвакуаторе пытаются угнать автомобиль

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6kTZF2I9_ao" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6kTZF2I9_ao</a>
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 19:51:49 от Андрюха »

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #17 : 29 Августа 2013, 08:19:27 »
ключи не отдавать - звонить 102 и говорить что неизвестные люди на эвакуаторе пытаются угнать автомобиль
Это все понятно, но мало кто из водителей это знает. Большинство ведь уверено, что нужно бесприкословно следовать указаниям человека в форме иначе будет хуже.

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #18 : 29 Августа 2013, 09:24:52 »
Был в гаи,штраф 51 грн+51 грн за неуплату в течение 2 недель
Если дальше не платить будет увеличеватся?или уже нет?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #19 : 29 Августа 2013, 09:34:23 »
Говорили же - ГИС выставит еще счет за свои услуги.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Августа 2013, 09:38:09 »
Это все понятно, но мало кто из водителей это знает. Большинство ведь уверено, что нужно бесприкословно следовать указаниям человека в форме иначе будет хуже.
ну то да... тут как повезет, зависит от места, времени, настроений, наглости, юридической поддержкой...  в ГАИ я так понял жесткая рекомендация - всех на ШП - это наши доходы...

ГАИ руководствуются какой-то статьей или постановой км, которая дает право задержать авто по каким то причинам. для них срабатывание системы Рубеж - является аргументом к задержанию. но поскольку для собственника авто срабатывания какой-то системы где-то на компьютере - никак не документ, возникает коллизия. собственник имеет право требовать документ на основании которого (постановление суда или т.п.) задерживают его транспортное средство, а у ГАИ на посту такого документа нет. если я правильно понимаю изъять авто может только представитель ГИС с бумагой. а ГАИ могут только временно задержать. и вот это "временно задержать" - совсем не обязательно "на штрафплощадку". посему, квитанцию об оплате штрафа надо возить с собой, на ее основании вы можете поговорить с инспектором и объяснить что тут какая-то путаница, и предложить вызвать представителя ГИС, а с ним уже решать вопросы на месте. правда если это все происходит в родном городе, если где-то на трассе - ....

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #21 : 29 Августа 2013, 11:35:40 »
Говорили же - ГИС выставит еще счет за свои услуги.
В принудительном порядке ГИС имеет право взыскивать только 1x размер штрафа + 10%. Процедура принудительного взымания двойного размера штрафа так и не была реализована.

Добавлено: 29 Августа 2013, 11:36:20
Был в гаи,штраф 51 грн+51 грн за неуплату в течение 2 недель
Если дальше не платить будет увеличеватся?или уже нет?
Если добровольно оплачиваете штраф, то платить нужно только 51 грн.

Добавлено: 29 Августа 2013, 11:39:32
ГАИ руководствуются какой-то статьей или постановой км, которая дает право задержать авто по каким то причинам. для них срабатывание системы Рубеж - является аргументом к задержанию.
Гаишники руководствуется методическими указаниями к системе Рубеж, которые вообще не имеют никакой юридической силы.

но поскольку для собственника авто срабатывания какой-то системы где-то на компьютере - никак не документ, возникает коллизия. собственник имеет право требовать документ на основании которого (постановление суда или т.п.) задерживают его транспортное средство, а у ГАИ на посту такого документа нет. если я правильно понимаю изъять авто может только представитель ГИС с бумагой. а ГАИ могут только временно задержать.
Абсолютно верно, только мало кто из водителей это знает. Гаишники вешают лапшу и эвакуатор под шумок увозит авто.
Кста, я заметил, что сами гаишники не принимают участия в эвакуации, ворует авто сам эвакуаторщик. В случае разборок все претензии по идее будут к нему.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:40:07 от Sahab »

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #22 : 29 Августа 2013, 11:49:19 »
Sahab и остальные,так платить 51 или 102 грн?сказали что чек занести в выконавчу службу

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Августа 2013, 12:35:35 »
Гаишники руководствуется методическими указаниями к системе Рубеж, которые вообще не имеют никакой юридической силы.
не, у них есть еще что-то встречал на просторах инета, какую-то постанову или типа того что
Цитировать (выделенное)
как только сотрудники ГАИ получат постановление о розыске автомобиля, этот автомобиль тут же поступает в ориентировку, и если его увидят на дороге, обязаны остановить и отправить на штрафплощадку. После этого в течение 3 дней о найденной машине оповещается орган, разыскивающий его.

Добавлено: 29 Августа 2013, 12:37:33
Sahab и остальные,так платить 51 или 102 грн?сказали что чек занести в выконавчу службу
у тебя нет постановы про накладання штрафа... что ты собираешься оплачивать? прийдешь в банк, и скажешь, возьмите с меня 51 грн куда-то... у тебя кассир по идее даже платеж не примет. или есть постанова ?

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #24 : 29 Августа 2013, 13:27:08 »
Был в гаи,штраф 51 грн...
надо было там же узнать № постановления.....  :(
идти в банк с паспортом и кодом, оплатить в район, где зарегистрирована машина (указан в техпаспорте)
http://www.treasury.gov.ua/main/uk/publish/article/95282;jsessionid=2A546EE8A04061B3FA36BBA60DCA8F7C
заполнить правильно квитанцию:
http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/zraz_shtraf_kvit.pdf
и эту квитанцию - в исполнительную службу.... где-то так   repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.