W1nneR,
помнится, когда я платил штраф последний раз - меня тупо пробили по компу (есть 2 поиска - по фамилии и по гос. номеру). ВСЕ штрафы вылезли. Даже уже уплаченные. При мне приходила тетя, которой тоже НЕ дали на руки ничего. Штраф нашли в базе. Если штрафонули не дома (другая область и т.п.), то штраф может не успеть доехать за те 10 (или 15 - не помню, сколько дают на оплату/обжалование) дней и тогда вступает в игру исполнительная служба. И правильно ребята написали - ХЗ, че там реально в прытыколе окажется.
Действия:
мелкой рысью в ГАИ, отдел админпрактики! Ехать по месту регистрации водителя. (например, если ты прописан Киев, проспект Маяковского - это Деснянское ГАИ). Там объяснять ситуацию - пусть смотрят в базе. Если протокол уже есть (а он в бумажном виде присылается в твое ГАИ) - оплатить, принести копию квитанции в админпрактику, чтоб при тебе в компе отметили, что штраф оплачен. Копию заберут, на оригинале квитанции (НЕ ОТДАВАТЬ ЕЕ ГАЕРАМ!!!!!) гаец должен поставить штам о погашении штрафа и число/подпись. Эту квитанцию хранить, как яйца Фаберже! Если инфы о штрафе еще нет (не доехал протокол) - выяснять, че делать. Поскольку проткол едет из "южного" подразделения гаи - может ехать долго.у них там сейчас жатва (приезжих дофига и протоколов тоже)...
Ну вот как-то так...
И на будущее. Если дошло дело до написания протокола - ВСЕГДА!!!! ВСЕГДА требовать копию протокола и постановления о наложении взыскания НА РУКИ!!!! Никаких "пришлю по почте" и т.п..... Проверять все, что написал гаец! Везде на пустых местах требовать поставить прочерк. Там есть пункт, что тебе зачитали права твои. Как правило - не делают. Пиши там НЕТ и протокол уже не действителен (нарушена процедура)....
Кстати, протокол может и не прийти, если нарушение не значительное. Меня лет пять назад штрафанули в районе Евпатории за превышение. Где тот протокол - сие никому не известно. пробивал не раз через "своих" по базе - нет протокола.