Автор Тема: Штраф ГАИ  (Прочитано 5618 раз)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Re: Штраф ГАИ
« Ответ #25 : 29 Августа 2013, 15:29:35 »
Номер дали если я правильно понял,вот короче листок их,51 или 102 всетаки платить,я за 51)

Добавлено: 29 Августа 2013, 15:30:00

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #26 : 29 Августа 2013, 16:04:41 »
уже 102 грн.
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #27 : 30 Августа 2013, 01:09:57 »
платить таки 51грн
в выконавчей объяснят

таки удвоение мона оспорить )

был давеча прецедент на Два
штрафа с вызовом в исполнительную (киев, троещина)
по факту/базе оплатил Четыре админНарушения
по Номиналу ))

удвоения даже через месяц мона не плати ть
 :P :P :P

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #28 : 30 Августа 2013, 07:46:55 »
скажем так. можно не платить 102 если есть желание оспаривать, если желание бодаться нет - то проще заплатить. тем более это не 500 гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #29 : 05 Марта 2014, 17:09:51 »
3.03.14 варшавка в Рівненській обл. вертаюся з сім"єю в Київ, дорога пуста, їду нікуди не поспішаючи, як тут бац-зустрічне авто включає червону мигалку, палочка у вікно, зупиняюся.

Інспектор даі каже, порушуємо, швидкість 125 км/год.

Відповідаю, що не може такого бути, на що він каже пройдіть тоді у патрульний автомобіль та подивіться відео на візірі, на що я відмовився (їх троє інспекторів+силовик з шоломом беркутівським у руках, я реально не був впевнений у безпеці своєї сім"ї тому і відмовився).

Кажу складуйте протокол, напишу у поясненні що "швидкісного режиму не порушував, їхав у межах дозволеної швидкості"

Отже тепер маю на руках протокол з таким поясненням та постанову на сплату штрафу 260 грн.

Тепер сиджу і думаю:
-платити безропотно штраф, щоб через 15 днів не включився подвійний тариф та й забути про цей інцидент,
-не платити зовсім, а далі будь що буде з ризиком можливого як арешту авто так і банальної оплати коли небудь 520 грн.
-чи оскаржувати постанову у суді.

Причому розумію, що при оскарженні постанови шанси десь 50на50, хоч дійсно ніяких доказів я не маю, що не порушував, за винятком свідчень дружини та дочки, плюс гемор судової тяганини, втрачені нерви, час та й кошти, при невідомо якому рішенні суду. Так як це рішення за 15 днів вони не винесуть, то й можливо прийдеться в любому випадку заплатити потім 520грн.

Чи все таки протокол з непогодженням порушення вони в базу свою не внесуть?

Хто що порадить, скаже?
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #30 : 05 Марта 2014, 17:29:37 »
Я бы судился. Регистратора, я так понял, нет, это плохо. Но у них должна быть запись с визира. Пусть суд затребует запись, и там вы посмотрите вместе с судьей ее на предмет адекватности.
При этом должна быть именно видео запись, потому что фото с визира могут показывать все что угодно, это было неоднократно доказано.
Ну и дальше проще - если у них доказательства есть - то дело проиграно, и надо будет оплатить 260грн. А если нету - то дело почти выиграно. И есть шанс, что еще и их натянут.
В любом случае - на подачу иска есть 10 дней с момента составления постановы.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #31 : 05 Марта 2014, 17:31:49 »
yan2k, В зависимости что ты написал в протоколе и указал ли свидетелями жену?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #32 : 05 Марта 2014, 20:49:36 »
Да почитайте и все вапросы отпадут http://amorozov.in.ua/arkhiv-statej/193-chto-nuzhno-znat-o-vizire.html и  тут http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=20745При встречном движении нельзя! beer2

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #33 : 06 Марта 2014, 09:22:00 »
VIMO, Если об этом в протоколе не написано, а графа свидетели пуста, то от такого чтения уже толку никакого....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.