Автор Тема: Нужны Ваши мысли относительно полуоси в авто  (Прочитано 5901 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Итак....

Имеется знакомец у меня. и вот он звонит и просит совета, зная, что я меняю полуось на своей Соне. Оговорюсь - марку его авто я не уточнил. Была Камрюха (если не сменил). Суть не в этом.

Краткое содержание предшествующих событий:

Села за рулю его жена, ехала-ехала... (машина не маленькая, дури в ней хватает, стаж у жены короток, аки хвост у поросенка). ну и в повороте наисполняла.... В итоге - битая морда и гнутая полуось (благо окромя столба никто дорогу не перебежал)... отвез он авто на СТО "Укуреная ромашка" и там ему все сделали (запчасти искало СТО. попал он туда по совету - типа все гут делают). Авто сделали хорошо. Но нет у них стенда на развал-схождение. И поехал он с того СТО (опять по рекомендации) к спецу развальному. Ну и решил - заплачу ему пару гривен - пусть он глянет ходовую на предмет правильной сборки. Дядька посмотрел (долго чета высматривал) и говорит (вот тут у знакомца ачько и шевельнулось): все нормально, НО!!!! (АХТУНГ-внимание!) Полуоси у тебя разные стоят!!! Разные в том смысле, что на полуосях есть бирки с парт-номерами. И вот номера различаются.... Ну развал сделали, он кабанчиком обратно на СТО с претензией.... Те его потыкали в онлайн-каталог: по его вину бьется эта полуось... Ну он уехал, но что-то в душе колюпает... И полез он под машину, посмотрел парт-номера, посмотрел номерок на снятой полуоси и - в инет. И вот чего выкопал:

Ему поставили полуось для мотора 2,0! А у него - 2,4 литра! Но при нем, сняв старую полуось, считали зубья, прикладывали полуоси и визуально смотрели, меряли длину-диаметры всякие - одинаково все! И стала без кувалды - как в песне.... Машина едет - шепчет (с его слов).

Вопрос:  Критично ли это. Если полуоси для разных объемов моторов... Боком не вылезет? (Разница в мощности - 20-30 лошадок максимум)  можно дальше ездить или ехать на СТО и сувать им эту полуось взад?   Подскажите, ибо он уже людей реально задолбал по телефону и до меня добрался! СТО доказывает, что разницы никакой - палку на одном заводе делают и ШРУСЫ тоже одинаковые... Нахуа-хуа тогда их под разными парт-номерами продают? (и цена отличается)......

Хэлп ми!!!!  :'(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Leksi,  Камри еще 30 кузов или 40? Какого года?

Давай вин код и номер полуоси - я постараюсь развеять сомнения (занимаюсь ЗПЧ на тойота с 2005 года)
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Bula,
ты смерти моей хочешь?!!! гыгы если я начну просить вин - он меня задолбет!!! гыгы

Интересует сам факт (будем отталкиваться от накопаной им инфы) - можно ли ездить или нет? И если ездить - чем чревато? или не чревато? авто ведь - не гоночное, спокойная поповозка....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Интересует сам факт (будем отталкиваться от накопаной им инфы) - можно ли ездить или нет? И если ездить - чем чревато? или не чревато? авто ведь - не гоночное, спокойная поповозка....
...ИМХО "сам факт" его не устроит, лучше узнай ВИН ))) и поставь жирную точку...
ps...в Авехе куча одинаковых запчастей с разными номерами (подходящими и под Т-200 и под Т-250), думаю остальные марки не исключения...если зрительно полуоси подошли и стали как надо подумай сам - чем могут отличаться??...прочность/закалкой и т.д. - ИМХО дороже перестроить производство, чем клепать одни и те же полуоси на разные модели с разными парт номерами...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
AceUA,

т.е. забить и ездить? у меня тоже была мысль, что если все размеры одинаковые, а разница в моторах... Ну может закалкой зубьев может отличаться.... Его за вин дергать не хочу - он потом всю кровь выпьет... такой вот человечек...  Тут кагбэ самому интересно стало - вот и спрашиваю.. на Сонату ведь тоже такая же песня с полуосями.... :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
AceUA, согласен.. я когда в авеху покупал ручки открывания хромовые :) гы.. по одному номеру пробивались ручки под авеху т250, епику каптиву и вектру. Ручки один в один, но цена за них в магазине была приблизительно 40 грн авеха, 90 епика, 120 грн каптива... так что я согласен, что ну его нафиг производство переналаживать.. проще парт номер изменить и продавать дороже/дешевле

Добавлено: 19 Июля 2013, 13:40:24
это как с подшипником ступицы передним.. вот возьмем например одного производителя Профит у него на коробке надпись ваз 2108-99 - одна цена, надпись ланос - другая цена, надпись авео третья цена.. но все мы знаем, что они все подходят к авео 1 в 1, сомневаюсь что профит реально их клепает из разных материалов
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 13:40:24 от Kusto »

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Полуоси у тебя разные стоят!!! Разные в том смысле, что на полуосях есть бирки с парт-номерами. И вот номера различаются....

Так и должно быть. А как они могут быть с одинаковыми номерами, если они абсолютно разные (одна левая, другая правая) - даже по длине
Если у него камри 40 (2006 - 2011 года) европейка
Левая 43420-33250
Правая 43410-33290
Такие каталожники.

Я думаю, что просто оказалось лишним :
Ну и решил - заплачу ему пару гривен - пусть он глянет ходовую на предмет правильной сборки

Тот решил показать все свои знания в лучшей красе)))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Bula,

ну насчет Тойоты не знаю. Но поскольку замена полуоси для меня актуальна на Сонате - смотри, что получается по сонатовским полуосям (говорим о левой полуоси):

вот моя полуось родная:   49500-3К510 - 2.4L-THETA2,DOHC-MPI,5AT2WD; ABS (ANTI LOCK BRK SYS),ESC (ELECTRONIC STABILITY CONTROL);

а вот для двухлитровой Сони:    49500-3К110 - 2L-THETA2,DOHC-MPI,5AT2WD; ABS (ANTI LOCK BRK SYS),ESC (ELECTRONIC STABILITY CONTROL);

:)  Хотя эти две полуоси тоже складывали рядом, меряли, нюхали, щупали и почти облизывали - одинаковые абсолютно, сцуко!!! А по парт-номерам и цене - отличаются :)  А родные (левая и правая) у меня отличаются только буквами в парт-номере: 49500А - левая, 49500В - правая... от такая фигня.... Короче - дурят нас узкоглазые! В одном подвале делают и в разные коробочки раскладывают. А ценообразование - с мотором 2,4 авто дороже - значит и запчасти будут дороже! гыгы

Короче - я так понял можно ездить. усьо оно одинаковое... угу?? repa

ПыСы. Шота я слегка валнуйуся - шо мне мои сто-шники привезут? гыгы

А знакомцу развальщик сказал, что разные - он имел в виду, что одна полуось - для его двигателя, а другая - для 2.0.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
А знакомцу развальщик сказал, что разные - он имел в виду, что одна полуось - для его двигателя, а другая - для 2.0.

Интересно как он это на глаз или по кат.номеру определил, и почему просто с другого мотора, а не с космического корабля?Leksi,

По твоим полуосям не скажу точно, но в неоригинале дает что на 2,0 и 2,4 одинаковы. Цена вопроса разницы существенна?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi:-X

Цитировать (выделенное)
при назначении лекарства учитывать психологию пациента.

Богатому человеку нужно прописывать лекарства дорогостоящие, а чтобы они были еще более дорогими, их лучше наливать в хрустальные флаконы. Тогда он будет больше верить в их действенность.

Человек простой должен ощущать воздействие медикаментов, поэтому в его лекарства нужно добавлять спирт или горчащие вещества.

Верующего нужно обязательно предупреждать, что лекарство действенно только с молитвой.

И это при том, что во всех трех случаях лекарство может быть одним и тем же.

::) :D :D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 23:50:31 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.