Автор Тема: Вопрос по сифону к умывальнику. Хэлп ми!  (Прочитано 5876 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Имеем в ванной комнате умывальник в тумбе. Туда был установлен U-образный (трубный) сифон

с кнопкой типа "klick-klack" (нажал - вода не убегает, нажал еще раз - кнопка-затычка поднялась и все убежало)

Сейчас имеем гиморрой - плохо уходит вода. Пробовал лить-сыпать химическое гумно для прочистки - не помогло. Думаю в эту гребаную кнопку набились всякие валосики и прочее Гэ... Еще попытался заглянуть под саму кнопку и полазивать там пальцами - резинка в кнопке фактически перекрывает сливное отверстие...

ВОПРОС!

Как эта кнопка разбирается??!!! Пробовал ее крутить (саму затычку со стороны умывальника), пробовал тянуть - фигвам. Ломать неохота. Можно полностью разобрать сифон и потом разобраться. Но хочу начать с малого - снять саму кнопу и ампутировать резинку.  obkur В идеале - выкинуть сифон и поставить обычный с "решеточкой" без всяких кнопок. Повелся на хотелку жены гыгы А координаты сантехников, что ставили, провтыкал непонятным образом....

Короче - бяда страшная! Помогите, кто может!!!!  :'(

Если нужно - могу эту всю фуету зафоткать для наглядности :)

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Re: Вопрос по сифону к умывальнику. Хэлп ми!
« Ответ #1 : 12 Июля 2013, 10:27:15 »
Leksi, я бы зашел в магазин сантехники, и там бы в руках покрутил подобное устройство, чтоб понять - что и куда ломать.
ну или к тамошним спецам(в магазине) приставал бы.

не верится, что для разборки кнопки нужно разбирать весь сифон...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2 : 12 Июля 2013, 10:43:54 »
Да вот, судя по картинкам, ИМХО, врозможны варианты.... На той, что я выше выложил - походу механизм кнопки идет в сборе и тупо вставляется в умывальник и снизу поджимается гайкой... А вот здесь он вставляется после монтажа сверху, фиксируясь шариком....

боюсь поломать.... спросил на форуме сантехников - говорят выкручивать.... Я пробовал - умывальник с тумбочкой уже проворачивается а кнопка на месте гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 12 Июля 2013, 10:44:11 »
Krom, +1...лучше глянуть живьём в магазе механизм...там и попробовать что да как...ИМХО должна выниматься (но туго)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #4 : 12 Июля 2013, 11:25:02 »
AceUA, у меня, в ванной, такая кнопка просто вытаскивается....

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #5 : 12 Июля 2013, 11:39:17 »
боюсь поломать.... спросил на форуме сантехников - говорят выкручивать.... Я пробовал - умывальник с тумбочкой уже проворачивается а кнопка на месте
wd обработал?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #6 : 12 Июля 2013, 11:57:15 »
Dimzzz,

это для ванной/душевой... там механизм вытаскивается и внизу остается решеточка (которая часто волосами забивается :) )

Krom,

ды как я туда залезу? да и срок эксплуатации мал - не могло заржаветь. Буду смеятся, если "добрые" сантехники клеем кнопку прихватили (бывает такое).... Если сам не разберусь - таки поеду в магаз - попробую найти такое устройство...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7 : 12 Июля 2013, 12:05:16 »
Leksi, я бы для начала разобрал снизу само колено - возможно там забилось...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #8 : 12 Июля 2013, 12:23:41 »
AceUA,

мне так неохота туда лезть!!! еще и сифон дебильный... ладно бы обычный "бутылочный"... да и навряд забилось - понты пользуемся (1,5 месяца)... От раньше у людей такого гиморра не было - над ведром поплескался и фсе гыгы

Дал в Гугеле запрос "сельский умывальник".......  repa repa Получил ответ в картинках  :o :o :o

ИМХО, разные у нас с Гугелом представления о селе гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #9 : 12 Июля 2013, 12:45:42 »
ды как я туда залезу? да и срок эксплуатации мал - не могло заржаветь. Буду смеятся, если "добрые" сантехники клеем кнопку прихватили (бывает такое)..
а через тонкую трубочку ж можно.
кнопку "откликнул" и под неё трубочку пихай.

а не.. посмотрел картинку - не получицца ничего
как вариант - сразу под умывальником должна быть гайка, которая прихватывает конструкцию снизу. её если открутить - и попробовать кнопку потащить на себя (вверх)
если не подлезть под кнопку, то по окружности под кнопку завести веревку, за которую и тащить.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #10 : 13 Июля 2013, 00:07:25 »
Leksi Вообщем начнем с того что этот сифон не для умывальника а для биде, для умывальника выглядит так .
Авто-кнопка которая на фото должна откручиваться, но есть и не разборные, идем путем правильным откручиваем гайку под умивальником а дальше разберешься.
Вода уходит медленей чем в обычных сифонах - там много препятствий да и выходная труба диаметром 32.
Сантехникам привет  :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 15 Июля 2013, 09:00:30 »
ну, на твоей фотке таки да - сифон для умывальника. так называемый "бутылочный". Его удобство - все упавшее в умывальник собирается в стакане. Тот, что у меня установлен - сифон для душевых кабин и ванн (там, где мало места). У него нет отстойника. Диаметр трубы такой же. Под умывальник втулили потому, что там мало места в тумбе (полочка подпирает). Насчет сифона для биле - не знаю, не моего направления девайс :) ИМХО - там принцип унитаза должен быть... ??? типа без сифона.. я ХЗ...

Короче - вскрыл! гыгы Психанул, решил - или сломаю, или.... Ибо таки откручиваться должно по идее.... Ухватился за сифон под умывальником и со всей дури крутанул "затычку"-кнопку... Хряцнуло слегка и... открутилось! гыгы Засранцы-"туалетные утята" (сантехники которые) посадили кнопку чуток на клей... obkur короче - из-за механизма кнопки (которая получается "живет" в сливе конструктивно) диаметр трубы сливной сильно зауживается. И таки набились всякие волосы-шмолосы.... почистил - пестня!!! гыгы вода убегает - аж хрюкает умывальник! Вывод - не ведитесь на понты - ставьте обычные сифоны!!! гыгы  А кнопка откручивается!!! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #12 : 15 Июля 2013, 09:04:28 »
Короче - вскрыл!  Психанул, решил - или сломаю, или.... Ибо таки откручиваться должно по идее..
а ты рисковый )))))

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #13 : 15 Июля 2013, 11:28:52 »
Тот, что у меня установлен - сифон для душевых кабин и ванн (там, где мало места).

Этот сифон не для выше сказанных вещей ибо будешь лазить туда каждую неделю.
А то что посадили на клей с одной стороны хорошо потому что она от води постоянно откручивается, с другой смотря как разбирается.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #14 : 15 Июля 2013, 12:18:29 »
Krom,

мы, авеоводы, пацаны рисковые! гыгы

Sol,

а че каждую неделю? в душе или ванной ведь не лазят... :) да и полюбому - туда больше ниче не впихнешь... будем выкручивать :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #15 : 15 Июля 2013, 16:44:20 »
Потому что там волос итд. на собирается быстрее чем в умывальнике, впихнёшь, и как правило сифон который идет с душ-кабиной в комплекте можно выкинуть и купить нормальный другой сифон.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.