Автор Тема: Менять старую Aveo на новую?  (Прочитано 8707 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Менять старую Aveo на новую?
« Ответ #50 : 11 Июля 2013, 19:47:35 »
Vitto, По хорошему Вам завидую. А я пока только представляю свое авто выходного дня. Это будет авто с кузовом купе (или  даже кабриолет) с мотором V8, чтоб наслаждаться его благородным урчанием. Желательно чтоб это была машина 90х годов. С полированной нержавейкой имитирующей хромовые элементы на бамперах и кузове.   

В Авео мне очень понравилось, то как она легко продается во вторые руки. Мою купил первый смотрящий.

Оффлайн LeoSS

• Новичок
« Ответ #51 : 11 Июля 2013, 19:54:44 »
 Это да,ситуация не прояснилась...Хотя и не ожидал однозначных ответов.
Сегодня пришел на стоянку, посмотрел на мою авеху, жалко как-то стало продавать, такая красава :)
Три года назад после славуты, она мне казалась идеалом.
 Может я сентиминальный стал с годами  :'(

« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 19:58:06 от LeoSS »

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #52 : 11 Июля 2013, 19:58:00 »
но проще купить рычаг в сборе (с машины котоаря не ездила по нашим дорогам, за 300-400грн) на разборке в котором стоит оригинал.

вот-вот, на разборку -
а сколько тот рычаг проходил и будет-ли служить дальше, или развалится где-то на ходу  даже аллаху неизвестно ???
или похожеслепленокитаёзное за подешевле, так это еще хуже чем с разборки
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #53 : 11 Июля 2013, 21:11:19 »
Я бы предпочёл б/у, но не старше 7 лет. Главное, это в машинах уметь разбираться, что бы не купить то, о чём потом пожалеешь. А если купил б/у хороший автомобиль и за нормальные деньги, то в случае, если он не понравился, можно его продать и ничего не потерять. С новым так не получится!
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн beeper

• Новичок
« Ответ #54 : 11 Июля 2013, 21:41:24 »
Не знаю как сейчас там с динамикой у новых бюджетных авто в реальности, со всякими этими евро 4-5,  но по цифрам не фонтан. А вот динамика т-250 меня вполне радует (двигатель чипованый)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #55 : 11 Июля 2013, 21:51:43 »
А вот динамика т-250 меня вполне радует (двигатель чипованый)
согласен, и можно со светофора побалуватСо

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #56 : 11 Июля 2013, 22:00:52 »
а сколько тот рычаг проходил и будет-ли служить дальше, или развалится где-то на ходу  даже аллаху неизвестно ???
или похожеслепленокитаёзное за подешевле, так это еще хуже чем с разборки

Те рычаги уже пережили один кузов, к которому их прикрутили, переживут и еще один. Не вижу ничего плохого в повторном использовании добротного немецкого металла.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #57 : 11 Июля 2013, 22:07:41 »
Те рычаги уже пережили один кузов, к которому их прикрутили, переживут и еще один. Не вижу ничего плохого в повторном использовании добротного немецкого металла.

согласен, у меня на Бехе помпа полетела, поставил б/у так она еще отходила ой ей ей, по крайней мере у меня 150 тыс., кстати помпа потекла первый  раз на 200 тысячах.

Vitto

• Гость
« Ответ #58 : 11 Июля 2013, 22:21:46 »
Vitto, По хорошему Вам завидую. А я пока только представляю свое авто выходного дня. Это будет авто с кузовом купе (или  даже кабриолет) с мотором V8, чтоб наслаждаться его благородным урчанием. Желательно чтоб это была машина 90х годов. С полированной нержавейкой имитирующей хромовые элементы на бамперах и кузове.   

В Авео мне очень понравилось, то как она легко продается во вторые руки. Мою купил первый смотрящий.

Согласен с тобой по этому поводу но реальность жаль у нас другая лично у меня не могу позволить этого не потому что лентяй, а реалии нашего государства не дают.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #59 : 11 Июля 2013, 22:27:57 »
Раз мы уже отговорили LeoSS менять «шило» на «мыло», то можно немного отвлечься.

Многие детали, которые были заменены в официальных сервисах Мерседес, БВМ и др. попадают не на утилизацию, а проходят цикл восстановления и снова возвращаются в виде оригинальных деталей, но с маркировкой о данной процедуре. Стоят они, примерно на 30% дешевле, без ограничения гарантийных обязательств и их повторно используют для гарантийных ремонтов. Так восстанавливают элементы подвески, помпы, генераторы и стартеры, коробки передач, моторы.

Да что там говорит о запчастях, есть европейский норматив о повторном использовании моторного масла. В каждой канистре с новым маслом есть часть (около 20%) того которое уже побывало в моторе.   

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #60 : 11 Июля 2013, 22:50:31 »
Я спринтер, когда нам его пригнали? загнал на сто посмотреть, что да как. Там немного люфтили шаровые (ну как мне сказали) официальное заключение сто - замена.
НО все у кого есть стпринтера, лт-шки и те кто гнал этого спринтера единогласно заявили - НЕ МЕНЯТЬ, так как немецкая такая шаровая ходит лучше и дольше чем новая, но поставленная у нас.
В то же время все ржут с мужика, который со своей бэхой не вылазит с разборок.
Так, что у каждого своя правда, кому как повезет.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #61 : 11 Июля 2013, 23:07:32 »
  Приветствую.
  Катаюсь на авео седане 1,5 2007 года, пробег 110 тысяч.В принципе машина меня устраивает как рабочяя лошадка, проблем практически нет кроме замены расходников и ходовой.
  Но в последнее время закралась мысль, а не сменить ее на Aveo нового поколения?Хочется чего-то нового.Там и дизайн симпотичный,опелевский движек и коробка, куча плюшек в комплектации.
Деньги конечно с неба не сыпятся но могу поднатужится и взять новую или б/у сейчас годовалые продают за 15000$.
  Хотя с другой стороны и на старой можно спокойно ездить еще несколько лет...Состояние хорошее.
Посоветуйте, оно мне надо?
Спасибо.

хоть убей не понимаю как можно за 15-16 тыс брать авео. Лучше уже что-то б.у чем новую авешку. Я на авешке 3 года откатал, вторую такую рука покупать не опдымается

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #62 : 12 Июля 2013, 00:19:34 »
Відкатав на Авео 1,5 АКПП  за 5 років 94 тик. Особливих нарікань не було. До Авехи ставився з любов'ю і вона мені відповідала взаємністю у вигляді безпроблемної експлуатації. :)
Загалом авто на тверду четвірку. Міняти на таке ж, але нове навіть не думав - нема змісту. Потрібно рухатись далі. ІМХО.
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Vitto

• Гость
« Ответ #63 : 12 Июля 2013, 08:23:21 »
Смотрим на результаты работы нашего КМУ http://www.trust.ua/news/81963-v-ukraine-pokupatel-ushel-na-rynok-prodazh-avtomobilej-bu.html

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Июля 2013, 09:47:25 »
Это сейчас Авео 143 косаря стоит, а в сентябре вступят  в силу покращення и будет оно под 160  :o

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #65 : 12 Июля 2013, 10:28:43 »
в сентябре вступят  в силу покращення
и об этом нужно помнить уже сейчас! ;)
кому нужны будут авто 7-8 лет, еси 10-летние будут изымать из оборота? ???

Лучше взять машину выше классом
Міняти на таке ж, але нове навіть не думав - нема змісту. Потрібно рухатись далі.
куда двигаться будете после S-класса? ??? гыгы

З.Ы. движение вперед только приветствуется, но там же и цена... obkur
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #66 : 12 Июля 2013, 10:33:29 »
ух и напугал, Зозик, боюсь, боюсь............)))))))

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #67 : 12 Июля 2013, 10:54:04 »

на ТЗ, які пересуваються повітряним шляхом !  ;)  :)

З.Ы. движение вперед только приветствуется, но там же и цена... obkur

а для чого ж ми працюємо? правильно - для заробляння грошей! А для чого гроші? Правильно - щоб їх витрачати!  :) ;)  :-X
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #68 : 12 Июля 2013, 10:54:48 »
еси 10-летние будут изымать из оборота? ???
Надеюсь этого не будет, а если будет то будет война.
А тут все просто как в танках. Вкачал сначала седана до S класса , потом качаешь с нуля (ну или с середины) хачибека, потом паркетника, внедорожника, потом можно качать кабриолеты, спорт кары вообщем лишь бы жизни хватило :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #69 : 12 Июля 2013, 10:57:54 »
кому нужны будут авто 7-8 лет, еси 10-летние будут изымать из оборота? ???

У вас есть информация, что есть новая законодательная инициатива, или это исключительно ваше личное предположение?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #70 : 12 Июля 2013, 11:10:34 »

Vitto

• Гость
« Ответ #71 : 12 Июля 2013, 11:14:37 »
У вас есть информация, что есть новая законодательная инициатива, или это исключительно ваше личное предположение?
Вчера в новостях рассказывали о последствиях вступления в силу Закона(с 01.09.2013г.) как вариант предпологалось запрет эксплуатации авто старше 10 лет как  экологически опасного объекта.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #72 : 12 Июля 2013, 11:21:48 »
Владюха, да никого я не пугал и не собираюсь!
данный вопрос актуален и для меня... вот и залез в эту темку :)

З.Ы. а в нашем гондурасе ныньче что угодно возможно! :-X
10 летние тазы далеко не предел dntknw
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #73 : 12 Июля 2013, 11:27:04 »
А кто лично "осилил" оригинальный текст данного закона, переданного на подпись президенту?

Оффлайн LeoSS

• Новичок
« Ответ #74 : 12 Июля 2013, 17:36:04 »
Это сейчас Авео 143 косаря стоит, а в сентябре вступят  в силу покращення и будет оно под 160  :o
И это тоже меня беспокоит.В начале года максимальную комплектацию с механикой можно-было взять за 133тыщи, а спустя пол-года будет уже 160 тысяч.Как вам прибавка в 20% на ровном месте?
 То же самое относится и к Опель Астра H седан, на которую я положил глаз давно.Там вообще цена будет космическая, хотя и сейча уже приличная.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.