Автор Тема: Менять старую Aveo на новую?  (Прочитано 8708 раз)

Оффлайн megalodon

• Старожил
  • рабів до раю не пускають 044 332 32 74
Re: Менять старую Aveo на новую?
« Ответ #25 : 11 Июля 2013, 14:09:27 »
Цитировать (выделенное)
б/у гольфа взять и забыть на лет десять
  та не   бу есть бу, года максимум на три

Цитировать (выделенное)
а авео по прежнему машина на 5 лет и на базар
  мне всего на три хватило  :D
Пхавали мскаля край дароги, видна руки, видна ноги, виднА роги :D

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #26 : 11 Июля 2013, 14:13:16 »
та не   бу есть бу, года максимум на три
с этим не соглашусь так как это зависит от состояния в каком покупается б/у авто

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Июля 2013, 14:18:20 »
У мну было бу и фолькс и рено и форд  и шо я могу тебе сказать,   если хватает на нью, нада брать, нада брать  :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #28 : 11 Июля 2013, 14:29:18 »
б/у гольфа взять и забыть на лет десять а авео по прежнему машина на 5 лет и на базар
полнейшая глупость....))))) гольфы тоже сыпятся......

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #29 : 11 Июля 2013, 14:31:50 »
нажаль так и есть :(

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #30 : 11 Июля 2013, 14:32:56 »
megalodon Год назад когда продавал свою пятилетнюю авешку у меня был выбор или такую же авешку новую за 100 тыс. грн или же б/у. В итоге я взял сеат 2007 года и ниразу не пожалел, уже год катаюсь и наслаждаюсь.

Добавлено: 11 Июля 2013, 14:34:02
по крайней мере сыпатся они начинают гораздо пожже чем авео и кузов у них переживет как минимум несколько поколений авео

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Июля 2013, 14:36:09 »
Цитировать (выделенное)
В итоге я взял сеат 2007 года и ниразу не пожалел
правильный выбор  beer2

Цитировать (выделенное)
по крайней мере сыпатся они начинают гораздо пожже чем авео и кузов у них переживет как минимум несколько поколений авео

Владюха
  парируйте  :)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #32 : 11 Июля 2013, 14:37:14 »
а гольф я просто привел как пример, при желании за 125000 грн б/у можна много чего выбрать

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #33 : 11 Июля 2013, 14:41:22 »
эт да, но в каком состоянии, сам был перед выбором.   и ты знаеш, пришол именно к этому выводу  dntknw

Vitto

• Гость
« Ответ #34 : 11 Июля 2013, 15:35:34 »
Деньги есть на новое бери новое, что выбрать реши сам. repa
Разговор снова превращаеться как всегда в балаган не о чем. dntknw

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #35 : 11 Июля 2013, 16:00:24 »
новое лучше любого старого барахла с пропуканными сиденьями и т.д. я бы взял новье, как поступил и ранее при покупке новой авео. имхо.
з.ы. лач - это шаг назад......не бери. да все это предрассудки, что нужно покупать именно авто выше классом, особенно учитывая новые пошлины .......

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #36 : 11 Июля 2013, 16:12:57 »
Мой знакомый  фразой, «ну она же новая!» оправдывает покупку ЗАЗ Ланос, вместо того чтобы купить подержанную машину марки и модели о которой он мечта. Ему ее предлагали (в отличном состоянии), он начитавшись форумов сказал, что будет покупать тока новую машину. Машину его мечты была куплена его свояком. Теперь  он пускает слюну, провожая ее взглядом, и ждет когда машина сломается, чтоб устроить «победный танец». А она не ломается, в отличие от его двухлетней «новой» машины, на которой начала выступать ржавчина, постукивают передние амортизаторы. 

Всегда будут люди, которые  всю жизнь проездят на «тазике» провожая взглядом машины о которых они тайно мечтают, и при этом рассказывать как опасно их покупает и дорого обслуживать. Каждый по своему реализовывает свои мечты и распоряжается своими деньгами.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #37 : 11 Июля 2013, 16:23:09 »
мой авто мечта не стоит 12 тыс у.е., а стоит гораздо дороже, поэтому, чем багаты , тем и рады ....))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #38 : 11 Июля 2013, 16:33:32 »
Владюха, Машины о которой мечтал мой знакомый, новой стоила гораздо дороже чем 12тыс..

Оффлайн megalodon

• Старожил
« Ответ #39 : 11 Июля 2013, 16:35:35 »
извечный спор  repa :)  новая но не класная или прикольная но не новая  :D

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #40 : 11 Июля 2013, 17:11:08 »
Всегда будут люди, которые  всю жизнь проездят на «тазике» провожая взглядом машины о которых они тайно мечтают, и при этом рассказывать как опасно их покупает и дорого обслуживать. Каждый по своему реализовывает свои мечты и распоряжается своими деньгами.
как правило это те люди которые не разбираются в авто, через то они и покупают новые авто так как не хватает мозгов хорошо проверить б/у авто перед покупкой

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #41 : 11 Июля 2013, 17:11:32 »
На своём многолетнем опыте понял, что любая б.у машина требует более пристального обслуживания,
и чем дороже изначаьно стоит, тем дороже в обслуживании.
Неоднократно наблюдал, как такое шикарное б\у средство передвижения тянуло деньги из владельца, который пытаясь уменьшить расходы покупал расходники и детали- или самые дешёвые, или на разборках: всё это приводило к тому, что через непродолжительное время всё опять ломалось :( . Итак с прогресирующим нарастанием. (тут и личный опыт)
Из этого зделал вывод:
машину надо покупать только новую,
и если хватило возможностей на покупку определенной модели- то и хватит средств на её содержание!!!
и это применимо к любой модели: от ланоса, до мерса.

имхо- всё остальное понты  8)
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #42 : 11 Июля 2013, 17:12:50 »
прикольная но не новая
лично я за это
если хорошо захотеть и не спешить то можна найти прикольную но не новую и не старую

Добавлено: 11 Июля 2013, 17:14:16
имхо- всё остальное понты 
кардинально не согласен

Оффлайн LeoSS

• Новичок
« Ответ #43 : 11 Июля 2013, 17:18:26 »
  Какая-то философия получается.Сердце говорит-купи новую, рисанись перед друзьями и родственниками(смотрите какой я успешный!).А разум шепчет -зачем?, это всего-лишь средство передвижения.
  Был недавно первый раз за рубежом в Германии.Меня очень поразило то, что люди там ездят в большинстве своем на обычных 10 летних авто.Джипов очень мало.Солидные мужики в костюмах ездят на Смартах.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #44 : 11 Июля 2013, 17:20:44 »
LeoSS Германия это совсем другая страна и совсем другие люди, там б/у машины с коробкой автомат стоят дешевле чем с ручкой а все потому что экономия топлива

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #45 : 11 Июля 2013, 17:50:55 »
Это вечный спор, который в нашей стране победить не возможно.
Я например противник б/у. (ну я просто люблю машинки ...ну тема такая))))). У простого человека, который не стыкался ни разу с определенными "делами" выбор не особо велик. НОВАЯ авешка или б/у бричка,  в которой хрен зна кто кого тра***л и срал.....это будет извечно мучающий вопрос людей.
Я вот смотрю сейчас Авео стоит 145  :o СТО СОРОК ептить они вообще ******ь там?  А потом смотрю на мазду 6 знакомого (намучена за 150) второй год ездит и кроме масла она ему доставляет только одну проблему - на зиму отключает омыватель фар  :D.....Но стоит даже сесть в ту мазду и понимаешь, что б/у в данном случае это есть гуд.
Но бричка таки должна быть вот хотя бы как эта мазда.

Vitto

• Гость
« Ответ #46 : 11 Июля 2013, 17:52:19 »
LeoSS Германия это совсем другая страна и совсем другие люди, там б/у машины с коробкой автомат стоят дешевле чем с ручкой а все потому что экономия топлива
Другая страна, да потому, что там живут именно люди, а не дебилоиды с понтами и корупцией выше крыши.
Эмигрантов там сразу видно Джипы и Бэхи хрен сколько литров но не надолго потом общество делает свою работу и они становятся как все.
А вся успешность наших "людей" только в том, что как нае-ать ближнего и ободрать нищего.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #47 : 11 Июля 2013, 18:09:54 »
На своём многолетнем опыте понял, что любая б.у машина требует более пристального обслуживания,
и чем дороже изначаьно стоит, тем дороже в обслуживании.
Неоднократно наблюдал, как такое шикарное б\у средство передвижения тянуло деньги из владельца, который пытаясь уменьшить расходы покупал расходники и детали- или самые дешёвые, или на разборках: всё это приводило к тому, что через непродолжительное время всё опять ломалось :( . Итак с прогресирующим нарастанием. (тут и личный опыт)
Из этого зделал вывод:
машину надо покупать только новую,
и если хватило возможностей на покупку определенной модели- то и хватит средств на её содержание!!!
и это применимо к любой модели: от ланоса, до мерса.

имхо- всё остальное понты  8)

Мой опыт владения машинами Д-класса позволяет мне с оптимизмом смотреть на стоимость их обслуживания, в определенном возрасте (после 10лет) они не дороже чем обслуживание Авео.  Во всяком случае замена ремня ГРМ на Авео, у того же мастера, на Ауди А6 с мотором V6 меня приятно порадовал за немецкий авто. Для А6 замена обошлась на 250грн дороже, при этом ремень на А6 меняют в два раза реже чем на Авео. Цена на б\у кузовщину для Авео в 2-3раз дороже, чем на 12-15 летний Мерседес, Ауди, БМВ. И таких примеров много (готов продолжит), так что не все так грустно. Цены на всевозможные резинки для ходовой примерно одинаковы, но проще купить рычаг в сборе (с машины котоаря не ездила по нашим дорогам, за 300-400грн) на разборке в котором стоит оригинал. Рычаг без резинок и шаровых стоит примерно 120-150грн, что тоже неплох экономит время и деньги при ТО.   

Повторю в сотый раз, покупка б/у машины требует хороших знаний о марке и модели, сейчас с этим проблем нет, если на это нет времени, то лучше потратиться на диагностику на профильном СТО.

Оффлайн CBO6ODA

• Новичок
« Ответ #48 : 11 Июля 2013, 18:18:02 »
мда.... repa
подкинули головняка топикстартеру

катайтесь на своей авешке дальше - просто сделайте что-нибудь для нее (даже если на мойку заехать кажется уже лучше, резвее, свежее)

Vitto

• Гость
« Ответ #49 : 11 Июля 2013, 18:36:25 »
Покупай новую и никого не слушай.
60 000 км замена ремня, для меня это 5 лет эксплуатации машина выходного дня на 4 году я ее продам и дальше ты будешь ходить на разборки и покупать металлолом  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.