Автор Тема: В Китае построят небоскреб высотой почти 1 км  (Прочитано 5939 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
В Китае построят небоскреб высотой почти 1 км

Цитировать (выделенное)
Китайский девелопер Broad Sustainable Building планирует начать строительство самого высокого небоскреба в мире уже в этом году, сообщает «РБК-Недвижимость». Выход на строительную площадку запланирован на ноябрь. Высота башни Sky City составит 220 этажей или 838 м, что на 10 м выше, чем Бурж-Халифа в Дубае (828 м).

В планах застройщика установить еще один мировой рекорд — возвести здание всего за шесть месяцев! Этому поможет технология строительства. Башня будет собираться на заводах в каркасные модули, а затем монтироваться на стройке, почти также, как собираются панельные высотки, которые были разработаны еще в Советском Союзе. Руководитель Broad Sustainable Building Чжан Юэ считает, что сборно-каркасное домостроение — это самый дешевый способ решить «квартирный вопросм» в масштабах всей планеты. К тому же по такой технологии компания уже построила 15-этажную гостиницу всего за шесть дней.

Небоскреб будет возведен в городе Чанша — столице провинции Хунань. Строительство будет вестись «комсомольскими» темпами по пять этажей в день.

Общая площадь здания составит около 1 млн м², говорится в материалах застройщика. Для строительства будет использовано более 200 тыс. тонн стали. В здании предусмотрено размещение 104 лифтов. Застройщик утверждает, что Sky City сможет выдержать землетрясение силой девять балов.

Отметим, что многие западные СМИ сомневаются в адекватности заявленных характеристик небоскреба. Ждать осталось не долго, посмотрим справятся ли китайцы еще с одним мировым рекордом...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Leksi,  походу китайцям вже немає чим більше зайнятись!))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Делаем ставки когда упадет? :D
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
врятли упадет

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Vanya66,

не, они тупо уже не влазят в Китай! Вширь уже некуда! гыгы пошли ввысь! гыгы потом начнут рыть вглубь и на другой стороне шарика тыбзить у селян продукты из погребов гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Если это фото начало строительства то что-то маловато для основания. Хотя может это только внутренний "стержень".
 Эмираты уже думаю делают проект, что переплюнуть Китайцев, так что зря стараются :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Делаем ставки когда упадет? :D

Кто принимает ставки ? :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
скоро пророют туннель сквозь землю в америку и поглотят пиндосию.....))))))))

Оффлайн resefe

• Пользователь
  • любовь это вам не просто так -ею нужно заниматься
зря смеетесь . китайцы молодцы, набирают обороты ..еще лет 5 и Китай не уступит по качеству Японии..а строить они давно научились и намного лучше нас))
Севастополь дом родной! Киев тоже дом ...ТЕЩИ!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Всем жителям последнего этажа, при заселении, по бесплатному парашюту :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
Там, наверное, на последних этажах будут всякие офисы/отели, а не обычное жилье...
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Высота башни Sky City составит 220 этажей или 838 м, что на 10 м выше, чем Бурж-Халифа в Дубае (828 м).
...Халифа построена с учётом возможности нарастить шпиль ещё метров на 50-60 ))) как раз для таких проектов )))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Там, наверное, на последних этажах будут всякие офисы/отели, а не обычное жилье...
Жители или работники, а в случае чего (не дай Бог!), как спуститься вниз?
Или расчёт на многомилиардное население? Например у них вопрос рождаемости,
регламентирован и контролируется законом. Правда это выполняется (соблюдается)
в крупных мегаполисах, в глубинке к этому более лояльны, но наказывают деньгами.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Жители или работники, а в случае чего (не дай Бог!), как спуститься вниз?
...такие башни часто автономны...в Халифе в шпиле стоит ветровая электростанция и часть "остекления" - солнечные батареи...она сама себя снабжает электричеством...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
AceUA! Это конечно хорошо....., думаю что при строительстве всё продумают но не предусмотрят....Вспомни, жуткие кадры..., как в "штатах" горели башни.....люди выбрасывались в окна. Поэтому, каждому своё....китайцам строится в небо, а японцам в океан....кто и где географически расположен. Главное безопасность и человеческая жизнь. Хочется думать, что с башней всё будет хорошо.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
dennis_40(1967)...всего никогда не предусмотришь...а человеку если суждено погибнуть здесь и сейчас - ничего не сделаешь...судьба...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
не сделаешь...судьба...
не очень мне нравится такое фатальное отношение.
Лучше расскажи, как коммерс, каким ты боком - к этому строительству? Может офис, с вертолётной площадкой планируешь?
Пилоты нужны? :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.