Автор Тема: Гарантия на электрооборудование  (Прочитано 9233 раз)

Оффлайн mmore

• Неизвестный герой
Подскажите, каким  лучше способом поставить магнитолу и сигнализацию без потери гарантии на электрооборудование? Можно ли поставить на сервисном центре свою магнитолу? Заранее спасибо

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
Re: Гарантия на электрооборудование
« Ответ #1 : 02 Июня 2006, 14:56:40 »
Можно, если договоришься с манагером про отметку об установке в сервисной книжке.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #2 : 02 Июня 2006, 17:08:17 »
это уже такой порванный боян, ну просто до неприличия.
но все равно отвечу, потому что добрый сегодня.

Установка магнитолы в любом месте или даже самостоятельно не может послужить причиной снятия с гарантии. Отказ в гарантийном ремонте возможен только в случае возникновения неполадки непосредственно в связи с вмешательством в работу системы неавторизованых лиц. (подробней в юридической).

Из опыта: я свою магнитолу ставил сам. При установки допустил самую грубую из возможных ошибок. Хуже просто некуда. Я закоротил + и -. Результат - сгорел предохранитель.

Так что не парься, ставь свою магнитолу там, где предложат нормальную цену и качество.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #3 : 03 Июня 2006, 22:28:42 »
Можно, если договоришься с манагером про отметку об установке в сервисной книжке.
Канечна , да , канечна . Могу выступить посредником , подсказать распиновку разъёма , помочь руками  ;)

Gleb

• Гость
« Ответ #4 : 03 Июня 2006, 23:24:43 »
Такая установка потом может вылезти боком и большими потерями в связи с судебным разбирательством. Все работы должны проводиться на сервисных СТО. Магнитолу можно приносить свою.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #5 : 04 Июня 2006, 00:24:18 »
Такая установка потом может вылезти боком и большими потерями в связи с судебным разбирательством. Все работы должны проводиться на сервисных СТО. Магнитолу можно приносить свою.

Извини, а подключение к разъему прикуривателя устройства отличного от него(например КПК или автохолодильника) не приведет к потере гарантии на автомобиль? obkur

Gleb

• Гость
« Ответ #6 : 04 Июня 2006, 10:42:32 »
Если что-то накроется в электросистеме, то будут искаться все возможные причины. И если ты скажешь, что подключал холодильки ТюньХуй от китайского производителя ЯнХань, то они вполне могут отказать в гарантии (т.к. СТО не заинтересованы в гарантийном ремонте), а потом свои права, вполне законные, будешь восстанавливать через суд.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #7 : 04 Июня 2006, 11:01:30 »
Цитировать (выделенное)
а потом свои права, вполне законные, будешь восстанавливать через суд.
Презупцию невиновности знаешь? Пусть они мне докажут сначала, что из за холодильника сгорел например ЭБУ, а сгореть должен был предохранитель и почему то это не сделал, притом в письменной форме и с печатью. У них же не дураки работают и прекрасно понимают, что в этом случае "развод" не пройдет.

Gleb

• Гость
« Ответ #8 : 04 Июня 2006, 14:07:31 »
Презумпция невиновности дейстивует в сфере уголовного права  ;)

Здесь главное то, что при установке магнитолы происходит вмешательство в электрику авто, подключение к ней устройства.
В  связи с этим, они имеют право снять с гарантии, а потом через суд владелец обиженого авто может добиваться признания отказа в гарант.обслуживании - незаконным. В итоге трата времени и нервов, возможно и финансовые траты.
А стоит это того или нет, пусть решает каждый сам.

---

Пример из жизни - на гарантийное авто установлен МультиЛок вне сервисной станции. Не дожидаясь поломки КПП, автомобиль снимается с гарантии на коробку.
Установлены диски с нештатным вылетом (литые) - не дожидаясь поломки, авто снимается с гарантии на ходовую.

Одесса, 25-й Чап.Дивизии. Машина не моя  ;)

Соглашусь только в том, что есть разные гарантийные СТО, разные люди, разные отношения с руководством этих СТО и т.д...
Поэтому иногда может проканать и левая установка - можно договориться.
Но если на общих основаниях - не советую рисковать гарантией.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #9 : 04 Июня 2006, 16:14:37 »
Цитировать (выделенное)
Презумпция невиновности дейстивует в сфере уголовного права 
Она действует всегда, когда требуется наказать гражданина, тобишь сначала доказывается его вина, а потом определяется наказание, в данном случае это лишение гарантии. Подробней читай комментарии юристов в моем посте: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,746.0.html

Gleb

• Гость
« Ответ #10 : 04 Июня 2006, 17:17:54 »
Цитировать (выделенное)
Презумпция невиновности дейстивует в сфере уголовного права 
Она действует всегда, когда требуется наказать гражданина, тобишь сначала доказывается его вина, а потом определяется наказание, в данном случае это лишение гарантии. Подробней читай комментарии юристов в моем посте: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,746.0.html

Сам юрист.
Во первых - гражданское право не имеет цели НАКАЗАНИЯ граждан (как ты писал), а носит лишь цель разрешения споров и восстановления нарушенных прав.
Во вторых, сам термин "вина" - больше удел уголовного права.
В третьих, из определения:
"обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда"
однозначно видно, к какой отрасли права относится принцип презумпции невиновности.
В четвертых, в данных правоотношениях (связанных с гарантией) задача доказывания незаконности отказа в гарантии лежит полностью на собственнике (или уполномоченном им лице) авто. Можно через общество защиты прав потребителей, можно сразу через суд.
Но головная боль - онозначно.

Установка не на авторизованных СТО НЕ является ВИНОЙ собственника и НЕ влечет НАКАЗАНИЕ.
Это является лишь нарушением условий гарантийного обслуживания, что (в качестве реакции УкрАвто) влечет за собой утрату этой самой гарантии .
« Последнее редактирование: 04 Июня 2006, 17:19:56 от Gleb »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #11 : 04 Июня 2006, 17:51:21 »
Это всё теория, а на практике.....ну не возникало ещё проблем с этим , ни у кого, на сколько я помню.И сигнализации люди ставят, и магнитолы, и сигналы.....главное правильно к этому подойти , с пониманием дела.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Gleb

• Гость
« Ответ #12 : 04 Июня 2006, 18:18:34 »
Это всё теория, а на практике.....ну не возникало ещё проблем с этим , ни у кого, на сколько я помню.И сигнализации люди ставят, и магнитолы, и сигналы.....главное правильно к этому подойти , с пониманием дела.

Кажется где-то уже писАли про проблемы с гарантией, вроде даже не один раз, но искать лень, поэтому утверждать не буду.
Но если эти проблемы и возникают нечасто (со снятием с гарантии) то только потому, что во-первых: машины просто еще не начали ломаться (часто снимают с гаранти именно когда настает гарантийный случай), во вторых: если например стоит другой сигнал (как у меня  8)), другая акутиска и т.д., то этого просто не видно. А лазить по всей машине и изучать никто не будет.
С другой стороны, сигнализация и магнитола - вещи очевидные.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #13 : 05 Июня 2006, 08:41:13 »
удивительно такие вещи слышать от юриста. Из-за Мультилока сняли гарантию на коробку, и ты с этим согласен? Смешно просто. Ты хоть мультилок видел как устроен?
Не знаю, может у вас в Одессе законы какие-то другие
Но Киевским авеоводам ты мозги не пудри. Не обязательно ставить музыку на на фирменном СТО. Я бы даже больше сказал - противопоказано.
Если ты недавно на форуме, то может не знаешь, что вопрос о том как же поставить магнитолу без потери гарантии на нефирменном СТО остается одним из самых популярных с самого начала существования форума, сотни людей это сделали и НИ ОДНУ машину с гарантии не сняли.

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #14 : 05 Июня 2006, 15:34:09 »
Как снимают с гарантии из-за магнитолы или акустики - не видел. Зато видел как отказали в гарантийной замене кулисы КПП (механизм разбит из-за перекоса при установке механического замка на КПП), о том что плохо включаается первая передача гарантийщики вообще слышать не хотят: "где ставили мультилок - там пусть и регулируют".

Gleb

• Гость
« Ответ #15 : 05 Июня 2006, 15:39:44 »
удивительно такие вещи слышать от юриста. Из-за Мультилока сняли гарантию на коробку, и ты с этим согласен?

- Я с этим не согласен, поэтому будет обращение в суд. Но это вопрос мой личный.

Не обязательно ставить музыку на на фирменном СТО. Я бы даже больше сказал - противопоказано.

- Поставил музыку на фирменном СТО, все очень качественно и сделано руками. У Александра Романовича (Одесситы поймут:))

Gleb

• Гость
« Ответ #16 : 05 Июня 2006, 15:41:12 »
Как снимают с гарантии из-за магнитолы или акустики - не видел. Зато видел как отказали в гарантийной замене кулисы КПП (механизм разбит из-за перекоса при установке механического замка на КПП), о том что плохо включаается первая передача гарантийщики вообще слышать не хотят: "где ставили мультилок - там пусть и регулируют".

+ 1

Такое бывает достаточно часто

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #17 : 05 Июня 2006, 15:59:26 »
я в законах не мастак, но:
у меня уже было пять гарантийных ремонтов, никто ни разу не спросил где установлена магнитола, ниразу не спросили где менял я масло и фильтр
гарантия узлов на заметку: главный тормозной, выжимной, высоковольтные провода, датчик АБС, снова главный тормозной

Gleb

• Гость
« Ответ #18 : 05 Июня 2006, 18:58:19 »
я в законах не мастак, но:
у меня уже было пять гарантийных ремонтов, никто ни разу не спросил где установлена магнитола, ниразу не спросили где менял я масло и фильтр
гарантия узлов на заметку: главный тормозной, выжимной, высоковольтные провода, датчик АБС, снова главный тормозной

А где ты менял масло и ставил магнитолу?

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #19 : 06 Июня 2006, 09:36:07 »
Может быть не спросили, но перед гарантийным ремонтом в сервисную книгу заглянули точно (и отксерили). А там написано где и когда ты проходил ТО.

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #20 : 06 Июня 2006, 09:50:17 »
кому надо, могу показать сервисную книжку, даже скажу еще одно, когда меняют по гарантии деталь, Я САМ ЗАСТАВЛЯЛ вписывать в сервисную книжку, у меня есть бумаги о гарантийной замене, но в сервисной книжке ничего не записано.
магнитофон ставил сзади рынка Перова, есть двухэтажное здание, там мне и поставили за пятнадцать минут
масло и фильт менял на окружной возле Биллы есть большая заправка с заменой масла, стоит это 30 грн.

rulez

• Гость
« Ответ #21 : 16 Апреля 2007, 14:04:50 »
Канечна , да , канечна . Могу выступить посредником , подсказать распиновку разъёма , помочь руками  ;)

нужна печать в сервисной книжке об установке магнитолы, станция от свт фортуна на киквидзе
машина шевроле авео

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #22 : 16 Апреля 2007, 14:23:50 »
мне установили сигналку и магнитолу прямо в автосалоне на Киквидзе, тока сервисную книжку я забрал аж через неделю и записи там такой небыло...манагер сказал, что все это есть в базе кампутера...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

rulez

• Гость
« Ответ #23 : 16 Апреля 2007, 14:34:26 »
ладно, тогда как сделать отметку? в другом фирменном сто печать поставить?
не хочу платить за установку сигналки 900 грн на фирменном сто, а хочу 300 на дружественном :)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #24 : 16 Апреля 2007, 14:35:57 »
можно и за 200...;)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.