Автор Тема: Не могу понять что за беда, одни догадки.  (Прочитано 5675 раз)

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
Машина Китаец 1.6. Пробега 65к. ПРоблемма у меня такая, стою на месте, газну до 3 -4К оборотов, бросаю педаль а потом резко ещё раз нажимаю. И тут проиходить какое то чхание, такое чувство что машина давится. Сначала думал бензин, но пробовал всё ( Паралель, Окко,) как 92 так и 95, и 95 пульс пробовал. Грешу на свечи ( Стоят НЖК, меня на 40к) Может будут у кого ещё варианты?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
может ВВ провода еще быть.

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
топливный фильтр

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
топливный фильтр
Менял - осталось то же.

Ещё что заметил, когда на прогретую - то такое начинается. На холодную - вроде нормально

Оффлайн electronus

• Старожил
Нужно проверить давление бензина.
Фильтр в баке, или бензонасос ИМХО

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
Нужно проверить давление бензина.
Фильтр в баке, или бензонасос ИМХО
Ага, спасибо за подсказку, завтра полезу

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
Машина Китаец 1.6. Пробега 65к. ПРоблемма у меня такая, стою на месте, газну до 3 -4К оборотов, бросаю педаль а потом резко ещё раз нажимаю. И тут проиходить какое то чхание, такое чувство что машина давится. Сначала думал бензин, но пробовал всё ( Паралель, Окко,) как 92 так и 95, и 95 пульс пробовал. Грешу на свечи ( Стоят НЖК, меня на 40к) Может будут у кого ещё варианты?
у меня точно также. причины не знаю.
и на газе, и на бензине.

встречал в инете инфу, что это,  якобы общая проблема 1.6 китайцев, и она, якобы,  решается изменением прошивки. так это или нет, хз:)

Оффлайн Atlas

• Новичок
Поправьте меня, если я неправ.
Когда мы нажимаем на педаль газа, открывается дроссельная заслонка, мозги вливают топливо, обороты повышаются. Резко отпускаем педаль - ДС закрывается - мозг думает -  перестает качать топливо - обороты падают.
За открывание ДС отвечает механика, за подачу бензина электроника.  В итоге из-за долгого раздумья процов наших китайских машин, мы получаем, хоть и не критичное, но все же неприятное захлебывание...
Думаю, перепрошивка должна помочь. Сам давно хотел сделать, но у нас в Энергодаре это проблематично...

P.S. Еще и приславутое Евро3 следит, чтобы не дай Бог чего плохого в атмосферу не попало, а это означает, что все что попадает в двигатель, должно корректно сгореть или превратиться в бабочек...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 23:12:12 от Atlas »

Оффлайн GranDXXXX

• Пользователь
та же самая проблема у меня обсуждается тут... http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=172487.msg2216083#msg2216083

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.