Автор Тема: 1,6 Заводится и сразу глохнет (не постоянно/хаотично)  (Прочитано 6099 раз)

Оффлайн AlexandP

• Неизвестный герой
Проблема вот в чем, не важно на холодную (ночь постоит) или на гарячую, не важно с полным баком или пустым (бензин ОККО 95-92), проявляется крайне хаотично. Был на СТО на тестере все ОК (официалы). Завожу машину, она поддает обороты и не поддерживает на холостых, а просто глохнет. Бывает поддам газу немного и она начинает холостые держать, бывает (как сегодня) уже даже проехал 20 метров вперед назад глохнет все так же (приняв решение абы как доехать до СТО и бросить им машину, проехал 30 метров и все как ни в чем ни бывало).  :o Ниже ссылки на YouTube. Ночью смотрел провода по-моему не искрят. Помогите что проверить или что поменять. Пробег 179т.

Из салона:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=O_-rQh0ZwQs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=O_-rQh0ZwQs</a>
Из под капота:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=f788DzePUQo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=f788DzePUQo</a>

На данный момент идеи:
1) из советов СТО - 2 датчика и ЭБУ (капец как дешево):
а) положения дроссельной заслонки
б) датчик холостого хода
2) вычитал на форуме про катушку зажигания (почему-то на 90% уверен что дело в ней) т.к. машина на холостых дергается (на 95 еще терпимо, а на 92м ужас)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 22:59:45 от AlexandP »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Про бензонасос не думал?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн AlexandP

• Неизвестный герой
По звуку (ключ в положение ОН)  качает топливо. dntknw А как его можно проверить подскажешь?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Та фиг его знает dntknw  Просто похожие симптомы были у товарища, мы ему меняли личинку бензонасоса.
Ну у него только не качало.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн AlexandP

• Неизвестный герой
Я не могу понять закономерность, что приводит к такому поведению, поэтому даже не знаю на что начинать грешить.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
раскажу и я про такой прикол. Поставил я сигналку Старлайн Б9 (её уже нету) и одну из блокировок - на бензонасос НР реле. После старта сигналка перезагружалась от импульса ЭДС втягивающего (стартер подключался через сигналку). Это происходило не всегда, а хаотично.  Выяснил, когда повесил 2 светодиода - до реле и после. А до этого думал с машиной что-то - тока из салона была.

Может у Вас что-то подобное. Надеюсь поможет.

Оффлайн AlexandP

• Неизвестный герой
Спасибо, обязательно проверю как смогу. Правда с машиной никаких модификаций не делалось, все штатное. А эта проблема как бы "обострилась" - раньше мог раз в месяц такой каприз быть, а то и реже. Ну внимания не обращали потому как со второго раза заводилась.  А на этой неделе минимум раз в день.

Попытаюсь попробовать еще с пустым и полным баками поездить, что-то пока к этому склоняюсь...

Не проходите мимо, может кто-то что-то подобное видел?  :'(

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
AlexandP, тут тоже мучаются.

Оффлайн AlexandP

• Неизвестный герой
AlexandP, тут тоже мучаются.

Спасибо, почитал, вроде похожая ситуация но у меня почему-то это происходит хаотично, может после пару часов езды, а может после ночи. Впринцыпе только за последнюю неделю ситуация обострилась, до этого могло раз в пару месяцев похожая ерунда быть, но потом со второго раза заводилась нормально, а сейчас туго стало.

Оффлайн Sab

• Новичок
По звуку (ключ в положение ОН)  качает топливо. dntknw А как его можно проверить подскажешь?

Я проверял бензонасос на ходу и на холостых, подключив манометр (СТО УКРАВТО, Донецк).

Оффлайн viccorn

• Новичок
Начинай со свечей. Проверь под нагрузкой. У меня были очень схожие симптомы.Протестили всю электрику с электроникой.Свечи не смотрели, т.к. я сказал, что поставил новые,которые проверяли на авторынке при мне.В конце продиагностировали и их-оказались гов.о.

Оффлайн Vyktory

• Новичок
Попробуй снять плюсовую МИНУСОВУЮ клему на минут 10, когда оденеш пробуй заводить если будет норм тозначит это ЭБУ со своими адаптациями!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 07:22:13 от hardlock »
Если на скорости 300 километров в час высунуть голову из машины, можно улыбнуться чуть шире, чем до ушей.

Оффлайн skyline

• Новичок
По-моему это бензонасос 100%. На видео характерный звук нехватки топлива. beer2

Оффлайн locust

• Новичок
Датчик холостого хода не проверял?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
locust, нету такого!  wall

Оффлайн locust

• Новичок
locust, нету такого!  wall
Ну может не так написал))) регулятор холостого хода я имел введу))

В общем вот сее чудо)
http://urls.by/ots
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 07:55:49 от locust »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.