Извините, что начал новую тему, в предыдущей (с 11,5) меня не видят, а ПРОБЛЕМА есть!
Авео 1,6 (2008г/в, пробег 40200). Проблема уже 5-й год! Я когдато подымал этот вопрос, года 1,5-2 назад, толкового и результативного ответа так и не услышал. СИМПТОМЫ: зима - минусовая температура - запуск с пол тыка; весна-лето-осень - проблемы с утренним запуском. Машина на стоянке. Самое главное, что "ПРОБЛЕМЫ" связанные с бенз.нас., слаб.аккумулятором, свечами, выс.вольт.проводами, различными подсосами воздуха, стартером и т.п. - Я ИСКЛЮЧАЮ!!! По той простой причине, что запуск (зимний, от 0 до -25С) и последующие (летние) на протяжении дня - НОРМАЛЬНЫЕ (без проблем).
Заправка постоянно А95. Пробовал А92 (советовали, мол заводка становится гораздо лучшей). Всё это ерунда. Всё так же, только "тупая" становится. Свечи новые - Денсо. Масло и все фильтра поменяны 500км назад.
И смею заметить, это не только у мня. Общения с коллегами по "нещатью" хватило (у них ЭБУ так же БОШ). И никто не знает как с этим бороться.
Сегодня днём (около 12:00), снова "бок". ........температура на улице около +30С; с первого раза "захлёб", не троение, а двоение - заглохла! Тут же повторный запуск - без проблем (как зимой), скачёк оборотов и нормальная стабильная работа двиг..
Добавлено: 28 Апреля 2013, 14:49:51
P.S. ...предыдущая тема про 1,5 (а не 11,5). Извините!!!