Сталась зі мною стандартна ситуація. Стали даішники під знаком і типу зловили на фару. Я не знаю чи перевищив, два рази дивився на прибори було менше 80. Я сказав їм що нічого підписувати не буду, він пішов у своою машину, через 2 хв повернувася, віддав документи і повідомив типу на вас складено протокол я взяв документи і поїхав так і не бачивши протоколу і нічого не підписавши.
Глупость №1 - зачем давать документы в руки.
Глупость №2 - неподписанием протокола только себе навредили. В суде, если подадите иск, судья первым делом спросит почему вы отказались подписывать протокол.
В ближайшие 7-10 дней наведайтесь в отдел админпрактики ГАИ вашего района и уточните какие есть на вас материалы. Если составили постановление, заберите его и подавайте иск в суд, хотя с такими исходными данными как у вас шансов оспорить штраф почти нет.
И не бросайте на самотек. Если постановление гаец вынес, через 2 недели материалы будут в ГИС и еще через несколько дней ваша машина будет "звенеть" на всех постах. А дальше стандартные действия - эвакуатор и штрафплощадка по 200 грн в сутки.
Добавлено: 30 Апреля 2013, 23:04:33
Але вони мені повинні були хоча би вручии копію, чи я помиляюся?
Вы сами отказались от подписи протокола и его копию вручить вам никто не был обязан.