Vitoldo, в "житл-ком" не нашел ничего такого, смотрел... в Гражданском даже не понимаю что искать, договор с ЖЭКом - не совсем правильно, т.к. есть несколько служб... З.Ы. Договор с ЖКС (типа, ЖЭК) читал, там опять же никаких подобных ситуаций не описано... Да и сам ЖЭК начисляет за площадь, ему пофиг на количество людей в принципе. Подозреваю, что нужно типа "временно выписанным" стать как-то, т.к. чтобы паспортист (которая географически таки в ЖЭКе) выдала, что прописан 1 человек, а не 2, а потом бегать по другим коммуналкам.
AceUA, газовый счетчик не через год, так через 5 сами поставят. Водяной как-то я себе представляю подороже, чем 120, т.к. его не только купить, а и установить нужно, а потом еще зарегистрировать в установленном порядке, и не факт, что не попросят проект и т.п. (не знаю как с жилым фондом, но для нежилого это +500 грн. минимум). Вообще-же, 100 грн. в месяц на человека идет начислений (не считая "поплощадных")
nalsuR, заявление могут рассматривать бесконечно долго (месяц), а мне б до конца недели понять порядок действий... нужно в ЖЭК зайти, наверное, может чего подскажут. Просто хотел сразу знать хоть на какой закон ссылаться, а сам не нашел.