Автор Тема: Вибрация на скорости 115 км.ч.  (Прочитано 6083 раз)

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
Вибрация на скорости 115 км.ч.
« : 15 Апреля 2013, 12:28:15 »
Тема баян, но у меня уникальный походу случай. История: авео т250 2011г.в. куплена с салона и весной поставил легкосплавы на 14 новые и новую резину Nokian Hakka Green. Балансировал балансировал, делал схождение - при скорости 110 бьет руль. Я на монтажку, перебалансировали - на 130 трясет. Я на третью монтажку, балансирую - на 130 вибрация, на 160 трясет.. Продаю легкосплавы, резину. Покупаю новые легкосплавы на 15 и резина Yokohama Parada Spec-2, низкопрофилька, спортивная.. ну думаю блины тормозные и колодки за одно новые вкину. А пробег у машины 40 000 нету.. Покупаю блины настоящие Zimmermann и колодки, ставлю, прикручиваю.. Вибрирует при 120км.ч. Сегодня разобрал и мкрометром которым меряют биение померял биение ступицы, потом тормозного блина.. можно сказать в идеале. Кстати на балансировочном станке покрышка и диск крутятся тоже идеально ровные, только спицы мелькают.. ЧТо за фигня такая??? Сколько я еще денег буду тратить на это? Кто подскажет, мож кто мучался так же?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Вибрация на скорости 115 км.ч.
« Ответ #1 : 15 Апреля 2013, 12:52:32 »
slava_fierwolf, диски с посадочным 56,6 или больше и с проставочными (центрирующими) кольцами??...просто бывают дают в комплект к дискам кольца с размера дисков до 60,1 мм, а не наши до 56,6, этого хватает для биения на скорости...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2 : 15 Апреля 2013, 16:09:29 »
slava_fierwolf, диски с посадочным 56,6 или больше и с проставочными (центрирующими) кольцами??...просто бывают дают в комплект к дискам кольца с размера дисков до 60,1 мм, а не наши до 56,6, этого хватает для биения на скорости...
Проставочные центрирующие кольца я выбирал долго, отдельно покупал, ходил по рынку с штангельциркулем и купил такие что в диск с усилием вставляются и с усилием на ступицу налазят. Может подскажеш где в городе есть толковый станок балансировочный с толковым оператором...  Я думаю, мож у меня шрус бьет или вал на котором он сидит.. может же? Может рулевые наконечники? Но машина  сегодня только 40 000 проехала..

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #3 : 15 Апреля 2013, 16:14:58 »
slava_fierwolf, я думаю, что всё дело в балансировке. У меня такое было, правда не на авишке. Било то на 90, то на 120, то на 100км/час. Четвертая балансировка принесла гармонию и спокойствие.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4 : 15 Апреля 2013, 16:21:00 »
Может подскажеш где в городе есть толковый станок балансировочный с толковым оператором... 
...это наверное тут поспрошать: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=78882.0 пусть подскажут где ходовку посмотреть нормально...
...у нас (в Харцызске) есть толковый мастер по ш\монтажу, но запись у него сейчас мин. за неделю...

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #5 : 15 Апреля 2013, 16:23:35 »
slava_fierwolf, я думаю, что всё дело в балансировке. У меня такое было, правда не на авишке. Било то на 90, то на 120, то на 100км/час. Четвертая балансировка принесла гармонию и спокойствие.
Вспоминаю предидушие свои диски... изнутри все в квадратных пятнышках от грузиков.. все самые известные шиномонтажки в городе обьехал.. каждый твердил  - да вот я супер мастер, ща набалансирую четко будешь доволен... и трусило..

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #6 : 15 Апреля 2013, 16:30:41 »
slava_fierwolf,  а проставочные кольца ставил на легкосплавы? если нет, то вот тебе вся и причина! Так как на станке диск с резиной идеально, то при постановке на машину в скорости 130 биение идет, только проставочное кольцо помочь должно!  Опять же если не стояло до этого!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7 : 15 Апреля 2013, 16:57:42 »
vovka@snab,
Проставочные центрирующие кольца я выбирал долго, отдельно покупал, ходил по рынку с штангельциркулем и купил такие что в диск с усилием вставляются и с усилием на ступицу налазят. Может подскажеш где в городе есть толковый станок балансировочный с толковым оператором...  Я думаю, мож у меня шрус бьет или вал на котором он сидит.. может же? Может рулевые наконечники? Но машина  сегодня только 40 000 проехала..

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #8 : 15 Апреля 2013, 20:12:59 »
Кольца
slava_fierwolf,  а проставочные кольца ставил на легкосплавы? если нет, то вот тебе вся и причина! Так как на станке диск с резиной идеально, то при постановке на машину в скорости 130 биение идет, только проставочное кольцо помочь должно!  Опять же если не стояло до этого!
Кольца есть.. на предидущие диски я даже у токаря их вытачивал, потому как не мог на рынке подобрать чтоб четко четко сидели.. На эти диски смог на рынке подобрать капроновые кольца чтоб плотно сели.

Оффлайн latanuck

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 22 Апреля 2013, 09:15:50 »
вся проблема только в легкосплавах ;) вернись на железки и проблему как рукой снимет!

проверено!

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #10 : 22 Апреля 2013, 19:34:33 »
Если бы мои колеса на другой машине били - я бы к тебе прислушался.. А так извини, жду дельных советов, а не для набора счетчика сообщений..

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #11 : 22 Апреля 2013, 19:58:14 »
slava_fierwolf, если ступицу и диски тестил, легкосплавы и втулки в порядке, капай дальше во внутрь от ступицы...биение мерил то без нагрузки...ступичный подшипник, поворотный кулак, ШРУС...откуда ещё может передаваться вибрация на диск repa - рулевая рейка, рычаг (состояние сайлентов)...

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #12 : 22 Апреля 2013, 20:00:23 »
можешь смело ехать диски ровнять, или резина

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #13 : 22 Апреля 2013, 20:03:24 »
Varlov,
Если бы мои колеса на другой машине били - я бы к тебе прислушался.. А так извини, жду дельных советов, а не для набора счетчика сообщений..

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #14 : 23 Апреля 2013, 23:25:02 »
можешь смело ехать диски ровнять, или резина
Да достал 4 диска из коробки и погнал их ровнять;) А резину с пупырышками и с этикеткой уже с грыжами покупаю..

Добавлено: 23 Апреля 2013, 23:26:02
slava_fierwolf, если ступицу и диски тестил, легкосплавы и втулки в порядке, капай дальше во внутрь от ступицы...биение мерил то без нагрузки...ступичный подшипник, поворотный кулак, ШРУС...откуда ещё может передаваться вибрация на диск repa - рулевая рейка, рычаг (состояние сайлентов)...
Вот и надо узнать точно в чем проблема... на угад можно и всю машину "поменять"... не только всю переднюю ходовку...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #15 : 24 Апреля 2013, 08:39:23 »
slava_fierwolf, когда купил машину, была она на стоковых железках и на пласмасовой резине, как изначально до покупки ехала, или биение прям из салона началось? В ямы нигде не вскакивал?

зы. мистики не бывает, поверь!

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #16 : 24 Апреля 2013, 17:22:45 »
slava_fierwolf, когда купил машину, была она на стоковых железках и на пласмасовой резине, как изначально до покупки ехала, или биение прям из салона началось? В ямы нигде не вскакивал?

зы. мистики не бывает, поверь!
На родных не било и не трясло.. Обкатку ехал, быстро не гонял. 100 кмч не выше.. А тут зима пришла, на железо обул зимку.. Тоже быстро не поездиш.. Но в принципе иногда как асфальт по трассе был, разгонялся - не било. Ям машина ни разу не ловила!!! Ни одной!!! Весной покупаю Нокиан летние и легкосплавные диски. Балансировал балансировал, каждый балансировщик проклинал предидущего, а толку не было. Побаланировал в какой то лачуге у папы карла, вроде не било.. так иногда как то потряхивало.. то под определенный бугор на определенной скорости. Опять зима - железяки, обуваю на них Nokian Hakkapelitte 7. Бьет руля. Психую, еду морально угнетаю шиномонтажника который делал - переделывает - огонь!!! Едет четко. Продаю легкосплавы и шины. Покупаю 15 радиус и Yokohama Parada Spec2 напяливаю на них. 195/50/15. Трясет. Еду на монтажку, угнетаю монтажника морально - переделывает - трясет. Возвращаюсь матом облаживаю его и еду злой домой. На другой посоветовали монтажке побывать, название не говорю.. Вчера 23.04.2013 Приехал туда, на передние ступицы мне хозяин монтажки лично напялил центровочные кольца с внутренним размером 56,1 вместо 56,6. Ему не понравилось как мои сидят. Говорит не ссы, будем натягивать. И таки натянул. И легкосплав ипать как плотно налез на него( на кольцо). Еду на трассу.. чувствую вибро.. пляяяяя думаю.. ПРиехал домой, думаю поменяю левую сторону местами переднее заднее. Да  при 60 кмч руля било так, что я под колесо на ходу посмотрел не по шпалам ли я еду. Вобщем пока напрашивается вывод что от задних колес машину теперь трясло после новой монтажки. Если сделаю задние и не будет трясти - монтажники шиномонтажки "Та...т" ждите с визитом:) негативным:)
Кстати когда ставил 15 новые диски, сразу поставил новые блины Zimmermann 700 грн комплект +250грн колодки. Ступицы все вычистил так от накипи , ржавчины что завод GM позавидует что у меня они чище чем на новых на конвеере.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 17:25:03 от slava_fierwolf »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #17 : 24 Апреля 2013, 17:30:40 »
slava_fierwolf,  попроси может местных ребят у кого есть авешка, перекиньте передние колеса с его машины на твою как вариант! Тогда точно вопрос о дисках можно отсекать если что!

у знакомого была ситуация, купил новые покрышки, поставил балансировка все четко, едит 120 тарабанит передок, на вторую балансировку все норм балансируют, 110 тарабанит, говорю давай перекинем на зад, перекинули и все четко, ответ таков даже новая резина с глюком идет иногда, небольшой брачек на покрышке, которого не видно при балансировки никак вот так вот!

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Апреля 2013, 19:53:30 »
Попробуй поставить диски без проставок. По своему опыту могу сказать что биените возникает либо когда диск ударен, либо когда нарушена балансировка, либо грязь или снег набилась в диски. У меня всю жизнь литые диски стоят без проставок (диаметр 70.4). Чтобы било из-за отсутсвия проставок - никогда такого не было.

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #19 : 25 Апреля 2013, 00:15:49 »
Попробуй поставить диски без проставок. По своему опыту могу сказать что биените возникает либо когда диск ударен, либо когда нарушена балансировка, либо грязь или снег набилась в диски. У меня всю жизнь литые диски стоят без проставок (диаметр 70.4). Чтобы било из-за отсутсвия проставок - никогда такого не было.
А идея.. так я еще не пробовал.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #20 : 25 Апреля 2013, 21:53:26 »
Эта она ат страху дрожит ugaga
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #21 : 26 Апреля 2013, 00:10:22 »
Эта она ат страху дрожит ugaga
КТо ОНА?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #22 : 26 Апреля 2013, 13:12:03 »
slava_fierwolf,

говоришь - диски-легкосплавы без резины на станке весело и ровно крутяться? Ню-ню.. а как эту "ровность" монтажники проверяли? Глаз приставляли к диску? У меня на Соне однажды началась трясучка... Как стрелка 90 переваливает - понеслось.... Я к монтажникам.... Сняли колесо, содрали покрышку, диск - на станок (в другой комнатке у них стоит), раскрутили несильно и биение проверяли такой хренью (у токарей есть - не помню умное название), что в народе датчик боя зовется... Там шкала регистрирует десятые доли мм.... Так у меня была кривизна в 3,5 мм... на балансировочном станке голый диск крутился ах№еть как красиво и типа ровно! Диск вытянули и наступило счастье! :) вибратор выключился... Но правда у меня был залет в яму - вот и погнул диск. Но! Никто не даст гарантию, что легкосплавы с завода ровные! И такое бывает - чуток гуляют.... Ну хотя бы "на отвертку" проверь биение, если датчика нет, чтоб точно. Крепишь диск на станок, подводишь отвертку (зафиксировав, чтоб не сдвинулась) и подвигаешь к диску пока не коснется. вращаешь диск и смотришь - гуляет зазор меж диском и отверткой или нет...Крутить рукой, а то на скорости не заметишь... Это на радиальное биение. Можно так же и на боковое проверить.. Ну чтоб уже наверняка... ИМХО - если на старых не колбасило, а поствил новые диски-резину и началось - там надо все проверять...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #23 : 26 Апреля 2013, 15:12:53 »
slava_fierwolf,

говоришь - диски-легкосплавы без резины на станке весело и ровно крутяться? Ню-ню.. а как эту "ровность" монтажники проверяли? Глаз приставляли к диску? У меня на Соне однажды началась трясучка... Как стрелка 90 переваливает - понеслось.... Я к монтажникам.... Сняли колесо, содрали покрышку, диск - на станок (в другой комнатке у них стоит), раскрутили несильно и биение проверяли такой хренью (у токарей есть - не помню умное название), что в народе датчик боя зовется... Там шкала регистрирует десятые доли мм.... Так у меня была кривизна в 3,5 мм... на балансировочном станке голый диск крутился ах№еть как красиво и типа ровно! Диск вытянули и наступило счастье! :) вибратор выключился... Но правда у меня был залет в яму - вот и погнул диск. Но! Никто не даст гарантию, что легкосплавы с завода ровные! И такое бывает - чуток гуляют.... Ну хотя бы "на отвертку" проверь биение, если датчика нет, чтоб точно. Крепишь диск на станок, подводишь отвертку (зафиксировав, чтоб не сдвинулась) и подвигаешь к диску пока не коснется. вращаешь диск и смотришь - гуляет зазор меж диском и отверткой или нет...Крутить рукой, а то на скорости не заметишь... Это на радиальное биение. Можно так же и на боковое проверить.. Ну чтоб уже наверняка... ИМХО - если на старых не колбасило, а поствил новые диски-резину и началось - там надо все проверять...
Спасибо конечно за старания и совет.. но мне он мало чем поможет.. Я о помощи прошу когда уже все перепробовал.. С отверткой это ты конечно загнул:) Прибор есть такой "индикатор микрометрический" (я в прошлом учился на машиностроителя) и что такое биение знаю больше чем шиномонтажник... и как его проверить..  Если пишу что колеса ровные - значит ровные.. В том то и дело, что скорее всего где то проблема в ходовой....
я помню свой ваз 10 модели.. да хоть на квадратных едь - ничего не бьет..
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 15:24:35 от slava_fierwolf »

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #24 : 26 Апреля 2013, 20:59:42 »
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.