Автор Тема: Аномально толстый слой краски  (Прочитано 6302 раз)

Оффлайн slv

• Постоялец
Аномально толстый слой краски
« : 13 Апреля 2013, 17:50:52 »
Шевроле авео Т255, 2011г.в., куплен в 2012, перекуплен мною в 2013 с пробегом 2300км. Осмотрен бегло на СТО у Олега: бегло - поскольку автомобиль по салону, под капотом и по ходовой - выглядил как совершенно новая машина.
Сегодня дошли руки померять толщиномером краску - весь кузов 200-220 микрон, задние стойки обе около 250 микрон. Может ли такое быть что на заводе 2 раза покрасили? Или это однозначно автомобиль перекрашивался по пути к покупателю или самим первым покупателем?

Для сравнения померял сражу же на другом Т250 - везде слой около 100 микрон...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Аномально толстый слой краски
« Ответ #1 : 13 Апреля 2013, 17:53:58 »
Думаю, если б его перекрашивали, то слой краски был бы уже гораздо толще. У меня неродная краска дает толщину в 10 раз больше чем родная. Посему - скорее всего родная такая. Может, грунт другой взяли...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #2 : 13 Апреля 2013, 17:58:36 »
На моём Т250 в месте где шпаклевали крыло - толщина 250 микрон.
Может у кого еще есть Т255 2011 года, серебристый? Я бы для интереса подъехал и померял толщину краски, совпадает ли...

Добавлено: 13 Апреля 2013, 17:59:12
Может, грунт другой взяли...
Хотя вариант с грунтом мне больше нравится :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3 : 13 Апреля 2013, 18:13:29 »
Обычно толщина лакокрасочного слоя у машины 80-120мкм. Делать его более толстым, для производителя невыгодно.  Кузов могут красить повторно, если в ходе сборки автомобиля были допущены повреждения окраски.
Производитель устраняет такие огрехи, машину маркируют и передают дилерам как авто для тест-драйва с последующей продажи со скидкой.   

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Апреля 2013, 18:21:44 »
а по вину можно определить такой автомобиль?

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Апреля 2013, 18:27:40 »
slv, Нет

Добавлено: 13 Апреля 2013, 18:28:46
А вообще 250 микрон ВСЯ машина? или как?просто если тупо вся то или перекрашивали на заводе как говорит midaV,  либо дули полняк уже после покупки но ворпос ЗАЧЕМ?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #6 : 13 Апреля 2013, 18:33:28 »
А вообще 250 микрон ВСЯ машина? или как?
Вся машина 200-220 микрон, задние стойки 250-255
Через пол часа пойду с ключами от авто, померяю еще изнутри двери, пороги...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #7 : 13 Апреля 2013, 18:41:28 »
Скорее всего, по VIN узнать можно, но для этого надо иметь доступ к базе данных и знать коды дефектов.
Окраска машины на заводе происходит в электростатическом поле, так что одну деталь там не перекрашивают. 

Оффлайн still_allive

• Новичок
« Ответ #8 : 13 Апреля 2013, 19:33:54 »
Всем привет!
Искал эту тему - тока нашел!
Такая ситуация - сегодня переоформлял свою Авео на себя (с генералки), эксперт померял слой краски - везде 200 (не меньше :o)!!!
Давай звонить прошлому владельцу у кого брал - он клялся божился что такая и была....Я хз, для примера в Мрэо померяли авео 2004 г.в. - 100 микрон везде...
Моё авто 2007г.в. Т-250, я хз, Эксперт говорит 100% красили всю, и крышу и т.д., не верю я что-то!

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #9 : 13 Апреля 2013, 19:37:56 »
Меня умиляет Ваша наивность  :D Вы думаете что все авто  с салона идеальны ?  :D Я работал с автосалоном 2 года по договору ))) И видел десятка 2 авто которые ударили при снятии с автовоза , при перегонке ))) Их отдали назад на завод ??? Их тупо покрасили и продали как новые ))) :D
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #10 : 13 Апреля 2013, 19:38:40 »
Сходил перемерял
Крыша и задние стойки около 250,
задняя ляда, задние крылья, передие крылья капот около 200-215
пороги около 180
передние двери около 150-160
внутренняя часть в районе передних дверей - 90
внутренняя часть порогов в районе задних дверей - 135-145
Двери изнутри - 90.

Все стекла Джи эМ, все элементы новые (дверные замки, болтики, гаечки...). Под капотом все новое, без пыли практически. В общем пробег верный. Едет тихо. Все резинки целые, зазоры ровные...
На зеркалах в солнечных козырьках пленка еще, на часах пленка...
С виду новый автомобиль, а толщина краски разная...
Если бы на заводе красили второй раз - толщина краски может быть разная на разных деталях?

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #11 : 13 Апреля 2013, 19:40:09 »
Если бы на заводе красили второй раз - толщина краски может быть разная на разных деталях?
Вполне

Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 Апреля 2013, 19:43:12 »
Единственное что заприметило око Олега при визуальном осмотре на СТО - что снимали фару или фары, забыл уже...
Надо будет как помою автомобиль - заехать к малярам, чтобы глянули еще своим глазом.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #13 : 13 Апреля 2013, 19:52:05 »
slv, читаю и не пойму - проблема в чём??...в знании или не знании??...если красили (на заводе/СТО и т.д.) - продавать надо??
...это ж не картина ДаВинчи в три слоя, а машина, ездите в удовольствие и всё ))) покупая машину думать только о будущей перепродаже ???
зы...воистину лучше бы толщиномеры были только на фирменных СТО )))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #14 : 13 Апреля 2013, 19:58:36 »
Продаю машину ))) ПОдваливает перекуп с покупателем , с понтом умным видом говорит- дверь крашенная !!!! Меряет 130 мик. Радостный -Вот битая была )) Ржу . Говорю крышу померь ! Меряет и изрекает бита крыша ))) Говорю - Остальное промеряй ! Меряет - Вся битая ))) Говорю - Дибил !!! Она просто вся крашенная !!!

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #15 : 13 Апреля 2013, 20:00:54 »
И видел десятка 2 авто которые ударили при снятии с автовоза , при перегонке ))) Их отдали назад на завод ??? Их тупо покрасили и продали как новые ))) :D
так и есть.
Только если в Центральной Украине отдают на завод, то к примеру в тупиковом (в плане транспорта) регионе как Крым - просто загоняют в малярку по месту. Также плотно контактируют с беспокрасочниками.

То что красили не так страшно, важно знать почему красили.
И еще сейчас в моде такая тема - скупать недорого битки с минимальным пробегом, нормально их восстанавливать и продавать как почти новую машинку, которая толком то и не ездила.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #16 : 13 Апреля 2013, 20:01:47 »
slv, А какой смысл в проведении данного расследования? 

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #17 : 13 Апреля 2013, 20:02:56 »
AceUA,  мне интересно узнать - почему красили, и где. Авто куплено и продавать не собираемся.
Но знать хотим )

Добавлено: 13 Апреля 2013, 20:03:36
midaV, выяснить где красилась (сто или завод) ну и по возможности почему.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #18 : 13 Апреля 2013, 20:07:52 »
Я вот продавал машину , спрашивают крашеная ? Да говорю . Не,знач битая !!! :D Вот как человек представляет експлуатацию авто в течении 7 лет и чтоб была в идеале ????  Красил не потому что битая , там царапина , там , там вмятинка )) Ето ж естественно ))) А вот почему ето другой вопрос . Ну не верят у нас когда говориш правду )))  А плюнул и сказал - Не ток полированна ))  Ушла в момент )) Мне не стыдно , машина огонь была и крашена толково ))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #19 : 13 Апреля 2013, 20:28:26 »
slv, Со 100% уверенностью вы ничего не выясните, а значит останутся предположения и догадки.

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #20 : 13 Апреля 2013, 20:33:17 »
а запрос можно в укравто отправить: скажите историюю авто, красилась ли на заводе или у диллера.
???

Добавлено: 13 Апреля 2013, 20:46:32
Просто в июне надо ТО 1 проходить, а если она бита и красилась не на оф. СТО/заводе - то при серьезных поломках могут отказать в гарантии из-за "ДТП"
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 20:46:32 от slv »

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #21 : 13 Апреля 2013, 20:58:10 »
  :D :D С Укравто Я и работал ))) Естественно скажут что вообще не красилась ))) Вот оно Вас волнует ??? Машина сбитая ? Дорогу держит норм , не скрипит , не рычит ?  Едет ? Вот и радуйтесь )))

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #22 : 13 Апреля 2013, 21:08:50 »
leo970, мы и радуемся :)
стоит ли переплачивать за 1 ТО на укравто? могут ли отказать по причине покрашенного кузова?

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #23 : 13 Апреля 2013, 21:12:35 »
А что они знают ? Или как ? )))  Я б То делал и 1е и 2е и 3е . ПО причине что до 60тыс вылезут все болячки . А гарантия есть гарантия . Хоть она конечно и никакая , но добиться можно

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #24 : 13 Апреля 2013, 21:17:27 »
В интернете видел когда-то пост: у человека начала ржаветь крыша, приехал к официалам - те в отказ (красилась мол не у них), но в итоге отправили запрос на завод. Оказалось что на заводе что-то было и крышу там перекрашивали, авто полечили по гарантии.

Я далек от схемы работы автосалонов, поэтому и спрашиваю о разных возможностях узнать истину.
Прошу сильно не пинать за это.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.