Автор Тема: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! запуск авео 1.5  (Прочитано 6282 раз)

Оффлайн Merut1

• Неизвестный герой
После зимы, когда температура стала от -2 до +5-7 появилось проблема с запуском, такого не было не при -20 (запускалась с первого раза) не летом!

Утром прихожу на стоянк и пытаюсь завести заводиться раза с 3, при автозапуске с брелка с 4 раза! И так каждое утро, хотя машина на солнышке и температура +3 +5! И вот самое интересное когда в дальнейшем завожу на протяжении дня то все отлично (утром приехал на работу поставил, вечером после работы завесал отлично и так далее)!

Т.е вот этот первый раз когда завожу она выпендривается, даже в выходной день когда завожу уже не утром а днем после ночи!

Свечи новые, в них нет проблемы пробыл ставить 3 разных новых комплекта, проводка на свечи тоже новая.

Вот что еще заметил что: завел машину звучание одно, включаю противо-туманки она как то начинает "потяжелей работать" а если еще в начинаю играться с окнами (подымать опускать) она еще сильней напрягаеься как будто я чуть давлю на газ!

Друг говорит что у него в старой волке тоже какждое утро с 4 раза первый запуск, будто конденсант какой то, и вправду у меня толстая трубка за двигателем которая отходит с лева на вид очень мокрая!

Помогите пожалуйста советом!

Пробег 105т 2006г

Оффлайн volxim

• Постоялец
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! запуск авео 1.5
« Ответ #1 : 31 Марта 2013, 19:20:43 »
Может работает кондишин, раз трубка мокрая, выключи положение обдува на стекло.

Оффлайн Merut1

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 31 Марта 2013, 19:27:27 »
Включаю только печку на обдув лобового.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #3 : 31 Марта 2013, 19:31:04 »
А клемму с аккумулятора сбрасывал? Топливный насос слышно, как работает при включении зажигания? А напряжение на аккумуляторе померять?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 19:35:15 от volxim »

Оффлайн Merut1

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 31 Марта 2013, 19:42:59 »
Да, слышно как бензонасос подкачивает, клемы не сбрасывал. Началось с того что полетела свеча, купил новые и новую проводку, все сделал и машина заводилась с первого раза при -17 -20 градусов, проходит месяцок становиться теплее до +2 и машина еле-еле заводиться с 4 раза, она как бы не так что глухо не заводиться а типо вот вот должна сцепиться.... С автозапуска СтарЛайн стратегично с 4 раза заводиться как будто так запраграмированно!

Думаю как из вариантов взять из друга авешки его аккумулятор и поставить на мою дня так на два, если и это не поможет махнуться его проводкой (свечи его уже пробывал, не как мне не помогло, а он говорит что у него даже вибрация пропала). Что скажите?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #5 : 31 Марта 2013, 19:46:43 »
Сбрось клемму, может блок управления что-то запомнил. А АКБ может что-то разряжает, а после запуска он заряжается и нормально?

« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 19:48:44 от volxim »

Оффлайн Merut1

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 31 Марта 2013, 20:13:21 »
Просто я грешу на АКБ еще по той причине которую описывал выше, а именно: завел машину звучание одно, включаю противо-туманки, ближней свет и слышно как заметно меняется звучание (как то тяжелей что ли работает, как будто чуть давлю на газ), тоже самое при подъеме или опускания стекл. На соседней авешки такого нет.    П.с. это еще похоже когда летом едешь и включаешь кондиционнер (машина чуть тупеет и чуть шумней).... ХЗ что это!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #7 : 31 Марта 2013, 21:45:09 »
Можно с утра измерить напряжение на АКБ, если меньше 12,5-12,6в , то недозаряжен. Потом заряжается на работающей машине и нормально, а после простоя садится. Или что-то его разряжает. А сразу после заводки двигателя АКБ ещё не зарядился и берёт на себя ток от генератора и включение других источников потребления сразу чувствуется. Попробуй с другим АКБ.Но напряжение я бы проконтролировал всё-же. Ведь ещё есть и генератор и т.д.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 21:50:16 от volxim »

Оффлайн Psyx666

• Новичок
« Ответ #8 : 01 Апреля 2013, 02:54:11 »
Просто я грешу на АКБ еще по той причине которую описывал выше, а именно: завел машину звучание одно, включаю противо-туманки, ближней свет и слышно как заметно меняется звучание (как то тяжелей что ли работает, как будто чуть давлю на газ), тоже самое при подъеме или опускания стекл. На соседней авешки такого нет.    П.с. это еще похоже когда летом едешь и включаешь кондиционнер (машина чуть тупеет и чуть шумней).... ХЗ что это!
У меня тоже когда на холостых работает и включить фары с туманками то обороты поднимаются на 100-200...но никаких проблем с зарядкой не наблюдается.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #9 : 01 Апреля 2013, 07:49:36 »
Эт нормально, когда вкл.фары или балуешься окнами, если двиг шумнее начинает работать, ведь увеличивается энергопотребляемость и генератор делает больше оборотов) а по поводу заводки, я бы сменил "свечные" провода!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Merut1

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 01 Апреля 2013, 08:27:25 »
Как было сказано - проподка новая!

А когда вкл туман или ближний обороты на месте только шумнее двиг (на рабочий авео тожно такойже только 08г такого не наблюдается)

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 Апреля 2013, 13:28:16 »
У меня что не включай, обороты не меняются , только  после сбрасывания клеммы при первом включении кондёра повышаются и сразу понижаются,потом уже не меняются...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #12 : 01 Апреля 2013, 16:13:19 »
Merut1, проверь сам стартер, похоже подкорот щеток
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Мак7

• Новичок
  • Aveo-III 0633847077,0666222677
« Ответ #13 : 14 Апреля 2013, 10:47:59 »
проверить давление в топливной магистрали

Добавлено: 14 Апреля 2013, 10:48:48
может пропускать клапан давления топлива
0633847077

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
« Ответ #14 : 26 Апреля 2013, 09:35:01 »
- Авео 1,6 (2008г/в). Таже проблема уже 5-й год! Я когдато подымал эту тему, года 1,5-2 назад. так толкового и результативного ответа так и не услышал. Симптомы теже самые /зима - минусовая температура - запуск с пол тыка; весна-лето-осень - проблемы с утренним запуском/. Машина на стоянке (под навесом). Самое главное, что "ПРОБЛЕМЫ" связанные с бенз.нас., слаб.аккумулятором, свечами, выс.вольт.проводами, различными подсосами воздуха - Я ИСКЛЮЧАЮ!!! По той простой причине, что самый сложный запуск (зимний, при -15...-25С) и последующие (летние) на протяжении дня - НОРМАЛЬНЫЕ (без проблем).
Заправка постоянно А95. Пробовал А92 (советовали, мол заводка становится гораздо лучшей). Всё это ерунда. Всё так же, только "тупая" становится.
И смею заметить, это не только у мня. Общения с коллегами по "нещатью" хватило (у них ЭБУ также БОШ). И никто не знает как с этим бороться.
Так, что ТЕМА - ОТКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!

...каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #15 : 26 Апреля 2013, 10:40:55 »
Самое главное, что "ПРОБЛЕМЫ" связанные с бенз.нас., слаб.аккумулятором, свечами, выс.вольт.проводами, различными подсосами воздуха - Я ИСКЛЮЧАЮ!!!
...а стартер??...с ним траблов много, щетки, втягивающее, втулка на крышке, слабый контакт на клеммах и т.д. и т.п.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
« Ответ #16 : 26 Апреля 2013, 12:46:44 »
.....НЕТ, какой стартер? Это, очередной раз НЕ ТО !!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 26 Апреля 2013, 14:48:08
.....я вот что думаю: может это "Датчик температуры воздуха на впуске" не правильно даёт какието показатели на ЭБУ?
Такое впечатление, что заводка происходит без "подсоса" на карбюраторе (к примеру на ВАЗовской 9-ке).
Зимой (при минусовой температуре) этот датчик показывает для ЭБУ очень заниженую температуру для сильно обогащённой смеси, а летом - показывает, что двигатель уже нагрет, и дросельная заслонка полностью открыта.....
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 14:48:08 от Дядя Юра »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #17 : 26 Апреля 2013, 16:27:26 »
Согласен с Дядей Юрой- нужно искать отличие зима-лето.Может бортовик одолжить и посмотреть температуру воздуха на входе?

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
« Ответ #18 : 26 Апреля 2013, 20:18:43 »
Пока суть да дело, я по форуму смотрю подходящие темы. Вот,что попалось: PrSergey пишет "....Когда двигатель "холодный" ЭБУ смещает данную пропорцию (бензин/воздух) в сторону обогащения - больше бензина/меньше воздуха, постепенно выравнивая ее с ростом температуры до "рабочей". Если датчик температуры ОЖ дает не правильные показания- смесь богатится, так же богатую смесь может давать лямбда-зонд. Но машина будет или неустойчиво работать или просто "вонять"".

Вывод: так может той богатой смеси для зимы достаточно (для хорошего запуска с полоборота), а в летний период таже богатая (зимняя) смесь захлёбывает двигатель (просто переливает), машина давиться, троит. Но когда её сразу выключить, а потом завести снова, то стает все нормально.
Напрашивается (уже) плохо работающий датчик температуры ОЖ, но при этом стрелка температуры на щетке показ.правильно, вентиляторы принудит.охлажд. - вкл/выкл. правильно.  Короче, голова кругом.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #19 : 26 Апреля 2013, 20:35:34 »
Датчик ОЖ можно проверить термометром в расширительном бачке (показаниям стрелки не верь), лямбда начинает работать после прогрева от700, раньше ЭБУ его не учитывает.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 20:37:45 от volxim »

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
« Ответ #20 : 27 Апреля 2013, 07:31:59 »
....я знаю, что лямбда-зонд начинает работать позже...../в запуске не участвует/
Может попробывать RON-95 (перемычку) для изменения углов опережения зажигания? Может при заводке ИХ (углов) не хватает?

Самое главное, что у "первых" Авео 1,6 с ЭБУ не БОШ (какой то ...-140), проблем с этим нет! Они прошивались по приходу на Украине, а наши БОШевские уже шли прошиты!

Может нужна пере-прошивка, но какая версия? (естественно что бы НЕ чип-тюнинг, а просто пере-прошивка, со всеми такими же параметрами)!!!!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #21 : 27 Апреля 2013, 09:28:11 »
Может нужна пере-прошивка, но какая версия? (естественно что бы НЕ чип-тюнинг, а просто пере-прошивка, со всеми такими же параметрами)!!!!!!
...а почему НЕ чипонуть??...у меня ЭБУ БОШ и чипанута - всё ОК (и гораздо веселей стала, особенно с кондеем)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
« Ответ #22 : 27 Апреля 2013, 16:11:50 »
...давно ты её чипанул? Какая версия чипа? Приблизительная цена вопроса? Как с расходом? В чём смысл ЧИПА? И ещё много и много вопросов! Я никогда с этим не сталкивался (имея вод. непрерывный стаж с 89г.).
Чего спрашиваю про "название программы" (про версию) ЧИПА, что бы предметно можно было разговаривать со "спецами". Хотя тут в Котовске я думаю, разговаривать не скем!!!

Добавлено: 28 Апреля 2013, 13:37:56
Сегодня снова меня запуск взбесил. Да сколько это может продолжаться?

....12:00; температура на улице около +30С; с первого раза "захлёб", не троение, а двоение - заглохла! Тут же повторный запуск - без проблем (как зимой при -20С).
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!          !!!!!!!!
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????          ?????
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 13:37:56 от Дядя Юра »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.