Андрюха, председатель это объяснил тем, что если он "продавца" исключит из членов кооператива, а меня включит в список. То потом, если окажется, что гаражный бокс, зарегистрирован в БТИ на другое лицо, будет "плохо" и ему и мне, как покупателю. Он типа не первый председатель и знать всё не может, какие внутренние действия передачи/продажи происходили с боксом на протяжении всех лет его существования, поэтому и хочет перестраховаться.
Добавлено: 12 Марта 2013, 11:53:00
dennis_40(1967), Благодарю Вас за оказанную информативную помощь! Надеюсь, Ваша информация мне пригодиться!
Добавлено: 12 Марта 2013, 12:02:51
Хотел уточнить, продавец не хочет перекладывать на нас приватизацию гаража, по крайней мере так ещё не говорил
Мы с женой сами предложили ему разделить расходы по приватизации пополам. Только сказали ему, что нам спешка ни к чему и платить за скорость мы не будем.
Только хотел уточнить, что вроде продавец будет гараж не приватизировать, а регистрировать право собственности. Приватизация-это форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки. А продавец, если является членом кооператива, то уже и является собсвенником пая. Теперь ему нужно эту собсвенность зарегистрировать и получить свидетельство права собственности. А дальше к нотариусу для оформления договора купли-продажи. (это я так понимаю
Поправьте если что-то не так.
Добавлено: 12 Марта 2013, 12:04:26
землеотвод на строительство гаражного кооператива на основании решения раийсполкома......
Если гараж находится не на земле, а на 5-м этаже кооператива, то нужна ли эта 3-я справка?
Добавлено: 12 Марта 2013, 12:31:43
.если всё, что я описал выше Вас не смущает, хватить денег (продавец-наверняка, хочет переложить на Вас приватизацию гаража)
Скажите, сколько примерно это будет стоить?