Автор Тема: Фарион требует запретить буквы "Ы" и "Ё"  (Прочитано 6943 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
В Международный день защиты родного языка, который отмечается 21 февраля, народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион вместе с коллегами намерена представить проект нового "языкового закона".

Законопроект "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине" был зарегистрирован в Раде 15 января и предусматривает много обескураживающих норм.

В частности, депутаты предлагают закрепить, что телеграммы из Украины будут отправляться либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием украинского или латинского алфавита. Таким образом, будут отсутствовать буквы "Ы" и "Ъ", а "Ё" будет заменена сочетанием "ЬО" и "ЙО".

Авторы законопроекта также хотят, чтобы врачи общались с пациентами только на украинском языке. А если у пациента возникают сложности с пониманием схемы лечения, то он имеет право пригласить переводчика, но за свой счет.

По словам Фарион, законопроект четко предусматривает институции, которые будут наказывать за его невыполнение.

Недовольство русскоязычного населения Украины, которое может вызвать этот закон, депутат считает производной, на которую не стоит обращать внимание.

"Мы не должны считаться абсолютно ни с чьим мнением, если нам надо защитить право нашей нации на комфортную жизнь", - сказала Фарион.

"Как можно жить на нашей земле и не знать нашего языка и еще претендовать на какой-то особый статус? С какого права? Это первый закон в нашей истории, согласно которому статус украинского языка получает абсолютное и безоговорочное, и безусловное применение на всей территории Украины, не унижая ни одного языка, ни одного национального меньшинства", - добавила депутат.

Она также заявила, что закон - это вторичное явление, а первичное - это общественное сознание.

http://podrobnosti.ua/power/2013/02/21/889342.html

:D dntknw
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Фарион требует запретить буквы "Ы" и "Ё"
« Ответ #1 : 21 Февраля 2013, 11:05:52 »
Пропоную Фарион разом з Симоненком приєднати до лінії електропередач (десь з анекдотів, не кидайтесь шапками, взагалі-то я дуже людинолюбивий)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #2 : 21 Февраля 2013, 11:14:17 »
предлагаю запретить Фарион ...)))

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #3 : 21 Февраля 2013, 11:18:31 »
Владюха,  +100500
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #4 : 21 Февраля 2013, 11:37:14 »
предлагаю запретить все буквы присутствующие в : "Фарион" )))
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Февраля 2013, 11:42:42 »
Пропоную Фарион разом з Симоненком приєднати до лінії електропередач
гыгы гыгы
туда еще бы пару человек, и так чтоб цепь замкнуть :)

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
« Ответ #6 : 21 Февраля 2013, 11:47:01 »
А я требую чтобы Фарион начала пользоваться мозгом.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7 : 21 Февраля 2013, 12:22:37 »
Вам не подобався Віктор Андрійович? ну тоді будете слухати Олега Ярославовича  ... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #8 : 21 Февраля 2013, 12:31:22 »
була ж тема про язик, закрили, навіщо нову створювати про заморочки кожного депутата.  dntknw
Вони там піаряться (чи на весну хвороби загострюються), а нам тут сваритись ні за що. Нехай вони самі сваряться їм за то гроші платять, і не маленькі

Цитировать (выделенное)
Народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион утверждает, что ей предоставили переводчика с русского на украинский язык, пишет parlamentua.com.

"История закончилась тем, что меня обеспечили переводчиком. Переводчик - вопрос принципиальный, потому что это вопрос Конституции. Меня не интересуют по поводу языка никакие эмоции. И если я стала политическим деятелем, меня интересует выполнение закона", - сказала депутат в интервью телеканалу "Рада" в четверг, 21 февраля, отвечая на вопрос, как обстоят дела с обеспечением ее переводчиком с русского на украинский.

Фарион выразила благодарность секретариату парламентского комитета по вопросам образования и науки, который "молниеносно на это отреагировал и мне обеспечили перевод".

"Вчера у нас было совещание в комитете образования и науки, но почему-то этот коммунист (Александр Зубчевский) потерял дар речи и никаких звуков не произносил. Поэтому вчера не было такой необходимости, чтобы я понимала, что говорит эта тень прошлого", - рассказала депутат.

Как сообщала 6 февраля пресс-служба партии "Свобода", Фарион готовит судебный иск против депутата-коммуниста Зубчевского, который во время заседания парламентского комитета по вопросам образования и науки отказывался изъясняться на государственном языке.

7 февраля нардеп Зубчевский заявил, что он сам предложил депутату от "Свободы" подать на него в суд из-за отказа говорить в парламенте на украинском языке и готовит ответный иск.

12 февраля на сайте "Свободы" со ссылкой на главу аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука появилось сообщение о том, что аппарат парламента отказался предоставить Фарион переводчика с русского на украинский язык, поскольку на это нет средств. В пояснении говорилось о том, что для назначения переводчика нужно увеличить штат работников ведомства, а также пересмотреть смету расходов и финансирования парламента.
http://thekievtimes.org/authority/13428-farion-dobilas-svoego.html

ну хіба це держава, де в парламенті розмовляють іноземною мовою? це сміх кріз сльози  :'(

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #9 : 21 Февраля 2013, 12:34:22 »

ну хіба це держава, де в парламенті розмовляють іноземною мовою? це сміх кріз сльози  :'(
вони не знають іншої,вчити не хочуть...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Фарион требует запретить буквы \"Ы\" и \"Ё\"
« Ответ #10 : 21 Февраля 2013, 13:04:06 »
ну хіба це держава, де в парламенті розмовляють іноземною мовою? це сміх кріз сльози 
Канада - государство ?

Добавлено: 21 Февраля 2013, 13:05:51
Вам не подобався Віктор Андрійович? ну тоді будете слухати Олега Ярославовича  ...
а кто главный спонсор Олега Ярославовича ?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #11 : 21 Февраля 2013, 13:07:06 »
Любопытно, что Фарион была членом КПСС, и вышла из нее только после провала Путча ГКЧП.... Видимо на что-то надеялась, а потом бросилась в другую крайность...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD,_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ну и вот еще
http://revizor.ua/news/opposition/20120924_farion

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #12 : 21 Февраля 2013, 13:19:00 »
Любопытно, что Фарион была членом КПСС, и вышла из нее только после провала Путча ГКЧП.... Видимо на что-то надеялась, а потом бросилась в другую крайность...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD,_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ну и вот еще
http://revizor.ua/news/opposition/20120924_farion
кто бы сомневался, многие новомодные выскочки были ранее оплотами КПСС, а теперь - любители идеи о национальной составляющей нации. Раньше чего-то они такого не рассказывали и где же они были в 1987-88-89 годах? обычные временщики, не более и ничего более разговоров.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #13 : 21 Февраля 2013, 13:50:30 »
Цитировать (выделенное)
ну тоді будете слухати Олега Ярославовича  ...

А що, він вже щось розумне сказав?

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #14 : 21 Февраля 2013, 14:38:51 »
Канада - государство ?

Добавлено: 21 Февраля 2013, 13:05:51
а кто главный спонсор Олега Ярославовича ?
рібята, в Канаді офіційні мови - англійська і французька, в Україні - українська. Наведіть,  будь ласка, приклад, щоб у канадському парламенті розмовляли російською

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #15 : 21 Февраля 2013, 14:43:13 »
Бред какой то!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #16 : 21 Февраля 2013, 15:43:36 »
А що, він вже щось розумне сказав?
Ой Сеня,я вас умоляю...дважди не судимий двух слів зв"язати не міг,і зараз невиїздний,зато 48% "благославят"... ugaga

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Февраля 2013, 15:51:39 »
Ой Сеня,я вас умоляю...дважди не судимий двух слів зв"язати не міг,і зараз невиїздний,зато 48% "благославят"...
гыгы гыгы зачёд

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #18 : 22 Февраля 2013, 09:50:39 »
Andrew,  Якщо Ви гадаєте, що я підтримую згадану Вами особу, то Ви дуже помиляєтесь, - це по-перше. По-друге, дуже збочена логіка, яка характерна для більшості нашого населення, це "якщо не за Тимошенко то значить зя Януковича". І по-третє, зараз ми (наша держава та її населення),  нажаль, не маємо лідера, що може згенерувати ідею, яка відповідає прагненням людей.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #19 : 22 Февраля 2013, 09:55:34 »
Andrew,  Якщо Ви гадаєте, що я підтримую згадану Вами особу, то Ви дуже помиляєтесь, - це по-перше. По-друге, дуже збочена логіка, яка характерна для більшості нашого населення, це "якщо не за Тимошенко то значить зя Януковича". І по-третє, зараз ми (наша держава та її населення),  нажаль, не маємо лідера, що може згенерувати ідею, яка відповідає прагненням людей.
верно сказано, нет того человека, что мог бы объединить большинство населения нашей страны, хотя бы для экономического роста и материального благосостояния, а потом и идея появится.......
а не революционные песни и лозунги петь на голодный желудок...... )))

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #20 : 22 Февраля 2013, 10:13:22 »
Владюха,  Ну тут сложно сказать, необходим целый комплекс - идея + лидер. Большинство нашего населения сидит и ждет "доброго царя", который придя к власти, как из рога изобилия "даст" всем европейские зарплаты, пенсии, дороги, медицину и пр. А вот работать и жить по европейски мы не умеем, а главное НЕ ХОТИМ. Хотим лучшей жизни но не хотим ее строить. А лидеры - они из этого же теста....
По поводу национализма. Во-первых не многие различают понятия нация и национальность. Во вторых, национализм имеет хоть какой -нибудь смысл, если нации есть чем гордится и она может привнести что-то в мировую культуру и науку. А у нас нет ни нации ни достижений.....

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #21 : 22 Февраля 2013, 10:19:23 »
Дядьки ,якщо ви чогось не бачете,то це не значить що цього не існує ;)
можливо вас просто дезінформують... ;) а бажаючих хоч відбавляй,як і ця "фейкова" стаття...
 просто гляньте хто захопив інформаційний простір,і вам з ранку до вечора-нема,нема,нема,,,,неможете,не треба,не існує  і тд і тп
"Якщо людині,постійно  казати що він свиня,то він через рік "хрюкати " починає..."с
 beer2

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Февраля 2013, 10:22:30 »
Вчора була остання серія серіалу про Чапаєва.
Не люблю серіали і не люблю телевізор.
Але,  дружина дивилсь... Одним оком і я бачив.
Книжку не читав, тільки анекдоти, але вийшло так, що знав набагато більше, ніж дружина, яка навіть анекдотів не знає...)
Кіно, як кіно. Дивувало одне:

Братовбивство. Хто не знає - громадянська війна - це страшніше, ніж просто війна.
Бо, ніхто не вторгався на чужу територію. Це все відбувається в одному котлі і ти не можеш відрізнити свого від чужого.
До чого я це?
та до того, що поки ми не торкаємось політичних питань - ми єдині.
Як тільки торкаємось політики - відразу злість в очах і розкол.
Не знаю, може хтось є в авео-клубі з приближених до пасічника, зека, нинішньої зечки, недонациста, червоного комуна, але я не бачу між ними принципової різниці.
Не потрібна людина, Яка обєднає.. бо одна людина ніц не здатна зробити. Потрібно, щоб люди любили одне одного, а не обливали грязюкою на тлі політики, та ще й не своєї, а "їхньої" політики, бо НАРОД далекий від "верху".
Друзі поменьше агресії. Навряд чи хтось з "них" читає наші "хвилі в тазіку".
Було би набагато краще, якби я міг сказати цій самій Фаріонші в очі, що вона неосвічена і хвора людина, яку варто ізолювати, та навряд чи така можливість в мене буде. Але це ж не привід гризтися між собою, писати недвусмислі фрази і натяки.
Ось мені зараз добре видно, як люди накинулись одне на одного... добре, що без зброї. Маю надію до цього не дійде. І здоровий глузд допоможе зрозуміти, що ми браття ("козацького роду" (с) )
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 10:31:48 от ЩербачОК »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #23 : 22 Февраля 2013, 10:25:45 »
Дядьки ,якщо ви чогось не бачете,то це не значить що цього не існує ;)
можливо вас просто дезінформують... ;) а бажаючих хоч відбавляй,як і ця "фейкова" стаття...
 просто гляньте хто захопив інформаційний простір,і вам з ранку до вечора-нема,нема,нема,,,,неможете,не треба,не існує  і тд і тп
"Якщо людині,постійно  казати що він свиня,то він через рік "хрюкати " починає..."с
 beer2
"синку, це фантастика" (с).....)))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #24 : 22 Февраля 2013, 10:31:02 »

По поводу национализма. Во-первых не многие различают понятия нация и национальность. Во вторых, национализм имеет хоть какой -нибудь смысл, если нации есть чем гордится и она может привнести что-то в мировую культуру и науку. А у нас нет ни нации ни достижений.....
да, сумно таке читати. З приводу нації
Цитировать (выделенное)
Політична спільнота громадян певної держави — політична нація. Часто вживається як синонім терміну держава, коли мається на увазі її населення, наприклад для посилання на «національні» університети, банки та інші установи.
Етнічна спільнота (етнос) з єдиною мовою і самосвідомістю (як особистим відчуттям «національної ідентичності» так і колективним усвідомленням своєї єдності і відмінності від інших). У цьому значенні фактично є синонімом терміну народ.
Друге виділив, щоб стало зрозуміло що американці пишаються своєю країною і приналежністю до американського народу незалежно від національності, збарігаючи при цьому свої національні традиції і тд. (українці, ірландці, італійці і тд всі вони американці)

невже українці нічого не привнесли в світову культуру? а якій нації є чим пишатись в цьому плані? Лише євреям!!! Починаючи з Моісея та Христа і закінчуючи Марксом Карлом і Енштейном.
Невже не можна пишатись Іваном Франком чи Лобановським? Чи Соломією Крушельницькою і Володимиром Івасюком? Я вже не кажу про Шевченка, тут на вибір - чи Тарас, чи Андрій?
А Богдан Ступка чи Василь Вірастюк? Невже українці нічим не "засвітились" в історії?

Або наприклад Кондратюк - Шагрей
Цитировать (выделенное)
Алекса́ндр Игна́тьевич Шарге́й (псевдоним — Ю́рий Васи́льевич Кондратю́к; 9 (21) июня 1897, Полтава, Полтавская губерния, Российская империя — 25 февраля 1942, предположительно п. Засецкий, Калужская область, РСФСР, СССР) — украинский советский ученый, один из основоположников космонавтики. В начале XX века рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне. Эти расчёты были использованы NASA в лунной программе «Аполлон». Предложенная в 1916 году Шаргеем траектория была впоследствии названа «трассой Кондратюка».[1]

Прикро що ми навіть не знаємо чим могли би пишатись  :'(  :'(  :'(
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 10:33:17 от Vitalych »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.