Автор Тема: Чистка сапуна.  (Прочитано 7740 раз)

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Чистка сапуна.
« : 18 Февраля 2013, 21:02:38 »
Чистил вчера сапун. За одно снял крышку распредвала. Вроде так она называется правильно. Вот она.

Очень много там было пастообразной массы. Но полностью вичистить ее не удалось, так как помешала под крышкой  какая то пластмасовая штука (помеченая красными стрелками на фото). Пробовал ее снять- не смог. Оно вобще снимается? Или может чем-нибудь там внутри попшыкать?? Может есть пшыкалки специальные?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 21:05:22 от diniska_12 »

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2013, 21:18:37 »
не ломай...сходи на ближайшую автомойку и тебе ее как новую сделают-идеально чистую внутри.........

Оффлайн РОМАН84

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #2 : 18 Февраля 2013, 21:21:41 »
Как правильно обжимать болты на этой крышке???? dntknw
Я работы небоюсь-если надо уколюсь!

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Чистка сапуна.
« Ответ #3 : 18 Февраля 2013, 21:28:29 »
тю... тему ж назвал Чистка сапуна, а про чистку так ничего и не написал....

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #4 : 18 Февраля 2013, 21:32:00 »
как правильно обжимать болты я не знаю. просто затянул их и все. вроде нету там какой то определенной последовательности. старался попарно затягивать. проверял на наличие течи масла из под крышки - все сухо.

Добавлено: 18 Февраля 2013, 21:37:00
блин,не мастер я темы создавать))) . сапун почистил легко, просто тряпкой пошуровал и все. труднее было чистить колено к которому сапун крепится на крышкн распредвала. колено почти полностью оказалось забито этой пастой. помог уайт-спирит. только не полностью. потом тряпкой еще поработал. но немного осталось все-равно
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 21:37:00 от diniska_12 »

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Чистка сапуна.
« Ответ #5 : 18 Февраля 2013, 21:50:07 »
:-) ты бы более детально описал что, где, куда, зачем, а еще лучше с фотками. было бы супер :-)

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #6 : 18 Февраля 2013, 22:01:12 »
:-) ты бы более детально описал что, где, куда, зачем, а еще лучше с фотками. было бы супер :-)
фоьки самого процеса не делал. руки все в масле были. но как только немного потеплеет планирую процедуру чистки сапуна повторить, так как сейчас плохо почистил-под крышкой осталось много этой дряни.
вот тогда и пофотографирую. а щас я ищу чем бы вымыть эту гадость. уайт-спирит лить туда больше не хочу, потому что после него пластмаса в некоторых местах покрылась какими то корочками,которые я еле пооттирал. 

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Чистка сапуна.
« Ответ #7 : 18 Февраля 2013, 22:51:39 »
а что за паста ?

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #8 : 18 Февраля 2013, 23:01:09 »
а что за паста ?
ну,эмульсия

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Чистка сапуна.
« Ответ #9 : 18 Февраля 2013, 23:10:31 »
ну и толку ее мыть эту эмульсию, сейчас холодно и она будет собиратся постоянно, особенно если ездишь на короткие расстояния.Разбери летом и ее там небудет.

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #10 : 18 Февраля 2013, 23:12:18 »
но она почти полностью забила сапун.

Оффлайн 90210

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #11 : 23 Февраля 2013, 22:05:57 »
Достала эта эмульсия. Уже вроде бы не холодно - а она все равно есть. Поездки у меня обычно на работу и обратно - это по 7 км в каждую сторону. Машина полностью прогрета уже через 3 км. Плюс до поездки машину грею с автозапуска. Эмульсия все равно есть. Пару раз в неделю езжу по 25 км в одну сторону - то есть машина прогревается хорошо и долго. Вот еще и масло начало подтекать из под датчика распредвала..  Попробую поискать подходящее резиновое уплотнение на авторынке.

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #12 : 23 Февраля 2013, 23:16:10 »
Достала эта эмульсия. Уже вроде бы не холодно - а она все равно есть. Поездки у меня обычно на работу и обратно - это по 7 км в каждую сторону. Машина полностью прогрета уже через 3 км. Плюс до поездки машину грею с автозапуска. Эмульсия все равно есть. Пару раз в неделю езжу по 25 км в одну сторону - то есть машина прогревается хорошо и долго. Вот еще и масло начало подтекать из под датчика распредвала..  Попробую поискать подходящее резиновое уплотнение на авторынке.
Дружище, да ты точь- в- точь описал все то же самое что есть у меня. И расстояние до работы, и эмульсию, и течь масла из-под датчика распредвала. Единственное чего не делаю- не грею долго. Грею минуты две от силы. Говорят сложно подобрать резинку уплотнительную. Если подберешь, отпишись,пожалуйста, от чего эта резинка подходит.

Оффлайн kolob

• Старожил
Чистка сапуна.
« Ответ #13 : 25 Февраля 2013, 09:16:24 »
diniska_12, а зачем его чистил? Масло в воздухозаборную гофру гнало?

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Чистка сапуна.
« Ответ #14 : 25 Февраля 2013, 13:11:43 »
diniska_12, а зачем его чистил? Масло в воздухозаборную гофру гнало?
Да,эта гофрированная трубка,которая идет от воздушного фильтра, ближе к дроссельной заслонке вымазана маслом. Его там очень мало и оно вперемешку с пылью. Когда потеплеет я сново буду это все чистить. Поснимаю все трубки и промою.(масло с внешней стороны. но, похоже, что есть и внутри.)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 13:14:34 от diniska_12 »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Чистка сапуна.
« Ответ #15 : 25 Февраля 2013, 16:43:09 »
Попробую поискать подходящее резиновое уплотнение на авторынке
помажь любым герметиком и закрути на зад... ))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн offoff

• Новичок
Чистка сапуна.
« Ответ #16 : 03 Марта 2013, 15:44:45 »
а может из - за этой эмульсии двигатель дергаться и иногда глохнуть?

Оффлайн РОМАН84

• Пользователь
Re: Чистка сапуна.
« Ответ #17 : 06 Марта 2013, 21:07:28 »
Резинку найти нетрудно -в автомагах есть наборы резиновых колец разного диаметра с маслостойкой резины!А датчик герметиком мазать несоветую,толку будет мало!

Добавлено: 06 Марта 2013, 21:08:31
Забитый сапун-лишнее давление на сальники и прокладки! :D
Я работы небоюсь-если надо уколюсь!

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
« Ответ #18 : 06 Марта 2013, 21:22:38 »
а колечко нужно такое же или немного больше?

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #19 : 06 Марта 2013, 21:23:51 »
Просто к сведению.... Любая клапанная крышка затигивается одинаково - от центра к переферии. После 2х центральных болтов, затяжка остальных производится крест-на крест. Последними затягиваюся самые крайние болты.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Марта 2013, 16:00:22 »
не ломай...сходи на ближайшую автомойку и тебе ее как новую сделают-идеально чистую внутри.........
ага только нужно попросить чтобы снаружи на надпись не давали струю, смывается на раз-два :)

Оффлайн 90210

• Пользователь
« Ответ #21 : 07 Марта 2013, 19:09:58 »
Дружище, да ты точь- в- точь описал все то же самое что есть у меня. И расстояние до работы, и эмульсию, и течь масла из-под датчика распредвала. Единственное чего не делаю- не грею долго. Грею минуты две от силы. Говорят сложно подобрать резинку уплотнительную. Если подберешь, отпишись,пожалуйста, от чего эта резинка подходит.

Вчера по свободе оббежал штук шесть автомагазинов  - ни в одном не нашел подходящего колечка. Плюнул на это дело, снял старое и намотал на посадочное место на датчике ленты фума - той которая в сантехнике применяется. Датчик вошел в свое посадочное место с трудом - и пока не потеет.   Колечко все равно буду искать - нет свободного времени доехать до авторынка.  Где то читал что подходит  запчасть с камаза "740-1003040 белое, Кольцо маслосъемника"  - но не представляю где его даже искать.  Вобщем пока тестирую  свое ноу хау. Корейцам икается)))

Оффлайн gorez

• Новичок
« Ответ #22 : 07 Марта 2013, 20:45:30 »
90210, а що ж їх (кілець 740-1003040 белое) шукати, кругом валом, якщо не знайдеш, звертайся: відправлю якоюсь транспортною службою....

Оффлайн 90210

• Пользователь
« Ответ #23 : 07 Марта 2013, 21:03:43 »
Ужасно не люблю никого напрягать просьбами. Но предложение запомнил  beer2   Еще смотаюсь по свободе на авторынок поищу. 

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #24 : 07 Марта 2013, 23:43:43 »
а может из - за этой эмульсии двигатель дергаться и иногда глохнуть?
Нет. Щелкать да, если машину запустить и на большом морозе стразу же остановить... Но чтобы глох - нет. Проверь свечи гыгы

Добавлено: 07 Марта 2013, 23:48:28
90210, по моему опыту выдавливает масло через датчик РВ если перелить масла в двигатель. Обычно в таких случаях откачиваю масло до середины между мин. и макс. по щупу, снимаю датчик и промываю его с резинкой и посадочное место очистителем карбюратора, и всё сухо. Просто если единожды продавило, то обычная мойка не поможет, нужно доставать датчик и мыть и его и посадочное место...
Так уже больше 5 лет катается штатная оранжевая резинка.
Теперь же от греха подальше сразу перед ТО отливаю 0,5л от 4л канистры масла, чтобы у мастера не было возможности перелить.
И вуаля, все чисто...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 23:48:28 от electronus »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.