Автор Тема: RAV4 2.0 vs Ford Kuga 2.0 (дизель)  (Прочитано 7574 раз)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
RAV4 2.0 vs Ford Kuga 2.0 (дизель)
« Ответ #50 : 27 Февраля 2013, 12:31:09 »
И стоит всего десятку гыгы
почти три машинки получится)))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #51 : 27 Февраля 2013, 12:52:53 »
интересные теоретические предсказания и домыслы! гыгы
мне вот очень интересн с каких делов турбированый дизель должен заглохнуть лет эдак через 5 к примеру? ???
мож нужно больше его ресурс в километраже учитывать? не? ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #52 : 27 Февраля 2013, 12:57:23 »
Хлопці, а якщо доведеться щось брати подібне, але до 25 тисяч, не більше?  Залишаються: Fiat Sedici, Nissan Juke (у міцика ASX погана шумка і пластикові крила), дастери і таке інше у газенваген. В котрих там ще високий кліренс? 
не очень понял наезда на АСХ :D
шумка - в классе этих кроссоверов она в принципе отсутствует, частично нормальная шумоизоляция есть лишь у европейских производителей (например, тигуан, куга, ети, 3008)
если говорить конкретно об АСХ - из своего опыта и наблюдений - его шумка аналогична кашкаю, рав4... то есть не очень, но от основных конкурентов не особо отличается... на жуке не ездил, но не думаю, что там ситуация по-лучше
и кстати, асх сейчас пошел фэйслифтинговый
по крыльям не понял - ну пластиковые, и что? Они на многих машинах из пластика, ничего страшного

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #53 : 27 Февраля 2013, 15:59:04 »
Потягав щойно Nissan Juke. Непогано і тихо. В міру жорстко. Малувата база та багажне відділення, але все одно непоганий варіант. Допитувався у менеджера щодо ресурсу безступеневого варіатора. Нічого не сказав, крім того, що звичайний автомат надійніший, але і більш прожерливий. Ну то зрозуміло... В середині кашкаю більше місця, але салон Джука помітно сучасніший. 
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #54 : 27 Февраля 2013, 16:14:43 »
absurdum, глянь Кашкая, все то же самое, только в бооьшем размере на 2т.у.е. дороже.
асх тестил - жестче,громче и дороже, прожорливей при той же линамике,не понравился вообще.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #55 : 27 Февраля 2013, 16:50:03 »
PS Мне в дизеле больше всего не нравится, что машина долго прогревается.

Не нравится более высокий КПД мотора,.  Этот можно устранить установкой  автономного предпускового подогрева, на крайний случай можно поставить догреватель.  Решения, как превратить часть сэкономленного топлива в тепловую энергию, есть и они отработаны до автоматизма. Особенно морозным утром, когда можно сесть в теплую машинку и запустить прогретый мотор.   

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #56 : 27 Февраля 2013, 18:20:04 »
absurdum, глянь Кашкая, все то же самое, только в бооьшем размере на 2т.у.е. дороже.
Не те саме. В нього (дволітровий варіант) занадто гарний апетит до палива, а двигун 1.6 для кашкая імхо слабенький. Взагалі не розумію, навіщо там заднє скло )))

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #57 : 27 Февраля 2013, 18:24:45 »
absurdum, да нет, как раз 1,6 самое то, оптимальный вариант. Не знаю, как едет механика, а вариатор насыпает ого-го (для машины с 1,6). 0-100 - 11,8с (а может быть и меньше), с расходом 8л по городу.
Взагалі не розумію, навіщо там заднє скло )))
В смысле? Обзорность?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 18:31:06 от kpaxxx »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #58 : 27 Февраля 2013, 19:10:57 »
absurdum, да нет, как раз 1,6 самое то, оптимальный вариант. Не знаю, как едет механика, а вариатор насыпает ого-го (для машины с 1,6). 0-100 - 11,8с (а может быть и меньше), с расходом 8л по городу.В смысле? Обзорность?
Так, я про це і кажу. Треба буде і кашкай уважніше помацати. На ньому не їздив ще. Цікаво порівняти їх http://autoportal.ua/catalogue/newcars/compare_56685_58426.html
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 19:24:43 от absurdum »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #59 : 27 Февраля 2013, 20:08:26 »
absurdum, Всегда отношусь с подозрением к особям мужского пола, которые ездят на Nissan Juke, девушек, еще как то понять можно, им свойственно выражения таким образом. А вот Nissan Qashqai этакий унисекс, почти гольф с увеличенным клиренсом.
И если ваш выбор это паркетник, то не пожалейте денег за версию, пусть и с подключаемым на короткое время, но все-таки полным приводом.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #60 : 27 Февраля 2013, 20:18:49 »
Всегда отношусь с подозрением к особям мужского пола, которые ездят на Nissan Juke
как то не понятно отношение repa у нас одноклубник на Жуке жжужжит  :-X Обсолютно нормальный кстати ;) И мне лично ЖУК нравиться и внешне и внутри да и покататься на нем приятно а кашкай внешне не нравиться :-X не могу описать почему , просто не нра dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #61 : 27 Февраля 2013, 20:30:32 »
по городу жуков полно, и кстати - водители исключительно женского пола... не вижу в жуке ничего женского, но тем не менее
мне жук непонятен двумя моментами - маленький салон и очень маленький багажник, практичности нет; внешность - я бы на таком авто ездить не смог repa
есть очень интересная связка мотора 1,6т, варика и полного привода, ехать должно интересно, но вряд ли долго :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #62 : 27 Февраля 2013, 20:48:25 »
как то не понятно отношение repa у нас одноклубник на Жуке жжужжит  :-X Обсолютно нормальный кстати ;) И мне лично ЖУК нравиться и внешне и внутри да и покататься на нем приятно а кашкай внешне не нравиться :-X не могу описать почему , просто не нра dntknw
А хто саме джукає? Який в нього нік? До речі, я теж не вважаю Джук жіночою автівкою. Чистої води унісекас :) А багажник маленький мене не турбує, бо нічого в ньому возити не збираюся. Хіба що кілька торб із супермаркету двічі на тиждень. Машинка для двох.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #63 : 27 Февраля 2013, 21:18:30 »
absurdum, его ник ВЕТАЛ кстати член клуба :-X

на его жуке я жужжал кстати если с авехой хетч сравнивать то не такой он и маленький по мне так нормально места и комфорта больше repa ну сугобо мое мнение ;) мне лично жук очень нравиться ::)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #64 : 27 Февраля 2013, 23:21:51 »
по городу жуков полно, и кстати - водители исключительно женского пола... не вижу в жуке ничего женского,
Справа у кольорі, думаю. Джук цей, якщо він темно-сталевого кольору, як у ВЕТАЛа виглядає зовсім не по-жіночому. З будь-якого боку.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #65 : 28 Февраля 2013, 10:09:38 »
Этот можно устранить установкой  автономного предпускового подогрева, на крайний случай можно поставить догреватель.  Решения, как превратить часть сэкономленного топлива в тепловую энергию, есть и они отработаны до автоматизма. Особенно морозным утром, когда можно сесть в теплую машинку и запустить прогретый мотор.   
Ну это на любителя, мое мнение - нужно сразу купить машину, которая максимально устраивает, и не заниматься кустарщиной, да еще и за дополнительные деньги.
А экономия на топливе уже потрачена на более высокую стоимость дизельного авто и ТО. И только через несколько лет оно начнет окупаться (это если не нарваться на ремонт из-за плохого топлива)
Сигналка с дистанционным запуском двигателя не поможет, тк дизель на холостых не прогревается. Кроме того, это пробел в безопасности.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #66 : 28 Февраля 2013, 10:21:04 »
absurdum, Чаще на ДР нужно ездить и на встречи, и будешь знать кто машинки поменял beer2 :)
кстате у Ветала, такой кошак прикольный на капоте))))))))

Сегодня утром ехал на работу и стал как раз между спортаджем и кугой, ну мое мнение (может из-за того, что спортадж был белый), что куга даже рядом не стоит, спортадж выглядит гораздо поярче и симпотишней))))
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 10:26:18 от К@питошк@ »
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #67 : 28 Февраля 2013, 11:02:22 »
Сегодня утром ехал на работу и стал как раз между спортаджем и кугой, ну мое мнение (может из-за того, что спортадж был белый), что куга даже рядом не стоит, спортадж выглядит гораздо поярче и симпотишней))))
Палюбому.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #68 : 28 Февраля 2013, 12:24:25 »
ну я не знаю, если так нравиться экстерьер спортижа, может взглянуть на 2,0 бензин на автомате? По сравнению с дизелем он конечно едет грустно, зато там проверенный и простой мотор :)
насчет этого варианта - 2,0 бензин и автомат, можно не только официала смотреть, но и серых тоже

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #69 : 28 Февраля 2013, 15:02:29 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Xtc0NG9vuwg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Xtc0NG9vuwg</a>

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.