Автор Тема: Телефон водителя под лобовым стеклом  (Прочитано 3254 раз)

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
Привет всем.

Однако достало уже, что каждый раз, когда нам кто-то перекрывает выезд/заезд и водителя нет, мы часто оказываемся не в состоянии что-либо сделать.
Вот и сегодня, собрались сьездить на одно важное мероприятие, на которое нельзя было опоздать, выходим - выезд из гаража перекрыт, водителя нет, сигналки в перекрывшем дорогу авто тоже нет.
Пока искали людей, которые могли знать водителя, пока нашли самого водителя, - время ушло и мы, разочарованные, никуда не поехали.

Бывает, приедет кто-то к кому-то в гости, бросит машину где-то во дворе, и, не учтя местной специфики, перекроет всем движение по двору. Выходишь -начинаешь думать, что делать. Вроде и сигналка есть, стукнешь по колесам - начинает орать, а водителя нет...

Можно конечно поступать, как в Европе - обращаться к дорожной полиции. И тут есть два варианта: либо они найдут контакты водителя и позвонят ему (шанс конечно есть, но 50/50), либо они пришлют эвакуатор и уберут авто (но случится это лишь если у вас будут достаточные основания требовать эвакуации, да и война с водителем авто вам тогда обеспечена). Да и времени на это уйдет - мама не горюй...

Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом.
И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...)

Однако, пока до этого дойдет, можно начинать с себя и тогда другие возможно подхватят.
Предлагаю всем присоединяться к этой акции - повесить под лобовое свой мобильник, проявив тем самым немного уважения к другим участникам движения.
Я уже это сделал и считаю это разумным и полезным, учитывая, что машин на улицах и во дворах становится все больше.

С уважением, Владимир

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
Телефон водителя под лобовым стеклом
« Ответ #1 : 06 Февраля 2013, 21:27:58 »
В этом плане моя совесть чиста, не всегда получается в наших условиях припарковаться по нормальному, и для тех, кому моё авто мешает, даже была приобретена такая вот табличка с моим и жены моб. номерами http://www.nagrapril.com.ua/ru/katalog-tovarov/aksessuari/avto/521-avtomobilnie-vizitnie-kartochki-pravila-parkovki-belogo.html
Так что я только ЗА
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #2 : 06 Февраля 2013, 21:34:30 »
volm, на autoua.net тебе мало написали на 6 страницах?

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 06 Февраля 2013, 21:38:20 »
Везде в основном своя аудитория.
Да и задача у меня другая, не узнать ответы, а пригласить к обсуждению.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 21:40:40 от volm »

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #4 : 06 Февраля 2013, 21:50:19 »
  Только хотел написать)))

Добавлено: 06 Февраля 2013, 21:50:51
Везде в основном своя аудитория.
Да и задача у меня другая, не узнать ответы, а пригласить к обсуждению.

Здесь срач не получится устроить

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 06 Февраля 2013, 21:57:29 »
Здесь срач не получится устроить
Слово "срач" аргументировать сможете?

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
« Ответ #6 : 06 Февраля 2013, 22:08:06 »
Слово "срач" аргументировать сможете?
А надо? Или вы поговорить?  телефон не оставляюпод лобовым. Он у меня оракалом нанесен на заднее стекло

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 06 Февраля 2013, 22:21:12 »
А надо? Или вы поговорить?  телефон не оставляюпод лобовым. Он у меня оракалом нанесен на заднее стекло
Ну так это скорее всего реклама. Немного не в тему.
А если Вы не выкладываете, можно просто проголосовать "Нет".

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
« Ответ #8 : 06 Февраля 2013, 22:25:12 »
Ну так это скорее всего реклама. Немного не в тему.
А если Вы не выкладываете, можно просто проголосовать "Нет".

Реклама с моим же номером. Меня пару раз блокировали брендированные машины больших компаний. гугль рулит нашел телефон позвонил в компанию обьяснил ситуацию. Водилкин появлялся мигом. Выслушивал отменя, ну наверное и в конторе, что говорили.
ПЫсы голосовать не вижу смысла

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Телефон водителя под лобовым стеклом
« Ответ #9 : 06 Февраля 2013, 23:26:27 »
Ага и будут ночью звонить проверять далеко ли хозяин и машину свиснут...
Постоянно оставлять номер -- бред. Редко, когда стал как идиот -- да, как вариант 
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 06 Февраля 2013, 23:29:58 »
Ага и будут ночью звонить проверять далеко ли хозяин и машину свиснут...
Постоянно оставлять номер -- бред. Редко, когда стал как идиот -- да, как вариант 
Все верно. Постоянно оставлять и необязательно. Достаточно оставлять если кого подпираешь, или если есть подозрения, когда оставляешь авто в незнакомом месте, в тесном дворе, когда рядом стоят гаражи и т.д.
Я тоже сначала периодически выкладывал, а потом лениво стало - теперь висит постоянно.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #11 : 07 Февраля 2013, 07:46:05 »
Сам и так оставляю. Если встал "не по людски". Но кладу не только под лобовое, а еще и под дворник. И не на визитке, а на чем найдется в пордачке или сумке, записываю....

как-то так. Я за культуру парковки!
что делать мне дальше ? :)

з.ы. сам не раз попадал из-за таких свиней, который все перегараживают :( ну а шо с ними сделаешь, если оно не пишет. то и не будет писать....

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #12 : 07 Февраля 2013, 08:27:30 »
Как идиот не становлюсь, вегда паркуюсь по правилам. телефон для приватных разговоров и выставлять его так просто на улице не собираюсь. Проголосовал угадайте как ...
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #13 : 07 Февраля 2013, 09:31:16 »
Станислав_777,  ооо заезжайте к нам на троещину, и поставьте свою машину по правилам за 2 км от места вашей дислокации, потом будете обзывать идиотами всех так паркующихся.
У нас так принято оставлять номер тел под лобовым, и это нормальная практика исходя из наших условий.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #14 : 07 Февраля 2013, 09:44:48 »
KSERKS, спорить с вами я не буду. В столице всегда была проблема с парковкой, я говорю в частности о своем городе, тема общая по-этому я так и отвечаю.
В нашем городе места для парковки хватет. Кто хочет и УМЕЕТ - поставит машину правильно.
Кто не УМЕЕТ или так выражает свою крутость дибильность я так и буду называть Идиотами.
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #15 : 07 Февраля 2013, 09:48:29 »
велосипеды в помощь! гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 07 Февраля 2013, 10:39:16 »
велосипеды в помощь! гыгы
А это идея!
Если места нет, паркуешься за 300 метров, чтобы не быть "как идиот", снимаешь с крыши велосипед и проезжаешь на нем остаток пути до цели.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #17 : 07 Февраля 2013, 12:14:34 »
на днях был в ашане-скаймолл... Ну там хоть и большая парковка, но запарковаться бывает проблематично. Из-за того, в основном, что все стараются стать поближе ко входу в магаз - *опу свою лень ведь тащит через весь паркинг! гыгы ну и я такой же гыгы но... место наискал... Иду - перед входом в ашан прям в проезде стоит белый мерин или типа того... тупо в проезде... вспомнил песенку "олені-оолені..." и потопал дальше... выхожу из магазина - мерин стоит... дворники уже откинуты, зеркала вывернуты против шерсти, на капоте и крыше стоят стаканчики от кофе, в воздухозаборник и на крышу насыпали бычков-пепла из урны-пепельницы... И все это сверху залито кофе... Вид у машины - пизнес полный!!! Как кусок дерьма! Представляете - пепел и кофе, профильтровавшееся через бычки сигаретные, протекло в воздухозаборник... Вот это вонидло в салоне будет!!!!! Вот так вот "проучили" пацанчика на донецких номерах....

По сабжу - если подпираю кого на пару минут (что бывает крааайне редко) - оставляю огрызок бумаги с телефоном.... Позвонили всего один раз... Я сразу подошел, извинился перед дядькой.. Он отнесся спокойно, без кипиша разъехались...

Кстати, вопрос к ТС.... Записки это хорошо... Но ведь если БЫК - это уже на генном уровне и пожизненно... Пару раз во дворе дома перекрывал людей (чисто сумки с покупками занес сразу назад). И тут одному приспичило выехать... Номер я оставил под лобовухой... сам догадаешься его действия? правильно - он стоял и 3,14здел мою машину по колесам.... На вопрос какого Х... не позвонил и нафик такое делать оно промычало типа денег на мобиле нет или жалко тратить - не помню.... Ну так продай машину и пополни счет!!!! неееет! я буду нищебродом, но на машине!!! (выезжает 1 раз в неделю за продуктами - бензина много жрет понимаете ли!)... ну вот что с такими делать?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 07 Февраля 2013, 12:54:16 »
Думаю, к этому нужно относиться как к неизбежному.
Такие люди, хоть их и немного, будут всегда.
Все, что мы можем сделать - дать другим возможность для спокойного разруливания ситуации.

Иногда помогает просто подсказать человеку, как он мог бы поступить в данной ситуации.
Например если нет денег или жалко их тратить, можно воспользоваться бесплатной СМС "Перезвони мне" или даже позвонить и сразу сбросить.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #19 : 07 Февраля 2013, 13:01:35 »
если подпираю кого на пару минут (что бывает крааайне редко) - оставляю огрызок бумаги с телефоном....
солидарен...
проголосовал-да...
не вижу смысла из номера телефона делать тайну... как правило, у каждого номеров несколько... можно всегда оставить тот, который и поменять не проблема...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #20 : 07 Февраля 2013, 13:59:05 »
на днях был в ашане-скаймолл... Ну там хоть и большая парковка, но запарковаться бывает проблематично. Из-за того, в основном, что все стараются стать поближе ко входу в магаз - *опу свою лень ведь тащит через весь паркинг!
зато не лень потом тратить еще лишние несколько минут, чтоб вырулить в такой плотности машин.
это ментальность. и она повсеместно.
помню случай в Праге. Возвращаюсь в гостинницу, большая парковка перед ней, стоит Х5 колесами упирается в ступеньки, т.е. в двух метрах от двери центрального входа. Ну думаю, европейцы такого не позволят себе, тем более в 30 м есть свободное место.
Подхожу ближе, - так и есть, табличка с белорусскими номерами. наши люди :)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Февраля 2013, 14:08:16 »
Під будинком всі знають чия машина. І в двері подзвонять, якщо заважає.
В місті періодично кидаю шмат паперу з фломастером написаними цифрами номеру телефону.
Іноді візитку залишаю під лобовим, але на візитці не всі можуть цифірки розгледіть... Тому фломастером малюю "плакат".
Так вірніше.
П.С. 2 Лексі. Мене вбивають зараз запитання типу: "В вас який оператор".
Практично не задумуюсь про вартість телефонних розмов.
Але ж є люди які запитують.

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #22 : 07 Февраля 2013, 14:14:54 »
Під будинком всі знають чия машина. І в двері подзвонять, якщо заважає.
А вот оказывается далеко не факт.
Можно каждый день видеть своего соседа, но не знать ни его номера квартиры, ни его телефона.
Да и в гости к кому-то приезжают часто, оставляя авто во дворе.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Февраля 2013, 14:19:23 »
если кого-то блокирую, то у меня в машине (и в своей и в служебной) распечатки А5 в файлике под козырьком заготовлены с номерами телефонов. звонили один раз.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
« Ответ #24 : 07 Февраля 2013, 14:28:22 »
И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ
Перегибать то не нужно... Номер оставляю только тогда, когда есть вероятность, что возможно смогу кому то помешать. В случая, где припарковался полностью "красиво" это не нужно. Точно по ночам звонить будут. Проголосовал "Да", но только в том случае, где нужно оставлять номер по необходимости. С гайцами перебор.
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.