Leksi, у меня тоже валяется бумажка с номером на тот самый "крайний случай", но мой вопрос заключался в другом: к чему эта тема, если каждый адЭкватный человек так и поступает??
Насторожило то, что тема сейчас создаётся массово и не только на нашем форуме, а значит создаётся "сарафанное радио", что в последствии вызовет "массовый психоз" у автомобилистов и все начнут оставлять свой номер.
Повторюсь, что в некоторых странах Европы - это уже целый бизнес с огромной базой телефонов владельцев определённых автомобилей. Так же повторюсь, что детали этого бизнеса указывать не буду из этических соображений, но в интернете о них можно почитать.
Один из примеров (самый мелочный) приведу, т.к. в нашей стране это провернуть не совсем удобно из-за другой схемы расчёта на заправках.
...Снимается номер с любой машины (заблаговременно зная номер телефона хозяина
), похититель приезжает на заправку под этими номерами, но прикручены к другому автомобилю и заправляет полный бак топлива, не рассчитываясь уезжает (там оплата проводится после самостоятельной заправки). Номера оставляются в определённом месте и после получения выкупа от истинного владельца, говорят, где именно можно забрать эти номера. И это самый безобидный пример из тех, о которых мне рассказывали.
Господа, будьте бдительны!
А вам, уважаемый
volm рекомендую так же задуматься перед созданием подобного рода тем
. Надеюсь, что следующим этапом вы не начнёте спрашивать о видах сигнализаций и интересоваться замочными скважинами входных дверей в квартиры