Автор Тема: Телефон водителя под лобовым стеклом  (Прочитано 3256 раз)

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
Телефон водителя под лобовым стеклом
« Ответ #25 : 07 Февраля 2013, 17:07:57 »
Перегибать то не нужно... Номер оставляю только тогда, когда есть вероятность, что возможно смогу кому то помешать. В случая, где припарковался полностью "красиво" это не нужно. Точно по ночам звонить будут. Проголосовал "Да", но только в том случае, где нужно оставлять номер по необходимости. С гайцами перебор.
Люди, которые оставляют телефон на постоянке рассказывали, что им звонили и в других случаях.
- звонил дворник, предупреждал о падающих сосульках
- звонили прохожие, видя, что остались включенными габариты
- звонили дорожные службы, которым нужно было что-то делать в месте, где авто стояло у обочины и никому не мешало...
ну и т.д.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #26 : 07 Февраля 2013, 22:17:16 »
А вот оказывается далеко не факт.
Можно каждый день видеть своего соседа, но не знать ни его номера квартиры, ни его телефона.
Да и в гости к кому-то приезжают часто, оставляя авто во дворе.
Це твої проблеми, що не знаєш сусіда.
Чувак, я про свій будинок говорю... де народився і все життя прожив... де всі сусіди друзі дитинства... половина знає домашній телефон, інша половина мобільний, на домофоні номер всі знають. Дотого ж вночі все одно напису на картці під склом не видно

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #27 : 07 Февраля 2013, 23:34:11 »
Це твої проблеми, що не знаєш сусіда.
Чувак, я про свій будинок говорю... де народився і все життя прожив... де всі сусіди друзі дитинства... половина знає домашній телефон, інша половина мобільний, на домофоні номер всі знають. Дотого ж вночі все одно напису на картці під склом не видно

В нашем доме около трети квартир сдается. И примерно столько же гаражей. Трудно за всеми уследить.
А ночью если не видно, можно своим мобильником подсветить.

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #28 : 08 Февраля 2013, 09:14:44 »
ЩербачОК, не все люди живут всю жизнь на одном месте, квартиры покупаются и продаются, люди переежают, я вот знаю какие машины местные во дворе стоят, а чьи они и кто водитель не скажу
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #29 : 08 Февраля 2013, 11:10:36 »
Станислав_777, то я ж і не казав про всіх.. я казав про свій випадок...
і пояснив, чому я не залишаю телефон, коли стаю під будинком...

Сьогодні одна курва поставила свою мазду так, що заблокувала мене і мого брата...
Точніше, теоретично виїхати можна, а практично порогами і бампером кілька разів по намерзшому льоду проїхався...
сигналізація від постукування по колесам і лобовому склу не спрацювала...
був би номер телефону - передзвонив би... а так... хотілось лопаткою по склу прикластися....
насилу себе стримав... адже ця мазда тут рідко, а я кожного дня машиною стаю під будинком...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #30 : 08 Февраля 2013, 11:22:46 »
ЩербачОК, якшо брат десь такої комплекції як ти - могли б і відтягти ту мазду в бік! ;) :D
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #31 : 08 Февраля 2013, 12:52:12 »
На счет гайцов это перебор конечно :D

Номер оставляю только тогда, когда есть вероятность, что возможно смогу кому то помешать. В случая, где припарковался полностью "красиво" это не нужно.
+1  beer2

Есть такая практика в некоторых отелях, пансионатах и т.д., где маленькие парковки и машинами заставляют всю стоянку или весь двор... Так администрация просит оставлять номера телефонов под лобовым стеклом, чтоб если вдруг нужно выехать и т.д. - без проблем найти хозяина машины...
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #32 : 08 Февраля 2013, 20:30:14 »
опыт показывает, что за три последних года ( я часто  оставлялю свой номер телефона "под лобовухой" на бумажке) один раз звонил хозяин "криво припаркованной" машины, один раз звонил "парковщик" и ни одного звонка "ни в тему". Лично я - за уважение к окружающим, а делать секрет из своего номера - не вижу смысла.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #33 : 09 Февраля 2013, 01:52:26 »
Сам и так оставляю. Если встал "не по людски". Но кладу не только под лобовое, а еще и под дворник. И не на визитке, а на чем найдется в пордачке или сумке, записываю....
как-то так. Я за культуру парковки!
что делать мне дальше ? :)
з.ы. сам не раз попадал из-за таких свиней, который все перегараживают :( ну а шо с ними сделаешь, если оно не пишет. то и не будет писать....

Думаю, рано или поздно дело пойдет и они будут оставлять телефон.
Особенно когда они на своей шкуре прочувствуют смысл лозунга "Телефон под стеклом - страховка твоего авто от несчастных случаев на парковке"  :)

Оффлайн Devour

• Неизвестный герой
« Ответ #34 : 10 Февраля 2013, 13:03:12 »
Думаю, рано или поздно дело пойдет и они будут оставлять телефон.
Особенно когда они на своей шкуре прочувствуют смысл лозунга "Телефон под стеклом - страховка твоего авто от несчастных случаев на парковке"  :)
volm,Боюсь,чтовсе таки не пойдет дело. Вопрос культуры человека в целом. Если он не думает, что он (его машина) может кому-то помешать, то и не начнет думать...

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
« Ответ #35 : 10 Февраля 2013, 21:18:43 »
Лично я - за уважение к окружающим, а делать секрет из своего номера - не вижу смысла.
+1
Я тоже оставляю номер, да и лишняя реклама мне не помешает (я стоматолог) ;)

Боюсь,чтовсе таки не пойдет дело. Вопрос культуры человека в целом. Если он не думает, что он (его машина) может кому-то помешать, то и не начнет думать...
И это горькая правда! А по делу: стараюсь никому проблем не создавать, но и я не без греха. Часто во дворе многоитажки нормально стать не получается, но и на бумажку с номером особо не надеюсь, стараюсь каждые 5-10 мин выглянуть на машинку.
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #36 : 11 Февраля 2013, 03:52:31 »
Ну там хоть и большая парковка, но запарковаться бывает проблематично. Из-за того, в основном, что все стараются стать поближе ко входу в магаз - *опу свою лень ведь тащит через весь паркинг!
Парковался подальше на парковке в Ашане, пока не выломали лючок бензобака и не попробовали слить бензин.
Бензина не нашли, ибо на газу, но теперь паркуюсь ближе к входам :) Но осадочек же остался!

Добавлено: 11 Февраля 2013, 03:55:59
В машине есть визитки. Оставлял когда блокировал других. В других случаях - не вижу смысла. Наоборот может быть использовано против автовладельца  beer2
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 03:55:59 от electronus »

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #37 : 12 Февраля 2013, 12:16:13 »
Смысл этой темы?
Каждый поступает так, как считает нужным - по-совести, без неё. Оставляет или не оставляет свой номер!
Зачем это кому-то знать?
Я не считаю правильным разбазаривать свой номер тел всем проходящим на улице, а кроме того самой себя компрометировать для заинтересованных лиц (воров номерных табличек, сумок и т.д.).

Тему закрываю ввиду её бессмысленности. curtsey

Передумала на некоторое время  :D

Уважаемый volm!
Ответьте мне, пожалуйста, какова ваша истинная цель в создании подобного рода темы на автомобильных форумах??
Вы слишком порядочно-правильный или готовите почву для грандиозного события?
Я постоянно на связи с Европой и там сплошь и рядом разводят автомобилистов на деньги, а в последнее время водители сами их приносят... Про ход самОй "операции" писАть не буду, т.к. могу натолкнуть на дурные мысли
Так там это начиналось прошлым летом с раздачи листовок волантёрами с просьбой оставлять свои номера телефонов на случай экстренной связи с водителем!

Ну и??!! obkur
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 12:29:58 от Magnoliya »
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #38 : 12 Февраля 2013, 13:39:00 »
Ответьте мне, пожалуйста, какова ваша истинная цель в создании подобного рода темы на автомобильных форумах??
Вы слишком порядочно-правильный или готовите почву для грандиозного события?
Я постоянно на связи с Европой и там сплошь и рядом разводят автомобилистов на деньги, а в последнее время водители сами их приносят... Про ход самОй "операции" писАть не буду, т.к. могу натолкнуть на дурные мысли

Я думал мой первый пост "Однако достало уже..." дает ответ на вопрос, почему я стал писать и не только на этом форуме.
Я действительно пытаюсь с помощью дисскуссии понять, что можно сделать в такой, казалось бы тупиковой ситуации.
Мне интересен опыт других людей.
Мне так же очень интересна статистика опасности/безопасности выкладывания номера телефона на всеобщее обозрение.

До сих пор НИ ОДИН человек не написал, что выкладывание номера ему как-то повредило.
По Вашим словам я понял, что Вам известны такие случаи. Пожалуйста! Напишите о них! Предупредите людей о возможной опасности!
(Только пожалуйста, не пишите о своих страхах/опасениях - мы все и так всего боимся)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #39 : 12 Февраля 2013, 17:01:27 »
Magnoliya,

Ксюш, ну что-то в этом таки есть... В субботу надо было на почту... Подъехал - машины запаркованы вдоль дороги "ёлочкой" и влезть некуда... Ну я и прижался к ним, перекрыв сразу три авто (ну длинные  рослые мы с Сонечкой :)) Под лобовое кинул бумажку с номером (она уже с год валяется в бардачке). На почте очередь... звонит телефон: "Я бы выехать хотел, а вы подперли"... выхожу - парень ждет... Извинился, он без претензий... Разъехались....

просто у меня есть номер, который в случае чего и выкинуть не жалко.... как правило труба с ним постоянно выключена (чтоб с собой не таскать), но стоит переадресация на мой номер (внутрисетевые там бесплатные). при входящем я вижу, что звонок с того номера и решаю - отвечать или нет (по ситуации)... как-то так...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #40 : 12 Февраля 2013, 17:25:07 »
Leksi, у меня тоже валяется бумажка с номером на тот самый "крайний случай", но мой вопрос заключался в другом: к чему эта тема, если каждый адЭкватный человек так и поступает??
Насторожило то, что тема сейчас создаётся массово и не только на нашем форуме, а значит создаётся "сарафанное радио", что в последствии вызовет "массовый психоз" у автомобилистов и все начнут оставлять свой номер.
Повторюсь, что в некоторых странах Европы - это уже целый бизнес с огромной базой телефонов владельцев определённых автомобилей. Так же повторюсь, что детали этого бизнеса указывать не буду из этических соображений, но в интернете о них можно почитать.
Один из примеров (самый мелочный) приведу, т.к. в нашей стране это провернуть не совсем удобно из-за другой схемы расчёта на заправках.
...Снимается номер с любой машины (заблаговременно зная номер телефона хозяина :)), похититель приезжает на заправку под этими номерами, но прикручены к другому автомобилю и заправляет полный бак топлива, не рассчитываясь уезжает (там оплата проводится после самостоятельной заправки). Номера    оставляются в определённом месте и после получения выкупа от истинного владельца, говорят, где именно можно забрать эти номера. И это самый безобидный пример из тех, о которых мне рассказывали.

Господа, будьте бдительны!

А вам, уважаемый volm рекомендую так же задуматься перед созданием подобного рода тем  :). Надеюсь, что следующим этапом вы не начнёте спрашивать о видах сигнализаций и интересоваться замочными скважинами входных дверей в квартиры  :D
www.step-btl.com.ua

Оффлайн maksim__t250

• Старожил
  • 1234
« Ответ #41 : 12 Февраля 2013, 17:46:36 »
Leksi, у меня тоже валяется бумажка с номером на тот самый "крайний случай", но мой вопрос заключался в другом: к чему эта тема, если каждый адЭкватный человек так и поступает??
Насторожило то, что тема сейчас создаётся массово и не только на нашем форуме, а значит создаётся "сарафанное радио", что в последствии вызовет "массовый психоз" у автомобилистов и все начнут оставлять свой номер.
Повторюсь, что в некоторых странах Европы - это уже целый бизнес с огромной базой телефонов владельцев определённых автомобилей. Так же повторюсь, что детали этого бизнеса указывать не буду из этических соображений, но в интернете о них можно почитать.
Один из примеров (самый мелочный) приведу, т.к. в нашей стране это провернуть не совсем удобно из-за другой схемы расчёта на заправках.
...Снимается номер с любой машины (заблаговременно зная номер телефона хозяина :)), похититель приезжает на заправку под этими номерами, но прикручены к другому автомобилю и заправляет полный бак топлива, не рассчитываясь уезжает (там оплата проводится после самостоятельной заправки). Номера    оставляются в определённом месте и после получения выкупа от истинного владельца, говорят, где именно можно забрать эти номера. И это самый безобидный пример из тех, о которых мне рассказывали.

Господа, будьте бдительны!

А вам, уважаемый volm рекомендую так же задуматься перед созданием подобного рода тем  :). Надеюсь, что следующим этапом вы не начнёте спрашивать о видах сигнализаций и интересоваться замочными скважинами входных дверей в квартиры  :D
+100500

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #42 : 12 Февраля 2013, 17:50:48 »

Ну, такие разводы уже неоднократно обсуждались на наших форумах. И как оказалось, номер под стеклом тут совсем не при чем. Не будет Вашего номера - похитители номеров оставят Вам свой (как правило зарегистрированный анонимно в соседнем государстве), что они кстати как правило и делают. И да, под чужими номерами у нас пока не заправляются.
В общем, как по мне - совсем не аргумент.
Если знаете что-то более существенное - обязательно пишите. Если беспокоитесь, что Ваша информация развяжет руки кидалам, можете написать мне в личку в конце концов...
Поверьте, я считаю себя человеком порядочным, и, если будет реальная угроза, сам сниму номер из-под стекла и другим буду советовать снять.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #43 : 12 Февраля 2013, 18:56:40 »
volm
На Туксон форумі вам вже відписувались як в Дніпропетровську в 90х орудовала шайка по угону(визвали водія по залишеному номеру,сказали "дякую" за ключі,ще щось важке приложили і тд),які вам ще треба приклади?
Звичайно всіх не зацепить... це як з охоронними системами,угонять ту що простіше.Робіть висновки.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #44 : 12 Февраля 2013, 19:36:54 »
Magnoliya,
Это не честно не рассказать о способах мошенничества.
Я из сферы IT-безопасности. У нас считается самым плохим действием обеспечение безопасности по манере Security through obscurity
http://en.wikipedia.org/wiki/Security_through_obscurity
Что в нашем вольном переводе означает: обеспечение безопасности через засекречивание способов защиты.
Настоящая безопасность обеспечивается лишь тогда, когда методы её обеспечения таковы, что даже их раскрытие не повлечет за собой снижение безопасности  и защищенности. Пример очень простой: банкоматы. Все знают что ПИН-код вводится с клавиатуры, и все знают, что клавиатура его шифрует так, что перехватить его подуслушивая канал связи невозможно :) Вот никто его и не слушает :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #45 : 12 Февраля 2013, 20:23:50 »
Так че - завтра бумажку с телефоном порвать? ??? :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #46 : 12 Февраля 2013, 21:06:14 »
На Туксон форумі вам вже відписувались як в Дніпропетровську в 90х орудовала шайка по угону
Там дословно было написано так:
"Ты не поверишь, но именно так и делала группировка некого Вадика *** в Днепропетровске в 90-е. Только звонить незачем. Достаточно пару раз стукнуть по машине, чтобы сигналка позавывала А в подъезде разбить лампочку и дождаться, пока хозяин выйдет."
То есть похоже телефон опять оказался не при чем.

Да и кто в 90-е оставлял номер мобилки под стеклом? Тогда и мобилки-то были далеко не у всех.
И стоимость связи была не чета теперешней.
Тогда такая мысль и в голову никому наверное не пришла бы.

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #47 : 12 Февраля 2013, 21:51:30 »
volm, настоятельно прошу перестать провоцировать форумчан!
Так же рекомендую внимательно прочесть последних 15 постов.
Если провокация не прекратится с вашей стороны - буду вынуждена закрыть или удалить тему.
Спасибо за понимание  curtsey
www.step-btl.com.ua

Оффлайн volm

• Неизвестный герой
« Ответ #48 : 12 Февраля 2013, 22:02:01 »
volm, настоятельно прошу перестать провоцировать форумчан!

Про провокацию немного не понял. А как по Вашему должна проходить дискуссия?
В общем, попробую добиться от Вас конкретики в личной переписке.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #49 : 12 Февраля 2013, 22:12:24 »
а в чем вопрос темы??? dntknw Каждый решает по ситуации и в меру своей адекватности. У кого-то вот вообще есть заготовленные таблички с номерами. а склонять к тому или иному выбору поведения не стоит! каждый определяет по обстановке.

Например я паркуюсь часто не особо, и номер оставляю, но что бы на постоянке оставлять не буду, это конечно не секрет, но это моя собственность и я не хочу чтобы его знал каждый встречный-поперечный и он попадал в списки рекламных спам-рассылок (и это не один повод!)... ИМХО!!!
Тема бесполезна...Какая может быть здесь дискуссия?! Фтопку! :)

volm, Читайте внимательно посты выше, в них есть ответы на все Ваши вопросы и конкретика поднятой темы...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.