Автор Тема: Датчик положения коленвала на 1.6  (Прочитано 5882 раз)

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Датчик положения коленвала на 1.6
« : 23 Января 2013, 00:22:06 »
Собственно нужно заменить,но нигде не могу найти даже после того как снял и списал с него номера.Они какой то матери не бются нигде.

Ребята кто может помочь в его приобретении,или кто сталкивался и знает может ещё какой другой его номер(так было с датчиком дросельной заслонки,родной не бился,но без проблем нашли по другому номеру,сказали что родной устарел или поменяли,что-то в этом роде),помогите пожалуста.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #1 : 23 Января 2013, 07:38:48 »
А как ты понял, что его менять надо - чек загорелся или просто ошибки считал? Как проявилась его поломка?
Да, и напиши номер, который на нем есть - поищу

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #2 : 23 Января 2013, 14:44:24 »
i.shelamov, Вот описывал в теме"не заводится на холодную":http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=167416.75

"Значит делал диагностику двигателя по причине старта в мороз с второго,третьего и т.д. раз,чем больше мороз,начиная гдето от -3-4град.,тем больше нужно попыток что б завестись(тоесть чёткая связь с минусовой температурой).Мастер сказал,что подозрение первым делом при етих симптомах на датчик температуры ОЖ,и сначала надо проверить двиг тёплым(вобщем как всё работает),а потом на холодную,чтобы постояла на морозе хорошенько."

и ещё

"Вообщем делали сегодня диагностику на холодную.В результате было выявлено,что на холодную не работает датчик положения колинвала,(в графе обороты двигателя оборотов полный 0 в то время как стартер крутит),к счастью она не заводилась больше попыток чем обычно,потом(6-7 попытка) он заработал и машина завелась как ни вчём не бывало.Кстати он находится ниже и правее масляного фильтра,я правильно понял?
Ребята помогите с кодом датчика,или где искать,кто сталкивался."

Он при минусовой температуре вобщем "замерзает".Вот номера 0 261 210 297 и 9 015 248  буду очень благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 14:48:52 от Meverick »

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Января 2013, 15:02:32 »
Посмотри по ссылке на номер 122, это он?
http://autostorm.com.ua/view/176-CHEVROLET.html

Добавлено: 23 Января 2013, 15:04:32
Это номер - 96253542 тоже пробивается как датчик положения коленвала или датчик импульсов

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #4 : 23 Января 2013, 15:37:26 »
Нет не он,скинь мне емейл в личку,сброшу его фотки

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Января 2013, 17:13:27 »
Скину,
Ты лучше узнай как он правильно называется, а то как я понял датчиков коленвала несколько. . . Может то не датчик, а сенсор коленвала. . .
Ты к официалам не ездил?

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #6 : 23 Января 2013, 21:45:16 »
У одних датчик положения коленвала,у других датчик(сенсор)оборотов двигателя,я так понял,что кто как хочет так и говорит и в нете на сайтах по разному.
К официалам не ездил,у нас какбы филиал от Хмельницкого и у них ничего постоянно нет и руки ростут из жопы.Завтра всё таки заеду или позвоню в Хмельницкий и Черновцы.

Добавлено: 23 Января 2013, 21:47:36
Нет не он,скинь мне емейл в личку,сброшу его фотки
У меня он без провода и с двумя контактами.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 21:47:36 от Meverick »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #7 : 01 Февраля 2013, 13:15:26 »
Если ставить новый,его надо"обучать",как писали раньше,что у некоторых загорался чек(какначинали ездить после покупки авто) и его(ДПКВ) обучали.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #8 : 01 Февраля 2013, 14:48:48 »
У меня есть с 1.5, но он с проводом, на проводе разъем

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Февраля 2013, 12:12:30 »
AlexH, Спасибо,купил уже оригинальный,сегодня буду ставить.При желании наверно приколхозить с 1.5,врядли получилось бы,так как разное количество контактов,плюс наверняка разная длина самого датчика ну и сопротивление может не совпадать.Короче стоит наш датчик ещё на некоторых опелях,а разъём вообще как на большинстве етих же опелей,разница в длине и размещении крепёжного уха.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Февраля 2013, 14:07:12 »
Что по цене вышло? У официалов нашел?

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #11 : 03 Февраля 2013, 15:48:31 »
Не знаю как у вас,а у наших официалов только рабочие с кривыми руками(что на приёмке во главе с манагером,что механики)с пустым складом запчастей,пофигистическим отношением и новые машины в отделе продаж и то...там попа тоже.Продать продадут,а обслужить их не волнует,едь в область.В Хмельницком и Черновцах не спрашивал,не дошёл до них так сказать.Ну то так,о наболевшем.

Датчик купил у партнёра клуба Obolon82 Жени, хороший парень,проникся проблемой и помог,всё чётко и как договаривались

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Февраля 2013, 16:25:20 »
Ну, рад что проблема решилась  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.