Автор Тема: Как сделать ходовую помягче?  (Прочитано 7148 раз)

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
Как сделать ходовую помягче?
« : 19 Января 2013, 17:04:19 »
Вот задался вопросом по мягкой ходовой, резина у меня хорошая, что зимняя, что летняя 185\60 р15, а вот подвесочка родная... реально задумался или машину поменять или максимально прокачать, что бы комфортней было, может кто что посоветует по ходовке, можно подороже, главное, что бы почувствовать разницу, про шумку уже понял весной займусь. Остался вопрос по ходовке, что лучше взять, может кто экспрементировал ставив что-то с тойоты? ) Ну и т.д. оч интересно, кто как баловал свою машинку и какой получился результат для максимально комфортной езды, а то дороги в городе у нас ужасть.  :o

p.s: если тема баян киньте пруфы почитаю, кто что делал.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #1 : 19 Января 2013, 19:21:52 »
Да куда ещё мягче?????????
Или Вы не правильно выразились?  -))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #2 : 19 Января 2013, 19:33:11 »
добавить комфорта проще всего резиной ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Как сделать ходовую помягче?
« Ответ #3 : 19 Января 2013, 19:44:07 »
Ставь пневматическую подвеску -- цена вопроса около штуки баксов
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #4 : 19 Января 2013, 20:18:49 »
Да куда ещё мягче?????????
Или Вы не правильно выразились?  -))))

Речь идёт о мягкой езде по кочкам, всяким выбоеннам и так далее. Ибо даже на очень низкой скорости как-то всё жёсткова-то.
Так же хотел задеть тему о идеальной тишине но тут всё грамотная шумка решает.

добавить комфорта проще всего резиной ;)

С резиной всё ок.
p.s: на какой резине добивался максимального комфорта и какие параметры были?

Ставь пневматическую подвеску -- цена вопроса около штуки баксов

Поподробней с марировкой запчастей и так далее. Ещё какие варинты знаешь?
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 20:22:07 от Maestrolinet »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Января 2013, 20:50:21 »
Речь идёт о мягкой езде по кочкам, всяким выбоеннам и так далее. Ибо даже на очень низкой скорости как-то всё жёсткова-то.
Какое давление в колёсах держите?

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #6 : 19 Января 2013, 21:14:25 »
OLEG_S зимой и летом 2а везде.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #7 : 19 Января 2013, 22:46:02 »
OLEG_S зимой и летом 2а везде.
тю... а как по мне 2.5-2.7 -- самое оно гыгы

Поподробней с марировкой запчастей и так далее. Ещё какие варинты знаешь?

поподробней -- заходи на drive2.ru и вводи в поиск "пневматическая подвестка" -- много интересного узнаешь ;)
Да, многое надо делать, готовое не продается, но оно того стоит -- на трассе будет тебе низкой, в лесу на шашлыках -- почти джип beer2
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #8 : 19 Января 2013, 23:10:12 »
PuNoDe ну и где логика?? В моём понимании, чем больше давление тем дубее резина, чем дубее резина тем жоще она по ямам... кстати на 2.5 - 2.7 ходовка быстрее дохнет, как бы не однократно это обсуждалось в разных источниках.

Касаемо пневмоподвески варик достойный, но как бы я не любил свою ласточку она того не стоит )) надо искать компромисс цена=качество, ибо мне проще взять кемри 2000х годов, если уже так вкладывать бабулеты... либо вложить разумно и получить хороший результат. Собственно для этого и создал тему ибо в размышлениях доложить и сделать или продать и взять другое авто.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #9 : 19 Января 2013, 23:16:22 »
Maestrolinet, тогда так и делай -- кэмри по всем показателям лучше авео... и за те же деньги старше раз в пять гыгы Но это же мелочи...

PS: Моя машина -- как хочу так и качаю ;) если 2.0 качать -- оно нефига не управляется... и еще, не дай Бог, разбортируется при активной рулежке гыгы

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #10 : 20 Января 2013, 00:06:06 »
PuNoDe бесполезный с тебя советчик, а главное не внимательный. Впредь не засирай тему. bad

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #11 : 20 Января 2013, 00:07:01 »
Цитировать (выделенное)
может кто что посоветует по ходовке, можно подороже, главное, что бы почувствовать разницу
совет дали но для тебя оказался дорогим  repa
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #12 : 20 Января 2013, 00:25:46 »
nalsuR да дали совет по сути толковый и я могу его себе позволить к тому же он указал цену в минимум 1000 у.е, а я поузнавав по толковым мастерам и нормальному оборудованию уже столкнулся в минимум 1500 у.е. разница как бы есть  repa, но я как любой человек распределяю финансы по политике за и против и для данной машины данная сумма не актуальна, если бы это была какая-то машина классом выше, на которою есть смысл столько вкладывать то о чём речь, а сегодня я вложу в неё, решу продать и купить что-то лучше, а при продаже никто не оценит, кто продавал, тот знает... в итоге зря потраченные деньги. В жизни нужно искать золотую середину ... вложил бабулеты = порадовал душу. Так что ребята буду искренне благодарен, кто поможет в данном вопросе. beer2 beer2 beer2
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 00:40:52 от Maestrolinet »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #13 : 20 Января 2013, 01:08:04 »
PuNoDe бесполезный с тебя советчик, а главное не внимательный. Впредь не засирай тему. bad
Мда...
Какой вопрос -- такой и ответ...
Излагай нормально мысли, распиши бюджет и тд.
А то написал фигню, а потом еще и умничаешь кто какой советчик...
Мастера фиговые у тебя, ну или развести хотят...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #14 : 20 Января 2013, 01:11:41 »
Цитата: Maestrolinet link=topic=170587.msg1#msg1 date=135860785
.... может кто экспрементировал ставив что-то с тойоты? )
[/quote
Брызговики себе с тойоты поставь, а еще лучше коврики в салон -- однозначно лучше будет ugaga

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #15 : 20 Января 2013, 10:03:54 »
Мда...
Какой вопрос -- такой и ответ...
Излагай нормально мысли, распиши бюджет и тд.
А то написал фигню, а потом еще и умничаешь кто какой советчик...
Мастера фиговые у тебя, ну или развести хотят...

да что ты? Я же тебя попросил распиши маркировку деталей, что бы глянуть цены. Ты это сделал? Ты так навскидку зайди на драйв ру. Вот возьми теперь для себя найди толковых спецов в Запорожье + покажи какие детали что бы вложиться в твои 1000у.е. с работой, а потом поговорим, о том кто там спец херовый.

Касаемо какой вопрос такой ответ. Вопрос был очень прост, если ты не понял перефразирую, "кто что делал, что бы добиться результата мягкости в ходовке и почувствовать разницу сравнивая с родной". А советы дилетантов, которые сами ничего не делали, а так языком чешут мне не нужны. Посему эта тема не для тебя. Тема создана для людей, кто сталкивался с подобным вопросом и добился результата. Бюджет я не указываю, потому как рассматриваю все варианты.
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 10:12:26 от Maestrolinet »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #16 : 20 Января 2013, 10:21:14 »
Maestrolinet,
Тема создана для людей, кто сталкивался с подобным вопросом и добился результата.
НИКТО не занимался подобным вопросом потому, что ходовая Авео и так мягкая по самое небалуйся.
Поэтому либо вкл. ГУГЛ либо твой ник соответствует твоему посту.

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #17 : 20 Января 2013, 10:32:16 »
Maestrolinet, НИКТО не занимался подобным вопросом потому, что ходовая Авео и так мягкая по самое небалуйся.
Поэтому либо вкл. ГУГЛ либо твой ник соответствует твоему посту.

1) Перед тем как создать тему гугл перерыл, было пару человек, которые задавались подобным вопросом http://aveoclub.info/forum/topic22822s0.html, но там только один пост дельный, но без маркировок запчастей, написав в лс человеку, он уже продал и не помнит. Взял себе на заметку как вариант. Ибо перед тем как делать интересно, сравнить.
2) Наверное у нас с тобой разное понимание мягкой и комфортной ходовки. :) Везде грешат на её жёсткость, а тебе она мягкая :)
3) Данная тема актуальна ибо в гугле том же очень много людей спрашивает, кто что делал и 0 внятных советов с реальный результатом в сравнении. Поэтому ты либо дай дельный совет и обоснуй его, либо просто проходи мимо :)
4) А никто не делает скорей не потому, что мягкая, а потому что стараются с экономить по деньгам, с этим кстати на соседнем ресурсе авеоклуб.инфо люди и согласились, все стараются вложиться в минимум. Кстати выше давал ссылку там об этом как раз и упоминается.
5) Народ, если вы подобным вопросом не занимались, не надо гадить в теме. Если кто-то, что-то делал, велком, буду рад услышать дельные советы.
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 10:35:28 от Maestrolinet »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #18 : 20 Января 2013, 12:25:54 »
Maestrolinet,  Как скорая помощь наш автомобиль сделать не получиться! Так как не предназначена наша ходовка для большой мягкости!

Что значит хочеться мягкой подвески? - если так как на скорой помощи, чтоб вобще не ощущать ям, или что?

С такими запросами проще поменять машину ИМХО, так как если реально занятся переделкой то там заеной амортиков и т.д. не обойдется, нужно будет резать и варить, но как по мне то лучше этого не делать! На наших машинах даже шаровая работает жестко, хоть что туда не поставь!

Так что скжу так, на форуме тут никто реально не делал этого!

Простой совет тебе: Поставь диски на 14 + резину мягкую 185х65х14, + поставь маслянные амортики на перед и зад если не стоят щас такие, поменяй сайленты задние переднего рычага - ставь оригинал GM с прорезями - правда их на доолго не хватает ( но ведь мы говорим о мягкости), также замени опорные подушки нового образца конусом которые идут! Это максимум что можно сделать для мягкости! Но если и это тебе будет не мягко, то без обид покупай мерседес beer2

по поводу расходников на форуме полно информации касаемо подушек опорных, или сайлентов! Удачи beer2

зы. Не нужно так злостно реагировать на коментарии ребят ;)

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #19 : 20 Января 2013, 12:33:44 »
vovka@snab, спасибо. Принял к сведению. beer2
p.s: Да не так уж и злостно. Ок буду толерантней!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #20 : 20 Января 2013, 12:35:55 »
Maestrolinet,  Если есть желание приезжай на встречи, пообщаемся более подробно! Я себе ходовку переделывал, но не стремился к мягкости, сделал просто среднее, не доска и не качелька, управляется четко и вмеру мягко!

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #21 : 20 Января 2013, 14:23:04 »
Maestrolinet А Вы сколько на своей ласточке ездите ?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #22 : 20 Января 2013, 17:04:23 »
С резиной всё ок.
p.s: на какой резине добивался максимального комфорта и какие параметры были?
это гуд, что с ней все в порядке :) но я о другом - добавить комфорта проще всего установкой покрышек с более высоким % профиля, как то так ;)
еще на комфорт в плане отработки неровностей хорошо влияют неподрессоренные массы, можно заняться их уменьшением - тут будет очень много плюсов на выходе, лучше будет ямы проходить машинка, улучшиться динамика и так далее

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #23 : 20 Января 2013, 17:19:23 »
Maestrolinet А Вы сколько на своей ласточке ездите ?
8м месяцев, брал б.у. в сумме 5ть лей ей. Пробег 50тык, замеряли на стенде пробег и ходовку, пробег родной по ходовке ещё пару 10в можно покататься. Так что тема как раз актуальна на ближайшее время :). Для сравнения комфорта катался на друга Виде новой, разница есть но не значительная, так что касаемо заводской родной ходовки представление есть.
это гуд, что с ней все в порядке :) но я о другом - добавить комфорта проще всего установкой покрышек с более высоким % профиля, как то так ;)
еще на комфорт в плане отработки неровностей хорошо влияют неподрессоренные массы, можно заняться их уменьшением - тут будет очень много плюсов на выходе, лучше будет ямы проходить машинка, улучшиться динамика и так далее

Эм... да вот понимаешь уже купил резину как летнюю так и зимнюю, а максимальный профиль на 15 радиусе рекомендуют 60 ибо на 65 на загруженной машине может арки тереть. Если бы раньше об этом подумал взял бы конечно 14 и 65... но увы :). Так что пока думаю так, сделать ходовку посмотреть как едет. Если устроит резину оставлю, если нет подумаю об меньше размере радиуса и большем профиле.

Про массы ... легкосплавные диски..., что ещё?
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 17:24:25 от Maestrolinet »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #24 : 20 Января 2013, 17:54:14 »
Maestrolinet,
Ну,а если Вы не первый хозяин, то может обратить внимание, что там вообще с  подвесками... может там уже не оригиналы стоят(спорт например) или разбитая.... съездите на встречу, покатайтесь на других Авешках.... для сравнения.... может банально только у Вас такое из-за каких-то там причин.....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.