Автор Тема: Как сделать ходовую помягче?  (Прочитано 7149 раз)

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
Как сделать ходовую помягче?
« Ответ #25 : 20 Января 2013, 18:03:07 »
OLEG_S Эх... ну я же писал, что перед покупкой всё проверяли по ходовке всё оригинал смотрели толковые ребята :). Конечно может я за это время, где-то, что-то запорол, но изменений нет с момента покупки. А касаемо других авешек, ездил уже и на новых авешках и на новых видах :) Постом выше же написал на новой разница да есть, да лучше, но не намного, так, что всё равно не то, чего бы хотелось. Наверное просто, поставлю в ближайшее время всё родное или как посоветовал в лс vovka@snab, а там уже позже куплю, королу и не буду парится :). Кстати сегодня на ней катался вот это комфорт )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #26 : 20 Января 2013, 18:24:18 »
А с какой машины пересели на Авео..тоже много чего даёт. Я вот, например с Жигулей, и комфорта было с головой. А вто после Шкоды, мне только интерьер и руль нравился....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #27 : 20 Января 2013, 18:25:16 »
Первое авто ::)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #28 : 20 Января 2013, 18:27:44 »
Разбалованный Вы дядьку... -)))))
Куда ж смотрели когда покупали??
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #29 : 20 Января 2013, 18:30:34 »
Смотрел на то что, первое авто должно быть попроще, что бы вникнуть в детали автолюбителя :) В своей цене у Авео конкурентов не нашёл, вот её и взял. Ну а со временем, вышло так, что захотелось сделать её лучше. Хотя зарекался деньги не вкидывать поездить пару лет и взять, что-то лучше.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #30 : 20 Января 2013, 18:50:40 »
Про массы ... легкосплавные диски..., что ещё?
колесные диски, резина, тормозные диски с колодками, для фанатов - рычаги; вроде все

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #31 : 20 Января 2013, 19:46:49 »
Maestrolinet, подвеска , действительно, жестковата... я думаю, играться со стойками, пружинами....

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #32 : 20 Января 2013, 20:16:21 »
рідне не означає максимально мягке,наймякші авечки в кузові т200,але на них свої трабли в плані підвіски,деякі тут вже згадувались,а от те що ви стверджуєте що корола мякша мене дивує,на короллі не їздив,але був на тест-драйві екземпляра,чесно не вразило,
в плані їзди по ямах мені сподобалась астра з пакетом "погані дороги",і вірно тут підмітили максимальний вплив на мякість їзди має прифіль резини,далі вже підвіска
П.с. Сам їжджу на т200,на рідних стійках мякшої машини не бачив,навіть задньопривідних де спереду ричажна підвіска
п.п.с. А взагалі машини проектують щоб їздити по дорогах,а не по напрямках)))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #33 : 20 Января 2013, 20:32:18 »
Самыми мягкими являются "американцы" 40-50 годов, вот там комфорт.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #34 : 21 Января 2013, 09:57:27 »
Maestrolinet,  Почитал я, что тут пишут... И не сдержался. Волью свою ложку дегтя.

1. У Авео не мягкая подвеска. И тот кто пересел с Жигулей это сразу чувствует (имею ввиду классику не передний привод)
2. Передний привод подвески МакФерсон всегда жестче, что обусловлено конструкцией (это аксиома).
3. Давление 2,5-2,7 .... просто жесть, тогда уж лучше колеса от телеги.
4. Последнее и главное. Для увеличения плавности хода надо увеличивать массу авто, колесную базу, ширину кузова, радиус колес. Незначительное уменьшение жесткости демпфирующих элементов подвески не даст существенного улучшения плавности хода. Значительное - приведет к ухудшению управляемости.

Вывод из вышеизложенного. Для улучшения плавности хода необходимо заменить авто (или улучшить дороги но это из области фантастики).
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Psyx666

• Новичок
« Ответ #35 : 21 Января 2013, 12:43:22 »
 Maestrolinet,
 Подвеска жесткая и никуда от этого не деться...разница только в том какое состояние ходовой. При новой ходовой мелкие ямы глотает подвеска и ты их практически не чувствуешь, а если ходовая убитая то все ямы будешь хорошо ощущать, еще и со звуковым сопровождением))
 И вообще в таком классе мягких машин не найдешь...вес не тот, технологии самые простые. Для комфортной езды надо многорычажку, а не упругую балку.

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #36 : 21 Января 2013, 13:25:03 »
а ктото пробывал  эксплуатировать стойки САКС ????

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #37 : 21 Января 2013, 14:48:13 »
Cresset,  Лотерея

http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/

Если эти аммы хорошо себя ведут на 10 -ке, не факт, что на Авео будет также хорошо.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #38 : 23 Января 2013, 19:04:17 »
В общем, был на сто Авто-трейд, глянули полностью ходовку + диагностика, вердикт всё как новое запчасти все родные, единственное пыльники наконечников поменяли и тормозные колодки и всё. Так что видимо авеха для меня жёстковатая, на разговоры как сделать её мягче, ребята сказали не парься и купи Шевроле Эванду в обслуживание чуть дороже, но деталей хватает по разумной цене, будет тебе и плавать как кораблик и солидней смотреться..., глянул цены на них был приятно удивлён. Буду думать на перспективу. Только автомат лучше не брать расход сильный будет.

p.s: кстати уже промониторил все + и - эванды, слабое место у них стойки, но есть человек с Киева у которого своё сто, который их переделывает и ходят они не 25000, а в 4и раза дольше, есть уже не один человек с большим пробегом после его работы все довольны )

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #39 : 23 Января 2013, 19:46:32 »
я наоборот думаю как бы ее по жестче сделать, распорочку прикупил, сайленты без прорезей буду ставить. У авео нормальная ходовая, только очень шумная.Взять тот же ланос, машина подешевле а подвеска по приятней, не такая шумная.ИМХО

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #40 : 23 Января 2013, 19:47:37 »
Агу ))) подумываю весной загнать в гараж шумку полную сделать и будет кашерно ) 8)

p.s: насчёт ланоса не согласен. Там вообще каждая кочка чувствуется, хотя какая у них там по ходовой разница... понятия не имею. :D
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 19:54:36 от Maestrolinet »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #41 : 23 Января 2013, 20:03:56 »
Maestrolinet, Эванду на переспективу :o Она в первый день продаж  выглядела, как первый бабушкин мобиль :D А на сегодня уже жеский оффтоп... Может Эпику имел ввиду?

Добавлено: 23 Января 2013, 20:05:12
Жендос, У Авео подвеска экслюзивная - и жесткая и валкая, такое надо еще постараться придумать... :)

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #42 : 23 Января 2013, 20:10:37 »
Dimzzz, да нет как раз эванду, визуально она конечно да ))) не такая как эпика, но зато в салоне даёт фору той же эпике посмотри интерьер и сравни, а по комфорту обе хороши ). Эх выбор машины тяжёлая ноша )

Насчёт жёстокого оффтопа... какие минусы? Расход на механике адекватный + если ставить газ всё шик, по передним стойкам есть мастер, будет ходить долго, визуально на любителя ... всё минусов я больше не нашёл, может что-то подскажешь?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #43 : 23 Января 2013, 20:19:56 »
p.s: насчёт ланоса не согласен. Там вообще каждая кочка чувствуется, хотя какая у них там по ходовой разница... понятия не имею. :D
может это самообман, но когда сажусь за ланос мне покомфортней наверное правду говорят что в чужих руках всегда потолще   bad на счет разницы ходовой то там верхние опоры стоек прикручены к кузову и у нас некоторые резали стаканы и ставили опоры с восьмерки, кок оно едит известно только им.  dntknw

Жендос, У Авео подвеска экслюзивная - и жесткая и валкая, такое надо еще постараться придумать... :)
не сколько жесткая а валкая матьбыеезаногу, вот поэтому и распорку купил.  ;)

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
« Ответ #44 : 23 Января 2013, 20:21:22 »
Жендос, может у него по днищу шумка и стойки не родные? ::) И резина хорошая!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #45 : 23 Января 2013, 20:22:36 »
Maestrolinet, я не знаю подробностей про  Эванду...Но внешне и внутри - как из бабушкиного чулана :) Да и в потоке давно уже не видел...Вот ты вспомнил про раритет... Если хочешь с корейской подвеской большой б/у автомобиль, то это - Эпика, Маджентис, Соната... А Эванда - назад в прошлое...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #46 : 23 Января 2013, 20:31:37 »
мне подвесочка нубиры нравится, нам бы такую
Интересно, при создании автомобиля Шевролет Авео кто то тестил ее ходовые качества ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.