Автор Тема: Возможны нововведения в ПДД  (Прочитано 6038 раз)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Возможны нововведения в ПДД
« : 12 Декабря 2012, 10:21:17 »
На этой неделе Кабмин вынес на обсуждение изменения к Правилам дорожного движения. Возможные нововведения уже опубликованы на сайте Госавтоинспекции. В проекте отменено разрешение ГАИ на рекламу на транспортных средствах и введены обязательные светоотражающие жилеты для водителей. Их автомобилисты должны одевать, меняя колесо ночью или ремонтируя машину вдоль дороги.

О предложенные изменения в Правилах говорим с вице-президентом Международной федерации защиты прав водителей Вадимом Карнауховим.
-Среди предложенных изменений к Правилам снова есть пункт об обязательной езду с включенными ближним светом фар. Неужели это так влияет на безопасность движения?
-Конечно, автомобиль с включенными фарами заметно лучше, чем с выключенными. Однако большинство аварий в Украине не связаны с тем, что один водитель не заметил другой. Обычно это грубые нарушения правил и чувство вседозволенности. В 90-х езду при включенном свете фар вводили. Это вызвало масштабные протесты среди автомобилистов. Лампочки были дефицитом, часто перегорала. Сейчас этого добра на рынках и в автомагазинах достаточно. Можно выбрать любого производства, выбор есть и между дорогими и дешевыми. И перегорают современные лампы не так часто. В Западной Европе и в некоторых штатах США езда с включенными фарами обязательна.
- То есть Украина движется к европейским нормам и стандартам на дорогах?
-Так, вот, например, в предлагаемых нововведениях является положение об обязательном наличии в автомобиле светоотражающего жилета. Он будет таким же обязательным, как и аптечка и огнетушитель. В Германии, например, такие жилеты также обязательны. Но они не оранжевые, а салатовые. Даже в машинах, которые дают напрокат, жилеты. Они лежат в бардачке. Таким нововведением хотят сохранить жизнь тем водителям, что ночью или в непогоду находятся возле машины. Наша Федерация не возражает против обязательности жилетов. Ведь они стоят недорого и в самом деле будут делать водителя заметнее ночью.
-В изменениях к Правилам дорожного движения также предлагают обозначать пешеходов светоотражающими наклейками. Насколько это оправданно?
- Вот это уже слишком. Представьте, идет молодая хорошо одетая девушка на свидание. А на спине у нее приклеена оранжевая светоотражающая наклейка. Это абсурд. Светоотражающими элементами надо обязать пользоваться велосипедистов и погонщиков животных. Многие из велосипедистов гибнут на дорогах, в сумерках и ночью их сложно заметить. Погонщики животных часто идут по обочине, поэтому также является незаметными.
- Какие еще существенные изменения предложили на рассмотрение?
- Хотят ввести обязательность зимней резины в холодную пору. Если за этим решением не стоят крупные импортеры резины и производители, то это нововведение не будет лишним. Ведь нередко можно увидеть водителей, которые по разным причинам не переобувают авто. Старая резина или летняя имеет больший тормозной путь зимой, меньшую эластичность, поэтому увеличивается риск ДТП. Сегодня, например, ехал с Ярославового Вала в Киеве на Гоголевскую и на моих глазах автомобиль на летней резине влетел в встречную, его занесло на встречную полосу.
- Есть ли изменения, которые нормируют отношения парковщиков и водителей?
- Не видел. Правда, есть пункт, который запрещает использование фишек на проезжей части и тротуарах. Такие обычно ставят возле ресторанов и отелей, чтобы случайные водители не парковались. Подобная деятельность - это самый настоящий самозахват. Запретить стоянку транспортных средств в определенном месте может только соответствующий знак, утвержденный в ГАИ.
- Что не учтено, по вашему мнению, в изменениях к Правилам дорожного движения?
- Больше всего нарушений совершают водители, которые имеют влиятельные должности или богатых родителей. Такие создают страшные аварии, потому что их не наказывают за нарушения. Они или откупаются, или показывают удостоверения. Нужно начинать с совершенствование законов. На дороге должны быть равны все водители, иначе количество аварий не уменьшится и никакие включении фары и светоотражающие жилеты не помогут.

Gazeta.ua

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1 : 12 Декабря 2012, 11:41:41 »
Так жилет должен быть оранжевого цвета? Блин, а у меня салатовый валяется в багажнике.... Хотя может новая Рада пересмотрит и утвердят голубые жилеты... с белыми рукавами.. ???

свет днем.... согласен. на трассе включаю... а вот можно ли установить ДХО и не палить лампуцки? Будут ли ипать гаеры за такое? ??? Где бы узнать? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Декабря 2012, 11:58:01 »
У меня тоже салатовый валяется в машине, он 14 грн стоит, фигня. А вот пешеходам лепить светоотражающие налепки это цирк.

Я с ближним и так ежу практически всегда. Если примут закон, и там будет указано что можно ближний или ДХО, то скорей всего поставлю ДХО.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 12 Декабря 2012, 12:51:08 »
У меня тоже салатовый валяется в машине, он 14 грн стоит, фигня. А вот пешеходам лепить светоотражающие налепки это цирк.
...товарищ рассказывал в Беларуси давно в тёмное время с полосками ходят...кого поймали вдоль дороги без отражателей - штраф...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #4 : 12 Декабря 2012, 13:01:51 »
что такое "газон"? инетесует нормально обьяснения термина ;) можно на документ...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #5 : 12 Декабря 2012, 13:02:48 »
EclipsE,

если разрешат ДХО - тоже буду ставить...

AceUA,

так вдоль дороги - это нормально! Его же на трассе фик видно ночью, этого пешика
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #6 : 12 Декабря 2012, 13:08:35 »
Правильні нововведення,давно хотів собі такий желет  купити,,,та все руки не доходили :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #7 : 12 Декабря 2012, 13:11:28 »
А туманки не могут выступать в роле ДХО. Если они по такой схеме расположены будут

Жилет давно уже в багажнике катается.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #8 : 12 Декабря 2012, 13:12:36 »
Правильні нововведення,давно хотів собі такий желет  купити,,,та все руки не доходили :D
...у меня уже пару-тройку лет в багажнике вожу...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Декабря 2012, 13:15:31 »
так вдоль дороги - это нормально! Его же на трассе фик видно ночью, этого пешика
Ну если на трассе, где нет тротуара, тогда согласен, но если всех пешеходов, тогда это перебор.
Представь, выходишь из дому, мусор вынести к примеру, а возле парадного гаец тебя уже ждет, с протоколом :)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #10 : 12 Декабря 2012, 16:17:13 »
Неужели это так влияет на безопасность движения?
-Конечно, автомобиль с включенными фарами заметно лучше, чем с выключенными.
а з мігалками ще краще, а гудок і прожектор від паровоза то взагалі класно буде, а якщо спереду ще бігтиме
Цитировать (выделенное)
вице-президент Международной федерации защиты прав водителей Вадим Карнаухов
з прапором то взагалі ніяких аварій не буде. Маразм, цікаво кого він захищає, яких "водітєлєй"  dntknw
до речі про "ДХО" вже говорено-перговорено http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=164733.0

Добавлено: 12 Декабря 2012, 16:47:53
В изменениях к Правилам дорожного движения также предлагают обозначать пешеходов светоотражающими наклейками. Насколько это оправданно?
- Вот это уже слишком. Представьте, идет молодая хорошо одетая девушка на свидание. А на спине у нее приклеена оранжевая светоотражающая наклейка. Это абсурд. Светоотражающими элементами надо обязать пользоваться велосипедистов и погонщиков животных. Многие из велосипедистов гибнут на дорогах, в сумерках и ночью их сложно заметить. Погонщики животных часто идут по обочине, поэтому также является незаметными.
ні, ну поражає чувак "блєском інтєлєкта" тобто "дєвушку" яка йде на побачення можна нафіг давити, головне аби світловидбивна наліпка не зіпсувала її вигляд  ku-ku ну, не ідійот?
"погонщіка" обозначим "катафотом", а "дєвушку" не жалко, чувак жжот  :D

Добавлено: 12 Декабря 2012, 16:49:19
треба запам*ятати ім*я Вадім Карнаухов - нова звізда камєді  :D
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 16:49:19 от Vitalych »

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 Декабря 2012, 20:00:43 »
Полоска вообщето на руку на липучке одевается. А идущего ночью в дождь в темной одежде по дороге пешехода видно, когда он тебе на капот прыгает.  :o Тем более, что тротуары они почемуто принципиально игнорируют.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #12 : 12 Декабря 2012, 21:40:37 »
Полоска вообщето на руку на липучке одевается. А идущего ночью в дождь в темной одежде по дороге пешехода видно, когда он тебе на капот прыгает.  :o Тем более, что тротуары они почемуто принципиально игнорируют.
отож, а він каже "дєвушка на свіданіє", баран, одне слово

Оффлайн Annette

• Старожил
  • FIAT GRANDE PUNTO ( логан,Fiat Marea ELX, Aveo)
« Ответ #13 : 12 Декабря 2012, 21:52:08 »
насчет жилетов я тоже считаю правильно, безопасно и не дорого.
по поводу пешеходов - может, их вообще для начала и днем штрафовать надо, когда под машину кидаются??

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Декабря 2012, 22:17:05 »
по поводу пешеходов - может, их вообще для начала и днем штрафовать надо, когда под машину кидаются??
+100. Сегодня еду с работы-уже темно, идет дождь и температура -2. Соответственно дорога абсолютное стекло. При этом по проезжей части идет какая-то ТП(по другому не знаю как назвать) и при этом еще и базарит по мобильному. Вот и думай-упадет она тебе под колеса или нет!
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #15 : 12 Декабря 2012, 22:31:25 »
насчет жилетов я тоже считаю правильно, безопасно и не дорого.

а хто ж їх буде штрафувати? гайці за ними ганятись не будуть, адже це не махнути палочкою і водій зупинився, пішохід може і п*ятами накивати, номер не запишеш і на камеру не сфоткаєш

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #16 : 13 Декабря 2012, 12:01:37 »
Тем более, что тротуары они почемуто принципиально игнорируют.
Если тротуары игнорируют, то хрен ты заставишь их полоски одевать.
За жилеты +1. Но мне для этого не надо изменения в ПДД. Это моя безопасность, и я в случае необходимости одену жилет и так. Другое дело остальные участники движения.
То что будут проверять наличие жилета в авто еще не означает что в случае чего, водитель его оденет!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #17 : 13 Декабря 2012, 13:36:40 »
наличие жилета в авто еще не означает что в случае чего, водитель его оденет!

вот-вот! ремни безопасности тоже во всех машинах.... и что, все пользуются??!! Феерический дебилизм - застегнуть ремень через сидушку (потом сесть на него) или за спинкой сидушки... Т.е. при ДТП мало того, что человек и так "летит" вперед, так ремень его еще и подтолкнет в лобовое... Хорошо, если всего лишь подушкой шнобель разобъет....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #18 : 13 Декабря 2012, 14:02:25 »
самое интересно, что иметь то будут автомобилистов, а пешиков не будут даже трогать. 

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Декабря 2012, 16:37:58 »
ОФФ.
Феерический дебилизм - застегнуть ремень через сидушку (потом сесть на него) или за спинкой сидушки...
Для такие еще видел прям на заправках продают заглушки или переходники в замок ремня, чтобы не пищали.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #20 : 13 Декабря 2012, 16:53:00 »
а вот за такое заправки надо дрючить без вазелина... Подталкивают на нарушение ПДД... А главное - подталкивают не совсем умных покупателей этой хрени прямиком на тот свет....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #21 : 13 Декабря 2012, 17:00:43 »
Leksi, Согласен. Но если человек особо одарен, то что ты не придумывай, он все равно изгальнется и пристегиваться не будет

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #22 : 13 Декабря 2012, 17:24:24 »
что такое "газон"? инетесует нормально обьяснения термина ;) можно на документ...
?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #23 : 13 Декабря 2012, 17:30:13 »
Leksi,
А что это ты так заботишся о жизни других?? Вот не пойму таких как ты... тебе реально не пофиг пристегнут я или нет??  Ладно резина летняя (лысая) да там угроза идет другому участнику, а тут май лайф как хочу так и прожилайф. 

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
« Ответ #24 : 13 Декабря 2012, 21:37:58 »
Про ближний свет (а лучче ДХО) и жилеты - "за".
Уже и так присматриваю ДХО в поднебесной. Но лучше дождаться оф. комментариев ГАИ, а до этого - ближний.
"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.