Автор Тема: AVEO или VIDA  (Прочитано 20063 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: AVEO или VIDA
« Ответ #200 : 14 Марта 2013, 22:09:30 »
мне покупателей  в реальной жизни достаточно
Вот и расскажи, насколько их достаточность фигурирует в покупателях Виды от начала продаж, после удешевления и за последний месяц ;) Хотябы приблизительно :)
PS первые  LS 98 240 грн (база 90 880) затем 96 200 грн (база 86 880) и сейчас vcool 87 800 грн (база 82 200)
Всем известно, что самая наилучшая машина- это СВОЯ машина!!! beer2
Неправда :D Самая лучшая - это новая машина соседа, которая подороже будет ;)
А вот соседу с новой Видой, я не завидовал-бы аж никак :P
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #201 : 14 Марта 2013, 22:10:27 »
Еще периодически мужа приходится кормить :), а я после 18.00 ни-ни. А Вид мало осталось, так что можно расслабиться, переключаюсь на оптовую партию Сенсов vcool vcool vcool, которая сегодня стрельнула в перерывах общения на форуме, но это уже другая тема.
все утка горит, пора заканчивать. Спасибо за приятное общение
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #202 : 14 Марта 2013, 22:11:18 »
kat1277, если честно, бракованная Вида попадалась ? ну типа серьезный какой то бок...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #203 : 14 Марта 2013, 22:11:45 »
kat1277, Та да ,Горловка что не на планете Земля находится, город почти в 500 000т.народу-дорог просто ноль,сколько живу свою сознательную жизнь,как приходится проезжать, а лучше объезжать этот город,так аж худеешь на пару кило сразу ,так по нервной системе лупасит это передвижение на авто :'( :'( :'(

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #204 : 14 Марта 2013, 22:12:02 »
с удовольствием бы, но у меня хуже память на цифры , чем у вас и повторюсь - утка горит

Добавлено: 14 Марта 2013, 22:12:41
kat1277, если честно, бракованная Вида попадалась ? ну типа серьезный какой то бок...
Честно, нет
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #205 : 14 Марта 2013, 22:14:46 »
Вид мало осталось,

Не иначе как сработала невиданная щедрость и цена была снижена на 9 тысяч :D

с удовольствием бы, но у меня хуже память на цифры

Дык, в компутер погляди на работе :D

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #206 : 14 Марта 2013, 22:21:19 »
ну дак он же на работе, а дома ребенок и голодный муж, еще чуть-чуть и на одного продавца Вид на планете станет меньше, он меня съест, а вы - злопыхатели порадуетесь. Шутка! Буду на работе гляну!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #207 : 14 Марта 2013, 22:26:25 »
Ждемс ;)

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #208 : 14 Марта 2013, 22:30:06 »
Неправда :D Самая лучшая - это новая машина соседа, которая подороже будет ;)
А вот соседу с новой Видой, я не завидовал-бы аж никак :P
Я и соседу на новой хонде НЕ завидовал некогда dntknw знаю, что машина НЕ моя и в данный момент моей НЕ станет :-X и к служебному авто отношусь хладнокровно, хоть оно и классом на много выше МОЕЙ машины, так как понимаю, что НЕ моя!!!  skaut

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #209 : 14 Марта 2013, 22:50:34 »
Sergey 2012, под словом "завидовал" подразумевается, поменялся-бы кабы предложили обмен без доплат :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #210 : 14 Марта 2013, 22:56:43 »
Всем известно, что самая наилучшая машина- это СВОЯ машина!!! beer2

Интересная формулировка.
До этого от всех слышал, что самая лучшая машина это служебная. Даже полностью согласен с этим, ни о чем голова не болит, бензин выдают, ТО и страховку оплачивают. Как на курорте, где все включено.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #211 : 14 Марта 2013, 23:51:07 »
"Сьогодні  уряд знову наступив  на «старі граблі» і ввів  новий побор на українців, які планують купити іномарку (автомобілі 1000 – 22000 см3 подорожчають на 7,8 – 15,6 %)
Сьогодні 14.03.2013р. в газеті «Урядовий кур’єр» №48 (4934) було опубліковано  повідомлення про введення спецзаходів стосовно імпорту легкових автомобілів в Україну і визначено додатково  до існуючого мита : спецмито – 6,46 % – 12,95%."
С учетом пошлины плюс НДС - цены должны подняться - почти на 8% - на импортные авто с двигателем до 1,5. И на 16% - на авто с двигателем от 1,5 до 2,0.
Самое любопытное - решение о пошлинах датировано 28 апреля прошлого года. И вот только вчера его решили ввести в действие.
Правительство уже вводило подобные пошлины в 2009 году. Потом - ужаснулись - от падения доходов бюджета и отменили эти сборы. Вполне вероятно, подорожают и отечественные авто.

Виктор Янукович (младший):
"Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года. Убежден, государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний".
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 23:53:38 от Slava_DnDz »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #212 : 15 Марта 2013, 08:24:28 »
в связи с чем подорожают бэушки.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #213 : 15 Марта 2013, 10:02:36 »
Придется завозить иномарки частями :D
В Ровенской области ликвидировали подпольный автозавод, где выпускали авто премиум-класса

К вопросу о выборе автомобиля ;) Шевролет сюда не попал, зато есть ЗАЗ :D хоть и не Вида, но... ;)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NhBWhmtlLak" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NhBWhmtlLak</a>

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #214 : 15 Марта 2013, 21:41:38 »
Slava_DnDz, ксатити за твои б/у шные тачки тоже кадр есть!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #215 : 15 Марта 2013, 22:12:46 »
Ага :D На любой вкус ;)
А шо там kat repa все занята акцией "полная распродажа"? :D Где данные по салону Горловки сколько за март-июль, август-середина февраля и с середины февраля на распродаже? ;) :-X Распродажа продлится до 30 апреля 2013 года, или же до реализации последнего автомобиля ЗАЗ 2012 года выпуска в дилерской сети АвтоЗАЗ

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #216 : 15 Марта 2013, 22:27:50 »
Похоже, лед тронулся! Сегодня проезжал мимо, ранее упомянутой, площадки автосалона. Так вот Виды прямо грязными загоняют на автовозы и увозят в противоположном от Киева направлении, мабуть на богаті села відвозять.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 22:30:01 от midaV »

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #217 : 15 Марта 2013, 22:32:51 »
все ок, ребенка укладывает спать, ну а ты я посмотрю заядлый статист, аж как-то смешно bad ,тема о выборе авто, а ты гавно льешь, у меня вот вопрос, если все так плохо и ты хочешь ездить на 10 ти летнем б/у авто, то почему ты себе купил авео, засел на форуме, зарегестрировался в клубе, наклеил бабочку?? отвечай только по факту а не так как последние три страницы

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #218 : 15 Марта 2013, 23:24:55 »
Сергей1277, вот не надо только мне тут хамить zopa
во-первых я не заядлый статист :P просто могу тыкнуть в ссылку о статистике продаж ;)
во-вторых, изначально меня интересовала статистика продаж на Авео новой модели (цену на нее слишком уж задрали :o) А сейчас обратился к статистике, потому-что зашел разговор как долго в салонах стоят Виды и не продаються :(
в-третьих, про Виду я изначально считал как о приемнике проверенной временем и таксистами современной бюджетной машинке. Но к сожалению, я не увидел никакого бума, хотя продажи и набирали обороты, цифры были куда скромней, чем у прародительницы :(
в-четвертых, где ты углядел, что я ратую за б/у авто? Между прочим тема называется AVEO или VIDA :)
Вот если ты скажешь, что AVEO и в подметки не годиться нашей родной, ЗАЗовской VIDA, то дальнейший разговор не имеет смысла :D А вот если согласишься, что AVEO все-таки лучше, чем VIDA, тогда я тебя спрошу, а вот если AVEO была куплена в последней партии и проехала только до гаража, это ведь тоже б/у и техпаспорт у нее есть, только пробег 10-100 км. Такая AVEO уже хуже чем VIDA? Если ты согласишься, что AVEO все-таки остается получше, тогда я тебя еще спрошу, а если Авео, как положено, прошла полную обкатку в 3000 км и при этом еще обзавелась антикор.покрытием, подкрылками, тонировкой, легкосплавными дисками и зимней резиной, мафоном и еще .... (ну, хотябы чем-то она наверняка обзавелась) - хуже она стала чем Вида? Или все-таки осталась лучше (если не ЕЩЕ лучше)? И вот тут последний вопрос. На каком километре или другом каком состоянии Авео становиться хуже новой Виды? Можно еще добавочный вопрос, как быстро Вида б/у станет снова не лучше Авео б/у, например Вида 100 тыс пробег еще лучше, чем Авео 50 тыс пробег. Ну или как-то так.
И последнее...
Да, новая - есть новая. Но еще есть альтернатива - за 88 тыс от ЗАЗ  или за 70-75 тыс от GM  Пожалуй лучше посмотреть на состояние б/у авто. Бывает продают с пробегом до 50 тыс и никуда не стукались

новый автомобиль - это новый автомобиль. И это означает большоооой плюс. Но при этом дабавил, что сравниваем мы не один и тот-же авто новый или б/у, а два разных автомобиля  Вот поэтому я и дописал про ощутимую разницу в цене, но смотреть надо на состояние Авео.
Sergey 2012, а я еще раз повторю. Я не против Виды  И я воспринимаю ее как приемницу Авео. Но акцентирую на разницу в цене (ну нет у меня 90 тыс, есть только 75, а добыть еще 15 в ближайшие год-два не реально или с большим напрягом  это я к примеру  ). И еще обратил внимание на состояние той б/у. Потому-как бывает б/у почти как новая, да еще и с доработками (антикор, подкрылки, тонировка, мафон, диски легкосплавные, шины зимние....), что тоже прийдется докупать в новую. Второй вопрос, что приемница, это подобие (в хор.смысле) оригинала, но оригинал есть оригинал.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #219 : 15 Марта 2013, 23:29:23 »
а кто хамит  8), я задал вопрос ответь! ведь тема не про мазду, не так-ли?

Добавлено: 15 Марта 2013, 23:34:27
я к примеру хочу обновить модельный год машины, и после продажи авео 8-го года куплю виду цвета красный гранат,
и вообще почему ты не думаешь что на другие авто не задирают цены?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 23:34:27 от Сергей1277 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #220 : 15 Марта 2013, 23:35:55 »
ты я посмотрю заядлый статист, аж как-то смешно bad ,тема о выборе авто, а ты гавно льешь
Ты называешь это не хамством? :o

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #221 : 16 Марта 2013, 09:13:17 »
А шо там kat  все занята акцией "полная распродажа"?
А заниматься то уже нечем особо, 2 авто укоплектованных на всю Дон. обл, 5 - на всю Харьковскую, чуть больше базовых и hatch. Акция до полной распродажи. Народ берет - это, наверное, все таки, что-нибудь значит. :D :D :D

Добавлено: 16 Марта 2013, 09:19:39
Так вот Виды прямо грязными загоняют на автовозы и увозят в противоположном от Киева направлении, мабуть на богаті села відвозять.
А их, наверное, должны были вымыть и навосковать перед дорожкой? :P А то погода сейчас сухая и солнечная, грязи совсем нет.
Если авто с областных стоянок уезжает на переферию, его гонит водитель по передислокации своим ходом, это к слову.
А если появился оптовый корпоративный клиент, тогда автовозом и необязательно в "богаті села", вполне возможно, под служебки купила какая-нибудь столичная фирмочка. Навеное это тоже о чем-то говорит.

Добавлено: 16 Марта 2013, 09:27:37
куплю виду цвета красный гранат,
это ты когда решил?

Добавлено: 16 Марта 2013, 09:31:02
К вопросу о выборе автомобиля
Здесь их каждую, по-своему, обстебали. Так что Таврюха, которая постоянно ломается не на много хуже чем обжористый Порше, а Калина-спорт вообще "прелесть" ugaga ugaga ugaga
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 09:31:02 от kat1277 »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #222 : 16 Марта 2013, 09:37:31 »
Смешно мне то, что обливают грязью ВИДУ те, у кого её НЕТ :D и НЕ было))) а на счёт сборки Украины, так я был на открытии завода в Черкассах, завод Порошенка и смотрел как делают Хюндаи, акцент, туксон, так  как и ВИДИ окунают кузов в жидкий грунт и т.п., и НЕ жалуются, что Хюндай плохая машина и ещё там ВАЗ 2110 собирали (но там уже, как попало :D) и Автобусы :-X
А Китайцы лучше нас Хохлов собирают???

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #223 : 16 Марта 2013, 10:18:53 »

А Китайцы лучше нас Хохлов собирают???
Таки да!!!
нічого поганого про Віду казати не хочу, навіть добре що почали попереднє Авео збирати, а не сторічний Ланос. двигун 1,4 прикольний.
хочу лише сказати, що китайці таки краще за українців працюють. Достатньо глянути на свій комп, ноут, планшет незалежно від бренду. Або згадати той же шанхайський Авео, дай Бог щоб Віда трималась такого рівня. Я вже писав про свою дев*ятку запорізького виробництва де колесо не по різьбі було закручене

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #224 : 16 Марта 2013, 11:03:16 »
А их, наверное, должны были вымыть и навосковать перед дорожкой? :P А то погода сейчас сухая и солнечная, грязи совсем нет.
Если авто с областных стоянок уезжает на переферию, его гонит водитель по передислокации своим ходом, это к слову.
А если появился оптовый корпоративный клиент, тогда автовозом и необязательно в "богаті села", вполне возможно, под служебки купила какая-нибудь столичная фирмочка. Навеное это тоже о чем-то говорит.

То, что машины отправлялись грязными, доказывает, что они отправляются в дальнюю дорогу, тут вы правы, мыть их особого смысла перед таким путешествием нет. Но этот факт исключает, что Виды были куплены  столичной компанией как служебные машины. Предпродажную подготовку им никто не делал. О структуре корпоративных автопарков знаю не понаслышке. Так вот, 85% столичного корпоративного автопарка, это машины лизинговых компаний, реже оформляют на сотрудника как на частное лицо  с заключением соответствующего договора и лишь небольшая часть покупаеться непосредственно фирмами. По ряду объективных причин, лизинговые не хотели иметь дело с Авео из-за низкого статуса модели, межсервисного интервала в 10тыс км (на то время), нескромным аппетитом,  и как следствие высоким процентом возврата по окончании договора, с появлением Виды ситуация еще больше усугубилась.

Sergey 2012 Повторюсь, проблема Виды в том, что рынок Украины слишком мал для ее полномасштабного производства, об экономической целесообразности никто не думал. Видно решили, что заставят покупать.  Когда конвейер работает в «рваном» режиме ни о культуре производства и качестве продукта не может быть и речи. Этим мы и отличаемся от китайского автопрома, лет через 10  два-три китайских производителя станут серьезными игроками на мировом рынке. 
То, что в Украине собирают машины других марок, это просто реакция на таможенный барьер, нас хотели заставить покупать продукцию АвтоЗАЗа. Почему то поляки не стали превращаться в автомобильное гетто, путем удержания на плаву FSO любой ценой. Они быстро продали его УкрАвто и теперь даже немцы приезжают покупать у них новые машины, там дешевле. Поляки покупают подержанные машины у немцев.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 11:07:18 от midaV »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.