Автор Тема: зимнее положение дворников  (Прочитано 8896 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Re: зимнее положение дворников
« Ответ #50 : 12 Ноября 2013, 17:46:21 »
И вот что я вам хочу сказать ( обогрев дворнико штука классная ) 2 минуты и порядок.  :)

цікавить така штука, особливо в плані їзди в снігопад, коли щітки обмерзають.
підігрів допомагає в цьому питанні?
на вигляд дійсно не супер, хотілось би щось "скромніше"

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #51 : 12 Ноября 2013, 21:37:42 »
Обогрев только может разморозить прилипшую резинку  щетки от стекла, именно это мне и нужно было, так как уже сталкнулся с оторваными кусками на стекле. Они греються слабо и в снегопад естественно бесполездны. И что с обогревом что без обогрева намерзают но резинки при этом целые. Скажу так купил поставил и нежалею хотя вид фигня.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #52 : 13 Ноября 2013, 09:37:52 »
мене якраз цікавить, що зробити щоб в снігопад не обмерзали  dntknw
примерзання під час стоянки, також проблема, але поки все скло не відтане все одно не поїдеш  dntknw

Добавлено: 13 Ноября 2013, 12:43:58
а що по щітках склоочисника тут теми немає? пошук нічого не знаходить  dntknw
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 12:43:58 от Vitalych »

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #53 : 19 Ноября 2013, 15:39:29 »
Vitalych, http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4215.0
мене якраз цікавить, що зробити щоб в снігопад не обмерзали 
примерзання під час стоянки, також проблема, але поки все скло не відтане все одно не поїдеш 
Є мінімум 4 методи:
1. Охолодити салон. Чим більша різниця в температурах салону і вулиці, тим більше розтопиться снігу, який потім замерзне на авто. Достатньо 2-3 хвилини перевітрити салон авто перед тим, як його зачинити.
2. Залишити шітки склоочисника в вертикальному положенні. Не потрібно чекати щоб щітки відмерзли від скла. Я так роблю під час снігопадів завжди.
3. Автохімія, яка пришвидшує таяння льоду. Продається у вигляді бризкалок, типу містер мускул.
4. Спецальна графітова змаска для ущільнювачів. Змазую нею резинки щіток. Лід набагато легше відстає від резини. Рекомендую також використовувати для ущільнювачів дверей та багажника після кожного відвідування автомийки взимку. Вода, яка залишається на резинових ущільнювачах дверей зможе за досить короткий час перетворити ваше авто на неприступну фортецю. 
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #54 : 19 Ноября 2013, 16:20:55 »
777Joker777,

ээээ... ты резинки дворников мажешь силиконовой смазкой? И как потом? Она по стеклу не размазывается? Или я недоперепонял? ???

Для быстрого размораживания стекла и дворников зимой всегда в багажнике пульвер от Мистера Мускула, заполненный концентратом незамерзайки -80. Запшикал наледь и она тает сразу.

Читал на автофорумах совет: чтоб не обмерзали дворники в снегопад - не включать обдув на стекло. Тогда типа они не так активно обмерзают... Я ХЗ.... Если начинают обмерзать - включаю подогрев лобового. Скажу по секрету - до зопы. в сильные снегопад не успевает прогревать дворники.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #55 : 19 Ноября 2013, 16:24:00 »
блин... разговоры у вас... чувствую нужно переобыватся

П.С. а, если по теме - то в прошлом году ставил так дворники - эффекта не заметил

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #56 : 19 Ноября 2013, 16:28:57 »
Leksi, по склу не мажеться  skaut Нові двірники часто продаються вже змазані.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #57 : 19 Ноября 2013, 16:41:50 »
перед парковкой ставишь в это положение, а потом при запуске вкл. обдув теплым воздухом на лобовуху и они быстрее оттаивают так как воздух с воздуховодов дует прямо на них.
вкл зажигание и они опускаются....

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #58 : 19 Ноября 2013, 17:40:11 »
а что мешает открутить две гайки крепления поводков и чуть приподнять (переставить) рычаг? так чтоб снизу стали чуть повыше но в тоже время в верхнем положении не вылазили за стекло? я у себя чуть приподнял и нормуль. как раз дворники в зоне дуйки на стекло
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 17:42:42 от Alexeykiev »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #59 : 19 Ноября 2013, 17:50:43 »
yureack
это на авео так будет, а на лачике он начнет работать с того места только после вкл. дворников/ т.е. с таким положением можно ездить /

Alexeykiev
немного подняв -смысла нет. подняв до положения как на лаче, будет вылазить  за стекло

что бы понять фунциональность данной функции надо самому попробовать на лачике
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #60 : 19 Ноября 2013, 17:55:53 »
не вылазит... dntknw   у меня т200

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #61 : 19 Ноября 2013, 18:59:58 »
не вылазит... dntknw   у меня т200

не знаю как на т200, но на т250 они и так не низко расположены. а если еще поднять . не представляю как можно так все время ездить
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #62 : 02 Декабря 2013, 16:47:09 »
У меня одного дворники не примерзали ни разу?
Вообще не заморачивался с их поднятием.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #63 : 30 Декабря 2013, 17:02:26 »
Опробовал на Т255 следующий алгоритм установки дворников в зимнее положение:
1. Ключ зажигания в положение "ON".
2. Переключатель стеклоочистителей в положение "LOW" - дворники двигаются на низкой скорости.
3. Сразу же после прохождения дворниками нижней мертвой точки ключ зажигания в положение "ACC" - дворники должны остановиться чуть выше НМТ.
4. Переключатель стеклоочистителей в положение "OFF".
5. Ключ зажигания в положение "ON" - дворники должны оставаться в покое.

Есть у меня идеи как реализовать установку дворников в зимнее положение, если кому-то интересно могу схему нарисовать.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #64 : 30 Декабря 2013, 17:05:35 »
ого, комбинация, у меня аж мозг закипел :)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #65 : 31 Декабря 2013, 09:25:55 »
5. Ключ зажигания в положение "ON" - дворники должны оставаться в покое.
неа, они должны вернуться на место - концевик так работает.
Есть у меня идеи как реализовать установку дворников в зимнее положение, если кому-то интересно могу схему нарисовать.
Рисуй, но кажется мне без вмешательства в проводку не получится.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #66 : 01 Января 2014, 23:12:58 »
неа, они должны вернуться на место - концевик так работает.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ht7RsBqBHMI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ht7RsBqBHMI</a>

Оказывается  я изобретал велосипед:
включаешь на максимально быстрый режим, а потом в самом начале взмаха вырубаешь резко дворники и они останавливаются в данном положении...
элементарно как дважды два....
Только включать надо на медленную скорость.

Добавлено: 01 Января 2014, 23:26:41
но кажется мне без вмешательства в проводку не получится.
Само собой.

В верхнем правом углу нарисовал примерное положение дворника при срабатывании концевика (красная линия; проверял на своей машине; думаю, у всех так). Если дворник остановится ниже точки срабатывания концевика, то при включении зажигания дворник будет оставаться в покое.
Даже при очень кратковременном включении прерывистого режима контроллер включает реле прерывистого режима на время, за которое дворник уезжает выше точки срабатывания концевика, поэтому как рычаг не дрочи (на прерывистом) - дворники вернутся домой. Можно в обход штатного реле прерывистого режима поставить реле с управлением микроконтроллером, который помимо обычного прерывистого режима, будет кратковременно включать эту релюшку для установки в зимнее положение. Тогда можно сделать как на видео с лачика. Мне этот вариант не нравится - лучше, когда легким касанием рычажка дворник сразу же запускается в работу.
Можно сделать остановку дворника в зимнем положении нажатием на отдельную кнопку (на схеме зеленым). Например, задействовать выключатель задних ПТФ (который на рычажке дворников).
Можно осуществить выключаемую зажержку остановки дворников (на схеме красным). Нужно зимнее положение - включили задержку - дворники всегда после взмаха останавливаются чуть выше. А если управлять релюшкой микроконтроллером, то можно остановить дворники хоть и в верхнем положении.
Можно попробовать отключить цепь динамического торможения (на схеме синим). Но мне кажется, что дворники будут останавливаться только на 5..10мм выше.

Для себя пока выбираю вариант предложенный Gosha orange.
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 23:26:41 от CAHR »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.