Автор Тема: Машина преподнесла пару сюрпризов  (Прочитано 6396 раз)

Оффлайн rey-point

• Пользователь
Машина преподнесла пару сюрпризов.Пару вопросов для знатоков:
1.при сбросе газа обороты вроде как начинают падать,а потом резко до 2х тыс. поднимаются и держутся,что это такое, кто знает?
2.на холодную скоростя переключаются со скипом,как нагреется то норм,масло только поменял в коробке, думаю может кулиса,но не уверен,куда смотреть?
3.еще не горит лампочка бензина,а бенза то почти нет,это что может быть?
п.с. авеха т250

Оффлайн markosha

• Пользователь
Машина преподнесла пару сюрпризов
« Ответ #1 : 16 Ноября 2012, 10:41:20 »
1. Датчих ХХ
2. Какое масло лил? синтетику или п/с? какой фирмы?
3. А лампочка хоть чуть чуть тускнеет или нет? Как вариант, канистрочку катай с собой, и жди када бенз кончиться

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #2 : 16 Ноября 2012, 11:17:41 »

1. Датчих ХХ2. Какое масло лил? синтетику или п/с? какой фирмы?3. А лампочка хоть чуть чуть тускнеет или нет? Как вариант, канистрочку катай с собой, и жди када бенз кончиться
1. думал насчет РХХ,надо глянуть,может засрался
2.масло синтетика 5W40 ликви моли
3.лампочка вообще не горит,стрелка в красной зоне

Оффлайн Dimonchik 1979

• Пользователь
« Ответ #3 : 16 Ноября 2012, 11:43:33 »
ты масло для двигателя залил в кпп?

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #4 : 16 Ноября 2012, 11:50:11 »
1. чистки хватает не на долго, лучше купи наш отчественный Винницкий который плавно сбрасывает обороту (на форуме есть тема)
2. Лить в КПП масло от двигателя, это преступление против машины, немедленно сливай и залей масло синтетику предназначеную для КПП
3. у меня стрелка тоже лежит в красной зоне, и лампочка не горит, а вот когда лампочка загорится значит литров 5 еще точно есть в баке

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #5 : 16 Ноября 2012, 11:57:17 »
ты масло для двигателя залил в кпп?

1. чистки хватает не на долго, лучше купи наш отчественный Винницкий который плавно сбрасывает обороту (на форуме есть тема)2. Лить в КПП масло от двигателя, это преступление против машины, немедленно сливай и залей масло синтетику предназначеную для КПП3. у меня стрелка тоже лежит в красной зоне, и лампочка не горит, а вот когда лампочка загорится значит литров 5 еще точно есть в баке
НЕ , 75W90 это я затупил,не туда ниписал :D
1.а РХХ сколько денег?
2.НЕ , 75W90 это я затупил,не туда ниписал :D
3.может и у меня так с лампочкой
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 11:59:26 от rey-point »

Оффлайн Dimonchik 1979

• Пользователь
« Ответ #6 : 16 Ноября 2012, 12:09:45 »
В запорожье чистка РХХ с чисткой форсунок и предварительной комп диагностикой 250 грн (весной так было, сейчас может дороже). Переключение передач на холодную туговато, не критично - подобрать правильное, нефальсифицированное масло - очень дорого (раз менял - ничего не изменилось). Лампочка уровня топлива загорается уже за красной чертой, и на горящей (вынуждено, денег с собой не было) по городу еще км 30 проехал, не заглох.

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #7 : 16 Ноября 2012, 12:13:30 »
датчик ХХ примерно 75 грн,
КПП и масло проверить просто, када будем морозец, выжми сцепление, заведи авто (желательно все с утра делать) включи нейтраль и потихоньку отпускай сцепление, если почуствуешь что машину тянет слегка, значит масло не очень таки  и синтетическое и загустевает на холоде... а если все гуд, то тогда смотри кулису и крестовины на КПП может смазка мерзнет на них, а када мотор нагреется, то и смазка там греется и все хорошо становиться...
Стрелка у меня тоже щас лежит.. но я знаю что пока даже лампа не загорелась, то бензина у меня примерно еще км на 40 есть

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #8 : 16 Ноября 2012, 12:55:47 »
датчик ХХ примерно 75 грн, КПП и масло проверить просто, када будем морозец, выжми сцепление, заведи авто (желательно все с утра делать) включи нейтраль и потихоньку отпускай сцепление, если почуствуешь что машину тянет слегка, значит масло не очень таки  и синтетическое и загустевает на холоде... а если все гуд, то тогда смотри кулису и крестовины на КПП может смазка мерзнет на них, а када мотор нагреется, то и смазка там греется и все хорошо становиться...Стрелка у меня тоже щас лежит.. но я знаю что пока даже лампа не загорелась, то бензина у меня примерно еще км на 40 есть
ясно, спасибо за коменты

Добавлено: 16 Ноября 2012, 12:56:02
В запорожье чистка РХХ с чисткой форсунок и предварительной комп диагностикой 250 грн (весной так было, сейчас может дороже). Переключение передач на холодную туговато, не критично - подобрать правильное, нефальсифицированное масло - очень дорого (раз менял - ничего не изменилось). Лампочка уровня топлива загорается уже за красной чертой, и на горящей (вынуждено, денег с собой не было) по городу еще км 30 проехал, не заглох.
ясно, спасибо за коменты

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #9 : 16 Ноября 2012, 13:06:52 »
ты хоть отпишись как там что там потом..

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #10 : 16 Ноября 2012, 14:41:49 »
ты хоть отпишись как там что там потом..
ок

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #11 : 16 Ноября 2012, 22:43:05 »
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=96.0 когда ж вы устанете! Это врожденная болячка и походу не лечится.(разве что перепрошивкой) dntknw
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн andrews

• Новичок
« Ответ #12 : 25 Ноября 2012, 23:08:08 »
Насчет датчика уровня. Тоже пытался доездить до красной лампочки. Стрелка лежит, а она не горит. Думал, что или перегорела, хотя, если она за всю жизнь машины пару раз блымала, то хорошо, или не работает механизм её включающий. И однажды, когда стрелка почти лежала в красной зоне, решил снять бензонасос и проверить состояние сеточки-пробег 110т км. Когда снял бензонасос, то увидел уровень бензина, на глаз, литров 7-8. Так чтобы она загорелась нужно покататься на красной зоне. Но я стараюсь чуть меньше полбака-на заправку и до полного. И еще-очень порадовало содержимое бака-никакого мусора нет и близко, сеточка чистая и ее не менял. Заправляюсь на Параллели 95 Perfect и на Окко 95 евро. Форсунки ни разу не чистил. Так что на бензине экономить не надо и техника отплатит тем же.

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
« Ответ #13 : 26 Ноября 2012, 00:26:10 »
1. Не РХХ, а скорее глючит ДПДЗ.
2. нет ответа ;-)
3. Скоррее проблема в сигнале с бензонасоса, стрелка работает, а лампочка не загорится. (у меня тоже не горит)

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #14 : 26 Ноября 2012, 08:18:51 »
Когда стрелка на нуле еще можно проехать больше 100 км Сам был в шоке :o Думал ьлже не работает  :D  Когда начинает тускло светиться еще бензы на 40 км где то Когда ярко около 10
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #15 : 26 Ноября 2012, 09:06:20 »
1.Датчик холостого хорошо почистить и будет еще служить... 2. Когда то сам решил менять масло в коробке - это было мобил, потом ликвимоли, в итоге поехал к официалам (не хотелось, не доверял, но заставил себя) поменял масло на оригинал и все стало на свои места :) не гудела, не хрустела... 3. Рекорд на горящей лампочке 96км. Мигает - 8л., загорелась - 7л.

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #16 : 26 Ноября 2012, 10:01:47 »
короче так:
1.пока зависания не частые,просто понаблюдаю,но скорее всего в ближайшее время почищу РХХ,дросиль,посмотрю на ДПДЗ
2.скрипы пока пропали,но наверно потому что на улице тепло стало,с холодами посмотрю(так как на холодную только скрипело)
3.лампочка действитель горит когда стрелка вообще за красной зоной

Оффлайн hanter13

• Новичок
« Ответ #17 : 26 Ноября 2012, 23:27:49 »
ответ на пункт 3 была проблема с лампочкой бенз закончился лампочка не загорелась, замена насоса расставила по местам все точки над (и)  повезло когда то купил насос за 80 грн в оригинале с битой, так вот там причина в датчике на насосе меняется или нет незнаю

пс на заметку

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #18 : 06 Декабря 2012, 23:42:00 »
насчет зависания,зависало у мя на 2 тыс.перепрошил,почистил клапан холостого хода,патрубки,итд..Не че не помогло теперь есче и скакать начали обороты :)люблю Экотэк ll

Оффлайн hanter13

• Новичок
« Ответ #19 : 07 Декабря 2012, 00:20:04 »
попробуй поменять датчик зависания и скакания происходят от того что клапан открывает и перекрывает отверстие, тобишь моторчик гуляет

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #20 : 07 Декабря 2012, 09:39:19 »
а на какой его менять?и смысл этот новьё,я смотрел+ у машины пробег 31 тыс

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.