Иногда сами срабатывают(загораются) лампы заднего хода в движении.
При нажатии на тормоз перед перекрестком, при парковке и удерживании педали тормоза, при включении поворотников, просто при езде. Системы, закономерности не обнаруживается. То срабатывает, то нет.
Сам я, естественно, не вижу горят они или нет.
Косвенно обнаружил так.
Подключил камеру заднего вида. У меня монитор с автопереключением на камеру заднего вида - если на сигнальный провод монитора подать 12в, то он автоматом переключается на видео вход AV2. Провод этот я подключил к проводу, по которому идет +12 на лампу заднего хода. Проверил, все работает. Начал ездить. И монитор начал периодически переключатся на вывод AV2 и тут же переключатся обратно. Т.е., просто говоря, иногда мигал в движении, переключаясь с основного вывода монитора на вывод АV2. При этом переключение на камеру заднего вида, при включении задней передачи работает нормально.
В местах подключения камеры и сигнального провода монитора я все заизолировал , ничто не перемыкает.
Отключал питание камеры заднего вида, оставлял только сигнальный провод монитора - все равно срабатывает. Камера не при чем.
Мне кажется, что по какой-то причине плюсовой провод, который идет на лампу фонарей заднего хода где-то замыкается на +12 при ВЫКЛЮЧЕННОЙ задней передаче. При этом, при ВКЛЮЧЕННОЙ задней передаче, он также подключается в нормальном режиме.
Ну и само срабатывание кратковременное - переключение туда и назад.
Куда копать и в чем причина может быть? Что попробовать проверить? Накидайте советов
Может выключатель ламп заднего хода виноват? В инете посмотрел, иногда он причина постоянно горящих задних ламп. Но у меня вроде кратковременное срабатывание...