Автор Тема: Проблема с лампами заднего хода  (Прочитано 5927 раз)

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
Проблема с лампами заднего хода
« : 21 Октября 2012, 20:06:20 »
Иногда сами срабатывают(загораются) лампы заднего хода в движении.
При нажатии на тормоз перед перекрестком, при парковке и удерживании педали тормоза, при включении поворотников, просто при езде. Системы, закономерности не обнаруживается. То срабатывает, то нет.

Сам я, естественно, не вижу горят они или нет.  :) Косвенно обнаружил так.

Подключил камеру заднего вида. У меня монитор с автопереключением на камеру заднего вида - если на сигнальный провод монитора подать 12в, то он автоматом переключается на видео вход AV2. Провод этот я подключил к проводу, по которому идет +12 на лампу заднего хода. Проверил, все работает. Начал ездить. И монитор начал периодически переключатся на вывод AV2 и тут же переключатся обратно. Т.е., просто говоря, иногда мигал в движении, переключаясь с основного вывода монитора на вывод АV2. При этом переключение на камеру заднего вида, при включении задней передачи работает нормально.

В местах подключения камеры и сигнального провода монитора я все заизолировал , ничто не перемыкает.

Отключал питание камеры заднего вида, оставлял только сигнальный провод монитора - все равно срабатывает. Камера не при чем.

Мне кажется, что по какой-то причине плюсовой провод, который идет на лампу фонарей заднего хода где-то замыкается на +12 при ВЫКЛЮЧЕННОЙ задней передаче. При этом, при ВКЛЮЧЕННОЙ задней передаче, он также подключается в нормальном режиме.

Ну и само срабатывание кратковременное - переключение туда и назад.

Куда копать и в чем причина может быть? Что попробовать проверить? Накидайте советов  beer2

Может выключатель ламп заднего хода виноват? В инете посмотрел, иногда он причина постоянно горящих задних ламп. Но у меня вроде кратковременное срабатывание... repa

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #1 : 21 Октября 2012, 21:17:54 »
может просто майфуну скучно?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2 : 22 Октября 2012, 09:22:50 »
Koss, Попробуй отключить фишку с датчика задней передачи. Если все пройдет - смело его меняй!
Меняется он просто и быстро, стоит недорого ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #3 : 22 Октября 2012, 14:38:54 »
Alex_S, это не мне, а автору)

Добавлено: 22 Октября 2012, 14:39:50
Alex_S, это не мне, а автору)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #4 : 22 Октября 2012, 15:55:17 »
Koss, Ой, не то скопировал ))))
Причем знал кому и на что отвечаю, а что получилось - не заметил... )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #5 : 22 Октября 2012, 19:30:40 »
однозначно включатель (датчик) заднего хода на коробке передач.

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #6 : 22 Октября 2012, 21:31:16 »
Попробуй отключить фишку с датчика задней передачи. Если все пройдет - смело его меняй!
Меняется он просто и быстро, стоит недорого ;)
вот тоже собирался это сделать, но в итоге пока решил проблему так http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=166609.msg2126709#msg2126709

подумал, что, возможно, моник переключается не именно от +12, как я думал, а и от меньшей напруги. перекинул провод на релюшку, покатался - миганий нету.
теперь и переключением моника на AV2, и включением камеры заднего вида управляет одна релюха. она срабатывает при включении задней передачи.

Мигают ли сейчас лампы ЗХ - я не знаю. И сколько вольт появлялось на плюсовом проводе ламп ЗХ не знаю.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #7 : 22 Октября 2012, 23:04:03 »
Ну и неважно. Важно, что сейчас все работает ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #8 : 24 Октября 2012, 22:50:00 »
ну апну для отчета. по сегодняший день все в порядке. монитор не переключается на камеру текущем при подключении от реле. :)
значит, как минимум, напряжение в плюсовом проводе если и появляется, то оно ниже порога срабатывания реле, а это от 8 с чем-то вольт.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.