Автор Тема: Помогите - разгоняется рывками  (Прочитано 7170 раз)

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
Неисправность - разгоняется рывками
« Ответ #25 : 03 Декабря 2012, 13:01:31 »
 теперь сам прочитай внимательно что написал!!!)))
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 09:07:50 от SanSanych »
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
Помогите - разгоняется рывками
« Ответ #26 : 04 Декабря 2012, 21:27:58 »
была такая фигня на счёт дёргвется делал практически всё что писали выше. Приехал на СТО пробили (полностью выпотрошили) "штуку" не помню как называется опишу сейчас поймёте туда де вкручивается лямбда тама типа фильтр керамический. После чего дёргания пропали. скажу сразу что у каждогона счёт засоореня индивидуально это зависит от бензина. вообщем никто не застрахован. после данной процедуры дёргания пропали единственный минус это выхлоп немного ощутимей стал (запах). Если не ездите в Европу или тама де проверяется евро то смело пробивайте, покупка данного девайса дорогая. Ну а тама кто как хочет.

Жах

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #27 : 08 Декабря 2012, 21:40:23 »
Сегодня устранял такой же баг. После проезда болььььшооой лужи на боооольшоооой скорости (не по моей вине) начала  страшно дёргаться. Посоветовавшись с гуру, изучив алгоритм зажигания, сделал вывод, что неисправность эта нелогична, и ко всем приведённым выше причинам не имеет никакого отношения. Как лечил. Снял: датчики кислорода, датчик положения коленвала, воздушные датчики, проверил. Страшно тупит, чёрный выхлоп. Свечи заменил сразу, не помогло. Выкрутил 2-й лямбда зонд, первый просто отключил, завёл двигатель, немного погазовал, оставил работать на холостом ходу. В это время чистил лямбда зонд. Двигатель работал, машинка рычала, самое странное - чек не высветился. Через несколько  минут всё пришло в норму: свечи очистились, троение пропало, рывки тоже прекратились. Всё перечистил, поставил на место всё ОК. Завтра длительные испытания. Вывод: не смотря на неплохую гидроизоляцию похоже залило контакты, после разборки/сборки - чистки всё в норме. Завтра снова отпишусь. 

Оффлайн А.В.В.

• Новичок
« Ответ #28 : 09 Декабря 2012, 12:04:10 »
Сними плюсовую клему, посмотри контакты РХХ,  я так вылечил...

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #29 : 07 Февраля 2013, 21:20:52 »
Снова троила, правда не так сурово, потом прошло, но появиля новый баг.
День первый: Завожу с утра, всё ОК, приезжаю в 8.00 на работу двигатель работает идеально. Вечер, домой, завестись не могу стартер не крутит, все лампочки кроме чека гаснут (думал аккумулятор, привезли 3 новых не заводится). Иногда показывает 3000 оборотов и 160 км/ч. Ни на что не реагирует. С толкача завелась моментально идеально. Заглушил, завёл, всё гуд.
День второй. -//-. Вечер завожусь со второго раза но как-то невесело. Завтра снова буду разбирать.
Есть у кого идеи?

Оффлайн Серж

• Неизвестный герой
Re: Помогите - разгоняется рывками
« Ответ #30 : 30 Марта 2013, 21:29:12 »
прикол какойто, что может быть уже не знаю перебрал всё что можно было перебрать!
Это и всё вышеописанное:
1. Замени топливный фильтр(находится на днище под багажником)
2. Поменяй сетку в баке на бензонасосе.
Если после первого всё стало на свои места,то со вторым можно повременить!

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #31 : 30 Марта 2013, 23:14:34 »
Это и всё вышеописанное:
1. Замени топливный фильтр(находится на днище под багажником)
2. Поменяй сетку в баке на бензонасосе.
Если после первого всё стало на свои места,то со вторым можно повременить!

))))))))))))))) это всё было сделано по началу!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #32 : 31 Марта 2013, 09:46:08 »
АВЕО,
Так ТЫ свою проблему решил или нет?

Оффлайн анкер

• Новичок
« Ответ #33 : 06 Мая 2013, 17:54:58 »
Помогите советом что делать только на 2 и 3 передачах при разгоне машина разгоняется с рывками или правильно сказать с подергиванием, можно сравнить с тем когда тормозные диски поведенные в жопу и тормозиш машина подергиванием тормозит так вот это только наоборот при разгоне.
Что было сделано:
1. замена свечей
2.замена проводов свечных
3. чистка форсунок
4. чистка датчика холостого хода
5. воздушный фильтр
6.замена подшипников в коробке и соответственно замена сцепления.

И никаких сдвигов в лучшую сторону уже не знаю что делать, помогите кто что знает по этому поводу, буду очень благодарен!!!

После того, как начали не сбрасываться обороты поменял РХХ и если можно так сказать почистил узел ДЗ. После 88 тысячного пробега он оказался довольно чистым. И теперь у меня полная жопа, расход увеличился, машина дёргается, ошибка высокого абсолютного давления, баба пи-зд-т, вобщем полный набор. Что делать, ума не двину? Сегодня сделал, цена вопроса 280 гр, стоимость датчика МАП. В прикреплённом файле графики до и после. Файл- исправен можно использовать как эталон. Файлы выложил на дружественном российском форуме, здесь не знаю как прикрепить

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #34 : 06 Мая 2013, 21:16:32 »
MAP + лямбда-зонд, у меня так вылечилось

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #35 : 06 Мая 2013, 21:38:28 »
МАП,,,,,,,,,это че за хрень???

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #36 : 06 Мая 2013, 23:17:21 »
датчика МАП
...датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе...

Цитировать (выделенное)
Датчик абсолютного давления во впускномколлекторе (MAP)

Датчик абсолютного давления коллектора (MAP) Chevrolet Aveo определяет изменения давления во впускном коллекторе, являющиеся результатом изменения нагрузки на двигатель и изменения скорости автомобиля.

Датчик MAP измеряет также и барометрическое давление. Данное положение достигается частично расчетами датчика абсолютного давления коллектора (MAP). При включенном зажигании и выключенном двигателе ЕСМ считает давление в коллекторе равным атмосферному давлению и, соответственно, регулирует соотношение Воздух/Топливо.

Такая компенсация высоты положения автомобиля над уровнем моря позволяет со-хранитьхарактеристики автомобиля и удержать количество вредных выбросов на низком уровне. Функция измерения атмосферного давления периодически реализуется при стабильных условиях движения или при широко открытой заслонке. В случае сбоя барометрической системы датчика MAP ЕСМ перейдет к принятию значения атмосферного давления по умолчанию. В случае сбоя в цепи датчика MAP будет присвоен код дефекты Р0107 или Р0108.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 23:20:13 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн анкер

• Новичок
« Ответ #37 : 07 Мая 2013, 17:46:17 »
МАП,,,,,,,,,это че за хрень???
Стоит сверху на всасывающем трубопроводе- чёрненькая такая штучка крепится болтиком на 10

Добавлено: 07 Мая 2013, 17:49:54
MAP + лямбда-зонд, у меня так вылечилось
Лямбда зонд сразу выдал ощибку 132, но после сброса всё нормализовалось
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 17:49:54 от анкер »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.