sergeyts, а помехи в розовом оттенке?
сейчас же 21-й век)), можно ж отправить службой доставки...
скажу так приблизительно, если действительно матрица, то ее стоимость 200 грн, плюс перепайка гривен 200... +,- 50 грн, если нормальный сервис, который не ломит цены...
если шлейф, то приблизительно также...
Добавлено: 18 Декабря 2012, 00:56:29
sergeyts,
Ну может, можно еще продать кому-то на восстановление или на запчасти... просто не знаю за сколько....
продать, а потом добавить разницу и купить новый. С одной стороны, новый, есть новый, новее модель, навороты и т.д.
а с другой, этот уже проверен временем, да и по качеству лучше, в нем если не ошибаюсь еще стеклянная оптика, а в новых в основном пластик, если брать, то олимпусы давно перевелись, или кэнон или никон...
И этот можно сделать, если нормально перепаяют, то будет как новый...
Не знаю, как-то так)) решать Вам, по мне, всетаки зеркалка, есть зеркалка, ...)
Добавлено: 18 Декабря 2012, 01:03:38
Многие мастера сталкиваются с проблемой замены CCD-матриц в новых фотоаппаратах, это уже вторая волна массового брака фотоматриц. Первая волна была спровоцирована неверным техпроцессом производителя Sony, теперь же мы имеем массовый "падеж" фотоматриц PANASONIC 07-08 года выпуска. Это крайне распространенные 8-мегапиксельные матрицы MN39670 (Olympus FE340, SP-560 и другие), 12-мегапиксельные MN39690 (Samsung NV20, Nikon S700, KodakV1233 и пр.), 7-мегапиксельные матрицы MN39840, MN39843, MN39601 (Panasonic TZ2, Olympus SP550, Olympus u760 и проч.).
К счастью, у нас есть возможность ставить новые чипы матриц взамен дефектных, однако пайка таких узлов сопровождается определенными трудностями.
это выдержка с сайта по ремонту...