Автор Тема: ВОТ она ЖИЗНЬ!!! (Откровение ветерана)  (Прочитано 6451 раз)

Оффлайн ZAUER

• Новичок
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CCOKV4b7ZLY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CCOKV4b7ZLY</a> Еле удержался чтоб не вставить  Матюк,- забанят!  :o :( :'(

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Re: ВОТ она ЖИЗНЬ!!! (Откровение ветерана)
« Ответ #1 : 13 Октября 2012, 22:06:10 »
............................. ..................
Мне нечего добавить ...
Радость от жизни

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #2 : 13 Октября 2012, 22:42:05 »
Сколько лет человеку на видео?

Оффлайн ZAUER

• Новичок
« Ответ #3 : 13 Октября 2012, 23:02:29 »
PAPPA, ну если в 1942 ему было 17,то он 1925 г,р.Значит ему  где то 87!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #4 : 14 Октября 2012, 08:26:25 »
PAPPA, ну если в 1942 ему было 17,то он 1925 г,р.Значит ему  где то 87!!!
:(
Схоже на те.
3.37  "...я не туди стріляв..."  no comments
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #5 : 14 Октября 2012, 11:39:10 »
:(
Схоже на те.
3.37  "...я не туди стріляв..."  no comments
Я тоже обратил внимание на эту фразу .
Радость от жизни

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 15 Октября 2012, 11:36:32 »
мдя... и таких дедов у нас по стране - целая армия..... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7 : 15 Октября 2012, 11:43:09 »
мдя... и таких дедов у нас по стране - целая армия..... :(
...с каждым годом всё меньше (((...ИМХО они никому не нужны, не "тем" не "этим", да и записали пацаны видео чисто попиарится ((( было бы им дело - собрали бы своей "организацией" деду денег сами...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #8 : 15 Октября 2012, 11:48:55 »
Деду на картинке лет 70-75, а уж никак под 90, толерантные вы мои.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #9 : 15 Октября 2012, 11:53:45 »
Деду на картинке лет 70-75, а уж никак под 90,
Моєму батьков 73 , та двоюрідний дідусь має 87 ,у мене є з чим порівнювати ,
цей дідусь на відео виглядає на свої 87,це суто моя думка
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 11:56:42 от Andrew »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 15 Октября 2012, 11:59:41 »
Знаю деда которому за 95 может под 100 уже если я не ошибаюсь и бабке тоже, живут на подоле семейство "горцев" у них правнуки как я уже :D, выглядят не хуже дедушки с видео. Но это редкостный случай.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #11 : 16 Октября 2012, 15:10:07 »
і на якому етапі переможці отримали поразку?...

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #12 : 17 Октября 2012, 01:15:24 »
Нашим Ветеранам низкий поклон,честь и хвала !!!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 19:49:21 от PAPPA »
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #13 : 17 Октября 2012, 08:20:43 »
Напевне треба поставити питання по іншому.
Чому Німетчина і після Версальського договору 1919  і " поразки" в Другій світовій війні,змогла відродитися як велика економічна країна для людей?

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #14 : 17 Октября 2012, 08:23:28 »
Andrew, а лучше другой вопрос "Почему мы забыли историю, заменили ценности?"
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #15 : 17 Октября 2012, 09:25:41 »
А почему мы забыли историю? Так мы ее и не знали, событий не анализировали, мнений не составляли.
я писал обобщая  repa у меня сын когда учился в школе, я ради любопытства  посмотрел учебник истории там о ВОВ очень мало  - получается что забыли историю repa А перед этим по должности вел с бойцами занятия по гуманитарной подготовке, так тоже то что со штабов присылали по ВОВ к истории мало отношения имеет repa Вот и получается что забыли dntknw При СССР хоть однобоко но хоть чтото учили repa

А ценности действительно поменялись  :( Это видно даже по тому как историю перевирают ;) Да и людям (в большинстве) сейчас чхать на свою историю dntknw

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #16 : 17 Октября 2012, 09:51:07 »
тут багато велося мови - хто переміг? і прос...ли державу. Цитувати не буду. 
скажу лише, що такий жалюгідний стан і відношення до ветеранів зародилось ще з часів СРСРа. Коли тисячі (а мо й мільйони) не просто ветеранів, а інвалідів, без рук, без ніг були на жебрацькому становищі, а  імперія угрохувала мільйони рублів на будівництво монументів (не буду вже казати про комос і тд). Людина була ніщо. так було і під час війни, коли, як тут уже згадували з лопатою на кулемет. Самі німці були в шоці, в спогадах, багато пишуть як "красниє палкаводци" кидали кавалерію на танки чи на кулемети.
Так було і після війни, нікому той солдат-переможець не був потрібний. Тому що комунвождям було глибоко нас..ти на якогось інваліда-ветерана їм важливо було показати, що "ніхто не забутий" і збудувати черговий монумент, будь то Мамаєв курган, чи музей ВОВ в Києві.
 І не треба тут казати що "незалежність" винна в такому становищі ветеранів. Так було і до "незалежності" і після. Нічого не помінялось. Тим більше, що наші теперішні вожді мають такий же комуняцький менталітет як і номенклатура часів СРСРа, просто лозунги поміняли, а як народ був бидлом так і залишився.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #17 : 17 Октября 2012, 10:26:54 »
Саныч и Виталич, тут с вами соглашусь. Могу только добавить, что все-таки виновато само общество, ибо режимы и строи есть продукт сего общества. Фраза, что и при коммунистах, и сейчас при бандюках отношение к ветеранам всех войн, ликвидаторам, старикам всегда плохое отношение - только подтверждение моих слов. Никакому режиму не нужны старые и калеки, даже если они отдали свое здоровье и молодость на благо общества, даже первобытному племени. Нужна лишь пропаганда и ура-патриотизм, а там хоть трава не расти. Совесть общество растеряло, вот что, если она когда-либо была.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #18 : 17 Октября 2012, 10:43:58 »
Саныч и Виталич, тут с вами соглашусь. Могу только добавить, что все-таки виновато само общество, ибо режимы и строи есть продукт сего общества. Фраза, что и при коммунистах, и сейчас при бандюках отношение к ветеранам всех войн, ликвидаторам, старикам всегда плохое отношение - только подтверждение моих слов. Никакому режиму не нужны старые и калеки, даже если они отдали свое здоровье и молодость на благо общества, даже первобытному племени. Нужна лишь пропаганда и ура-патриотизм, а там хоть трава не расти. Совесть общество растеряло, вот что, если она когда-либо была.
Підтримаю,не треба далеко ходити
Нинішній уряд з легкістю повідміняв пільги Чернобильцям та Афганцям,це люди які втратили своє здоров"я не по своїй волі,вони принаймі надіялись що їх буде підтримувати держава...але державу хвилюють автозаки,водометні пушки,прокуратура,Межигір"я,ДУСя...і тд,хто буде захищати та розбудовувати таку державу?

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #19 : 17 Октября 2012, 10:45:30 »
Совесть общество растеряло, вот что, если она когда-либо была.
как ни горька, а ведь ПРАВДА!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #20 : 17 Октября 2012, 10:47:02 »
Никакому режиму не нужны старые и калеки, даже если они отдали свое здоровье и молодость на благо общества, даже первобытному племени. Нужна лишь пропаганда и ура-патриотизм, а там хоть трава не расти. Совесть общество растеряло, вот что, если она когда-либо была.

отож. але ж є люди які ведуться на ту пропаганду, і вірять у "повернемо країну народу"   dntknw
соррі за багато букв, але цікаво
Цитировать (выделенное)
Они воевали за СССР, но на старости лет оказались на других берегах. The New Times разыскал ветеранов Великой Отечественной в Германии, США и Израиле.
Германия
В немецкий Потсдам бывший военный летчик-разведчик, инвалид войны 2-й группы, полковник ВВС в отставке Давид Григорьевич Савранский переехал с семьей из Кишинева в 1996 году. В войну летал на американском самолете-разведчике, нашпигованном новейшей фото-, аудио- и радиоаппаратурой. В январе 1945-го самолет Савранского попал под обстрел, он взял пилотирование на себя вместо тяжело раненного командира и сумел машину посадить. Ослеп на правый глаз.
В 1951 году окончил институт, готовивший военных дипломатов, но о работе за рубежом пришлось забыть: в сталинском СССР у Савранского с его национальностью шансов попасть на дипслужбу не было никаких. Вернулся в родной полк, стоявший тогда в Германии, где и прослужил 20 лет. Хорошо владея немецким, французским, румынским, польским языками, даже латынью, он был причислен к особой разведгруппе…
Через три недели после переезда в Германию Савранскому предложили двухкомнатную квартиру в центральной части города, дали деньги на приобретение мебели, кухонного оборудования, стиральной машины, гардин. Савранский и его семья стали получать так называемую социальную помощь, составлявшую тогда примерно 750 немецких марок (эквивалент 360 евро). При этом оплачивалась квартира, два раза в год выделялись деньги на одежду, и если надо было, по специальному запросу он мог получить деньги на непредвиденные расходы. Медицинское обслуживание, включая пребывание в санаториях, было бесплатным, как и лекарства, столь необходимые пожилым людям. Впрочем, все эти блага полагались тогда практически всем получателям «социала». Будучи инвалидом, Давид Григорьевич имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте, а также большую скидку на проезд по стране и даже в Австрии. Положенное ему обязательное сопровождающее лицо ездит с ним бесплатно.
В Германии Давид Григорьевич организовал Потсдамскую ветеранскую организацию (ПВО) — местные власти бесплатно выделили помещение в здании городской администрации, предоставили мебель и оборудование. Правда, несмотря на все это, ветеран мечтает переселиться в Россию. Только не берет его Россия: в Москве говорят, что после распада СССР Савранский стал молдаванином. И исправить это никак нельзя.
США
Он ушел на фронт 24 июня 1941 года, войну закончил под Берлином в штабе 5-й ударной армии. 9 мая ему вручили медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Для этого 93-летний Михаил Давидович Пинский («ровесник Октября», говорит он про себя) сел в свой автомобиль и приехал из Роквилла, пригорода американской столицы, где он сейчас живет, в российское посольство в Вашингтоне.
В США он эмигрировал в 1983-м: «Тогда эмигрантов из СССР было в Колумбусе (город в штате Огайо. — The New Times) мало, нас чуть ли не ощупывали, чтобы посмотреть, из какого теста мы сделаны. И сразу все дали: и пенсию, и квартиру по 8-й программе (т. е. субсидированную)».
Практически сразу после переезда в Штаты Михаил Давидович вступил в Ассоциацию ветеранов Второй мировой войны — выходцев из СССР: «Тогда ее возглавлял генерал-диссидент Петр Григоренко — он через юристов добивался выплаты эмигрантам военных пенсий. Ведь еще на Ялтинской конференции в 1945 году Сталин заявил, что для СССР вопрос о пенсиях для советских ветеранов за рубежом не стоит даже гипотетически, потому что советские ветераны — патриоты и никуда не поедут…»
Сегодня в отделении Ассоциации в штате Мэриленд около ста ветеранов. «Раньше нас было под двести, но многие ушли в мир иной. Платим взносы, отмечаем дни рождения, навещаем в больнице, если что». Супруга Пинского умерла 10 лет назад, и он сейчас живет один в двухкомнатной квартире недавно отремонтированного 10-этажного дома.
Из минимальной «собесовской» пенсии (так пенсионеры-эмигранты называют Вспомогательное пособие социального обеспечения, выдаваемое федеральным Агентством социального страхования) в 674 доллара, которая полагается Пинскому как человеку, ни дня не проработавшему в США, около 200 USD он отдает за квартиру, отопление и электричество (рыночная аренда такой квартиры в этом районе стоила бы 1200–1400 USD). Но чувствует себя комфортно, потому что расходов на еду у него практически нет: Пинский получает фудстэмпы — талоны на покупку продуктов питания.
Утром за ним заезжает микроавтобус, чтобы отвезти на весь день в, как он говорит, «садик» — что-то вроде клуба для тех, кому за 65 и кто является получателем бесплатной медицинской помощи по системе «Медикэйд». Там 5 дней в неделю с 9 до 5, под присмотром медбратьев и затейников, коротают дни эмигранты из бывшего СССР, объединенные общностью языка и дефицитом общения.
Во времена Джорджа Буша пенсию и фудстэмпы ежегодно увеличивали на 3–4% — из-за инфляции. А вот при Бараке Обаме «инфляции как бы и нет, и пенсия осталась, как при Буше», ворчат старики из бывшего СССР. Но признают, что и на эти деньги можно прожить вполне достойно.
Израиль
В Израиль советский артиллерист Лев Югансон выехал более 20 лет назад по настоянию детей и внуков. К новой жизни привыкал долго, да так и не привык: «В Израиле все хорошо, но все не так».
Зато Россия в последнее время стала вспоминать уехавших ветеранов: «Вот сейчас к 9 мая Москва и нам сделала подарок — единовременную выплату 170 долларов». Российскому подарку ветеран Югансон рад, но боится, как бы чересчур высокую пенсию не урезали местные фискалы: «Здесь с законами строго: перешел положенную грань, рискуешь потерять сумму гораздо большую, чем сама надбавка».
По словам Югансона, некоторые ветераны «догадались еще в СССР взять соответствующие справки и теперь получают пенсию и от израильского минобороны, и из России». Между тем пенсия, которую в Израиле ежемесячно получает участник Второй мировой войны, достигает вместе со льготными начислениями 1500 долларов.
Кроме того, раз в год ветераны получают пособие от министерства абсорбции в размере 1000 шекелей (около 270 долларов). Кстати, эта сумма выплачивается и вдовам ветеранов, но только в течение трех лет после смерти супруга.
Помимо пенсионных начислений Льву Югансону как ветерану положена 100-процентная скидка на городской налог (арнона), 50-процентная скидка на лекарства, 50-процентная — на 400 киловатт потребляемого электричества, а также скидки на телефон, оплату государственной квартиры или арендованного жилья и отопление. В перечень льгот для проживающих в Израиле участников Второй мировой войны и блокадников также входят: 10-процентная надбавка от министерства строительства к сумме, выделяемой ветеранам на аренду жилья, 75-процентная скидка на лекарства и полное освобождение от уплаты телевизионного налога. Правда, по словам Югансона, его семья «все равно живет небогато».
http://blog.stopnasilie.org/?p=201

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #21 : 17 Октября 2012, 10:47:07 »
Нинішній уряд з легкістю повідміняв пільги Чернобильцям та Афганцям,це люди які втратили своє здоров"я не по своїй волі,вони принаймі надіялись що їх буде підтримувати держава...
...только страны той "вже нэма" больше 20 лет...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #22 : 17 Октября 2012, 10:48:20 »
PAPPA, особенно они никому не нужны если их мало -- заметили что с каждыми выборами о ретеранах вспоминают все меньше и меньше им обещают? а все потому что "а чего с ними парится, всеравно от них голосов мало будет"...
про ветеранов УПА вообще молчу -- такого неуважения еще не одни ветераны не получали...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #23 : 17 Октября 2012, 10:48:36 »
...только страны той "вже нэма" больше 20 лет...
Нинішня держава є правонаступником в цих питаннях.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #24 : 17 Октября 2012, 12:12:58 »
Господа, а теперь гуглим "фальшивые ветераны". И что можно сказать про наше общество?

Один из сайтов. http://uainfo.censor.net.ua/news/15090-rossiyu-zapolonili-falshivye-veterany-foto.html
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 19:53:50 от PAPPA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.