Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144867 раз)

Оффлайн Дрюня

• Неизвестный герой
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #725 : 01 Февраля 2010, 23:59:01 »
Привет всем.Подскажите.Хочу купить Mystery MDD-7700 DS
Ваши мнения,отзывы.Зарание спасибо!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #726 : 02 Февраля 2010, 09:04:28 »
Дрюня
Это тяжело назвать акустикой.

Оффлайн Дрюня

• Неизвестный герой
« Ответ #727 : 02 Февраля 2010, 12:36:16 »
KolobokПонял.Создам новую тему.

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #728 : 02 Февраля 2010, 15:26:00 »
Приветствую.
У меня появился девайс Clarion DXZ928R http://www.avtozvuk.com/az/Az_0602/p104-109.htm
Сейчас стоит стандартная акустика.посоветуйте фронт.хочу сделать фронт + фри айр.шумка передних дверей.возможно сначала просто фронт, т.к. на хороший усь, полку и саб может не хватить(((.
Очень бы хотелось послушать уважаемого Оленевода.Если будут еще какие то советы и дополнения буду признателен.Заранее спасибо

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #729 : 02 Февраля 2010, 15:29:04 »
Я бы рекомендовал сначала шумку сделать и удивится как стало хорошо. А потом уже думать о компонентах системы.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #730 : 02 Февраля 2010, 15:38:59 »
Для начала по любому шумку, а потом... этот кларион не рассчитан на игру со встроенным усилителем, да и приличная акустика от ГУ играть не будет. Так что проблему так просто не решить. Скажем комплект Хеликс п235 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4266 на крайняк зазвучит и от ГУ, вопрос в том потянешь ли такой комплект?
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #731 : 02 Февраля 2010, 15:51:24 »
Шумку не писал, шумка это само собой.Хеликсы конечно супер, но дорого для меня.Значит буду усилитель тоже обязательно брать.вопрос какой и к какой акустике.У меня пару-тройку недель есть еще чтоб выбирать, мож и какие лишние денюжки найду за это время.

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #732 : 02 Февраля 2010, 15:58:15 »
этот кларион не рассчитан на игру со встроенным усилителем
шо этот ГУ дрэк? ((

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #733 : 02 Февраля 2010, 16:13:59 »
ДемонДнепр
Я думаю Иван со мной согласится если я скажу что все упирается в бюджет.
Проще сказать какой бюджет - под этот бюджет уже подбирать компоненты.
Ибо можно уложиться и в 300 баксов, а можно стать аудиофилом и упираться в буджет нескольких десятков килобаксов.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #734 : 02 Февраля 2010, 16:22:26 »
Смысл было покупать этот мафон, с бюджетом меньше килобакса на акустику? Лучше б сэкономил баксов 200-300 на мафоне, вкинув их в акустику, играло бы на порядок лучше.

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #735 : 02 Февраля 2010, 16:49:00 »
Дело в том что ГУ досталось на шарика, ну не выкидывать же такой подарок судьбы?

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #736 : 02 Февраля 2010, 16:53:31 »
1куе это нужно только на фронт я так понимаю?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #737 : 02 Февраля 2010, 17:23:17 »
ДемонДнепр
Если со всеми проводами и прочим - то да.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #738 : 02 Февраля 2010, 17:25:07 »
Без правильных межблоков, аккустических, кроссов да даже клем - самый хорошие компоненты для обычной средней 2-х полосной системы будут играть плохо.
И это тоже аксиома.
Я по прежнему предлагаю начат с бюджета.
Иван прав - я бы продал эту голову и купил бы что-то иное - разницу в деньгах кинул бы для покупки акустики.

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #739 : 02 Февраля 2010, 17:50:56 »
Так я не против вложить 1куе, но только не сразу, а на протяжении пары месяцев.Купить одно, потом второе.А продать за какие то деньги я всегда успею.Простая магнитола у меня есть, пионер 6010, она сейчас и стоит.Кларион не установленный.Я просто хочу понять какие телодвижения производить дальше.Очень хочется слушать музыку лучше чем сейчас, потому как сейчас не музыка, а какая то каша из звуков. :'(

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #740 : 02 Февраля 2010, 18:02:38 »
ДемонДнепр
Ну раз ты сам осознаешь что начать надо с шумки - с этого и начни. Хорошая шумка не своими руками обойдется в 500+/- у.е.
Скорее "+" чем "-".
Далее - проводка под намеченные компоненты. К примеру прикинуть, что для мощного усилителя (на хороший саб) - нужен силовой по хорошему и по безопасности квадратов так 50. Стоимость их разная. Есть по 4 бакса метр а есть по 20 евро и это тоже не предел.
А сюда же запиши предохранители или один если усь ставится один. Далее - нормальные клеммы на аккум.
Далее межблок к усю. акустические от уся. Кроссоверы. Подиумы под акустику. Далее - мидбасы и ВЧ. Далее задумаешься что нужен усь на саб. Вспомнишь что сэкономил на силовом - купишь нормальный. Так как уся два - то надо дистрибьюторы ставить. А по правилам за дистрибьюторами еще по одному предохранителю на каждый усь.
Снова межблоки - но можно дешевле, на саб - не критично, а вот для для фронта, особенно для вч (хороший межблок - 2 бакса/метр а еще разьемы). Потом сам саб. А еще окажется, что просадки есть и надо хотя бы на 1 фарад поставить кондер. Но и это не все. А аккум то садится за 30 минут слушания музыки. Не хорошо.... Надо думать над вторым аккумом. А это всю силовую - строить заново.
А потом и СЧ захочется. И бюджет плавно умножаем где-то на 2.
И так до бесконечности.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 18:05:40 от Kolobok »

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #741 : 02 Февраля 2010, 18:06:29 »
Kolobokспасибо за конкретный развернутый ответ.шумку уже сегодня прозванивал.думаю до конца недели найду кто сделает шумку.кстати цены в 500уе никто не озвучивал...там не + там +++++++

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #742 : 02 Февраля 2010, 18:07:20 »
 Ну напужал :D. Для начала делаем шумку передних дверей. Слушаем, понимаем что не хватает ВЧ. Вот тут экономить не стоит. Хотя бы DLS UR1. Ставим на стойки. Вышеуказанный кларион позволяет подключить их без кроссов, например фронт - ВЧ, тыл НЧ. Ну а там дальше как бюджет ляжет.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #743 : 02 Февраля 2010, 18:08:38 »
ДемонДнепр
Я давно не интересовался стоимостью материалов - мог и "неугадать"

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #744 : 02 Февраля 2010, 18:09:26 »
Оленевод
Нет, ну положа руку на сердце - разве я не прав? И тот кто хоть раз влез во все это и слышал что такое хороший инстал - начнет всаживать в звук денег.

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #745 : 02 Февраля 2010, 18:12:00 »
Оленевод
А может вобще тыл отключить пока? А то задние пассажиры жалуются, я сестру утром на заднем сиденье вожу. Когда я слышу она уже глохнет

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #746 : 02 Февраля 2010, 18:12:32 »
Kolobok, наш гадский Днепр цены себе не сложит((

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #747 : 02 Февраля 2010, 18:19:24 »
Оленевод
Нет, ну положа руку на сердце - разве я не прав? И тот кто хоть раз влез во все это и слышал что такое хороший инстал - начнет всаживать в звук денег.
Все верно, но это в идеале... Видел 15" концертный дин  в ящике ~ 65 -70л, погдключенный к усю Blaupunkt GTA-270, аудио-проводами 1 кв.см и силой наверно 12 Ga - под попсу давило неплохо, и мои реккоменды заменить провода и усь,  владелец, естесно, спросил - а зачем?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #748 : 02 Февраля 2010, 18:20:41 »
ДемонДнепр
Цитировать (выделенное)
  Когда я слышу она уже глохнет
А fader не работает ?

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
« Ответ #749 : 02 Февраля 2010, 18:22:52 »
ДемонДнепр А fader не работает ?
What is fader?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.