Автор Тема: Обороты скачут при попытке нажатия педали акселератора! Нужна помощь!  (Прочитано 5623 раз)

Оффлайн ilney

• Неизвестный герой
Приветствую авеоведы!
Проблема такова: на второй скорости и выше при попытке втопить педаль газа в пол, обороты сначала скачут на несколько делений вверх (ну например было 3000 скакануло до 5000 и выше) потом опускаются и только после этого машина разгоняется. С помощью данного форума прочистил форсунки, заменил топливный фильтр, сетку топливного насоса, поменял свечи, прочистил дроссельный узел, обороты так же скачут.
Конечно я могу поехать к официалам но если я смогу это сделать сам то почему бы и нет. Буду ждать ответов.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
ilney,  Для правильного лікування необхідна діагностика! Інакше це гадання на кавовій гущі! ІМХО
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн ilney

• Неизвестный герой
 :) Я это понимаю, поэтому и спрашиваю, может у кого была такая проблема, на то это и форум чтобы делиться знанием!

Оффлайн wellmax

• Неизвестный герой
Приветствую авеоведы!
Проблема такова: на второй скорости и выше при попытке втопить педаль газа в пол, обороты сначала скачут на несколько делений вверх (ну например было 3000 скакануло до 5000 и выше) потом опускаются и только после этого машина разгоняется. С помощью данного форума прочистил форсунки, заменил топливный фильтр, сетку топливного насоса, поменял свечи, прочистил дроссельный узел, обороты так же скачут.
Конечно я могу поехать к официалам но если я смогу это сделать сам то почему бы и нет. Буду ждать ответов.

Похоже что подгорел диск сцепления. Была такая фишка на форде. Любишь погонять с писком резины - значит скорее всего оно.

Оффлайн hanter13

• Новичок
была такая проблема решилась заменой датчика холостого хода. правда с такими скачками проездил 10 000 на сто не могли определить даже на диагностике, пока не умер сам датчик

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.