Автор Тема: Citroen C4 new или KIA Soul  (Прочитано 27363 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Citroen C4 new или KIA Soul
« Ответ #500 : 29 Июля 2013, 22:54:24 »
Чего мизерный? От 2-х до 4-х. Но даже в этом диапазоне ускорение не соответствует этому моменту.
как подвеска сида? нравится или нет? есть ли шумы от нее?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #501 : 30 Июля 2013, 08:07:54 »
Владюха, не нравится. очень жестко, аж до дискомфорта. но управляется неплохо, руль тяжелый. по поводу шумности: зимой точно стучит (ездил на исправной машине), а за лето затрудняюсь ответить, т.к. у меня еще родная ходовая и как минимум нужно поменять все втулки, чтоб не стучало.
короче машина для трассы и не сильно разбитой.

Оффлайн Igorек

• Новичок
« Ответ #502 : 15 Августа 2013, 16:45:12 »
у соседа соул,прикольная машинка,посадка высокая,для семьи хороший вариант

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #503 : 21 Августа 2013, 23:01:29 »
Сегодня прошел ТО-2 (20 тыс.)

Замена масла, масляный, топливный, воздушный, салонный фильтра.
Сам процесс более трудоемкий чем в Авео. К примеру, чтобы добраться до салонного фильтра надо снять часть шумоизоляции двигателя, она как раз подрезана и является отдельной частью, после Авео и Дэу, как-то непривычно. Сильно отличаются по внешнему виду и более сложная конструкция у всех фильтров, ну и цена соответственно.
Итого: 1727 грн.

Это наверное последнее ТО у официалов на ТО-3 уже поеду в частную мастерскую (ребята специализируются на французских авто, да и знаю их давненько) из-за того что цена весьма завышена как на работу, так и на комплектующие.

Сервис (АИС) на удивление весьма адекватный по сравнению с УкрАвто, мастер один тот же доброжелательный, очень аккуратный, а вот менеджеры вроде все культурно, красиво, но так и ждешь подвоха от них.

З.Ы. 20 тыс. полет нормальный из боков за все время - 2 раза зависала магнитола не хотела отдавать или не видела диска, через 5 минут все возвращалось в норму.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #504 : 22 Августа 2013, 08:19:56 »
у соседа соул,прикольная машинка,посадка высокая,для семьи хороший вариант
согласен, но багажникп там нет.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #505 : 22 Августа 2013, 09:49:10 »
Сам процесс более трудоемкий чем в Авео.
Я вот вчера тоже думал на феате масло по-быстрому махнуть... По итогу ща поеду к коришу в мастерскую менять... :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #506 : 23 Августа 2013, 14:49:23 »
Igorек, а шо там прикольного в Соул ?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #507 : 09 Ноября 2013, 23:30:16 »
Отпишусь:
Слабое какое-то у Ситроена лобовое стекло. Сегодня снова попал камень, в этот раз уже больше, где-то 4 см в диаметре паутина. Самое обидное уже год машине и 27 тыс. проехал, еще ни один колпак не притер о бордюр и ни одной царапины, а от камней уже вторая дырка и разбитая противотуманка.

з.ы. качество ЛКП тоже как-то смущает  repa птичий помет коробит слой лака на ура, на шевроле как-то не так было заметно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 23:34:15 от Pti4kiN »

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #508 : 10 Ноября 2013, 10:00:44 »
. качество ЛКП тоже как-то смущает   птичий помет коробит слой лака на ура, на шевроле как-то не так было заметно.
Пора сливать! :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #509 : 10 Ноября 2013, 12:01:21 »
Слабое какое-то у Ситроена лобовое стекло. Сегодня снова попал камень
.......Проблема наверное не в стеклах, а в долбаной стране, где все в мусоре и засрано??....
птичий помет коробит слой лака на ура
А вот это огорчает.....Но гуано надо сразу смывать, через день-два концетрат начинает свое черную работу.

Оффлайн sharki

• Неизвестный герой
« Ответ #510 : 11 Ноября 2013, 23:02:39 »
Как бывший владелец соула, отмотал за два года 80тыс, на газу 4го поколения изначально, могу сказать одно, авто прикольное. Но сравнивать его с С4 некорректно, это два разных типа авто.

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #511 : 26 Ноября 2013, 10:14:02 »
это два разных типа авто

Вопрос цены точно не в пользу С4. Перед тем, как купить соул, серъезно смотрел в сторону с-элизе или 301-го пыжа. Но они оба совсем пузотерные и там своих оригинальных приколов ого-го, как и полагается французам. Если городскому жителю достаточно, чтоб в багажнике каталось 320 литров воздуха, вместо 500 (а в случае С4 - 408 литров), т.к. там как правило только воздух и ездит, и не смущает дизайн (тут либо нравится, либо нет), то у сола преимуществ немеряно перед С4 во главе с ценой. Я когда сравнивал базу соула со средней комплектацией 301-го пыжа список того, что в соле в базе есть против средней комплектации 301-го оказался просто неприлично длинным.

Оффлайн sharki

• Неизвестный герой
« Ответ #512 : 26 Ноября 2013, 10:33:39 »
Ну как тут уже пол клуба высказалось ранее, у соула дизайн на любителя :) Мне например рестайл не понравился...

Я когда авто покупал, однозначно нужен был автомат, дизель был не в тему, работа в тот момент постоянный старт-стоп. Торговым работал на мегаполисе. По поводу багажника, 25 ящиков 0,7 водки в авто влазило, машина стояла по смешному занижена, но люди на казантипе любили выпить, и приходилось по две ходки в день им так возить, в течении недели. И что, после этого пробежал еще 20тыщ и на ходовку нареканий 0!

Сейчас катается соседка, ей очень нравится. И продать авто не было проблем, как все пугали...

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #513 : 26 Ноября 2013, 12:05:15 »
у соула дизайн на любителя

Не всем нравится ездить на концепте, который почти без изменений пошел в серию. Субкомпакты они все такие с приколом в дизайне - и джук, и трэкер, и молекс, и эс-икс-4, и клабман - причем независимо от цены. Рестайл в некотором смысле потерял самобытность, зато приобрел некоторую функциональность. Я бы не сказал, что соул уж прям сильно поменялся после рестайла, но мне рестайл больше нравится чем дорестайл.

У французов ИМХО дизайн тоже сильно на любителя, а особенно оформление интерьера.

Думал соул не особо востребованная машина, начал присматриваться на улице - такое количество их катается по Киеву, что надоело считать.

Оффлайн sharki

• Неизвестный герой
« Ответ #514 : 26 Ноября 2013, 12:16:55 »
У меня сотрудник катается на С4 дизельном, да салон у него напичкан всякими красивостями, багажник большой, но и цена на этот ситр была 210тыс, по сравнению с моими 156тыс.
Вот пикассо этот форм фактор соула, но у него не было автомат коробки, может уже появилась, я не в курсе парни :)

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #515 : 26 Ноября 2013, 12:30:40 »
Вот пикассо

Я его тестил. 90 сил для этого кубика да на роботе. Кхм-кхм-кхм не буду выражаться. Плюс пузотер пузотером. Ну и опять же цена под 180. Хотя в багажнике у него попросторнее, как и над головой.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #516 : 06 Февраля 2014, 00:24:17 »
Отпишусь:
1. Было пройдено ТО-3: замена масла и масляный фильтр (масло Total Fina, фильтр SCT)
Уже делалось в частной мастерской цена за все 430 грн.
2. На 32,5 тыс. проблема с солярой, при -14 стала подмерзать, причем на ходу. Ругался на АЗС, потому что специально спрашивал температуру, все в голос говорили -24, а когда потребовал документы оказалось -20, в итоге слив соляры и замена топливного фильтра - 500 грн. + новая соляра и антигель в пропорции (на всякий случай)
Полет нормальный, расход по-прежнему радует, обратил внимание еле-еле скрипят передние колеса при слабом торможении.

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #517 : 06 Февраля 2014, 00:38:07 »
В пятницу сутра -20 на БК было, но кисель закиселился видимо ещё круче чем в четверг. Пришлось покрутить стартером секунд 6-7. С другой стороны можно было попробовать свечи прогреть не один, а к, примеру, 2 раза, но я думаю, что все таки вопрос к ДТ за 9,99 которое при -20 и ниже надо сначала протолкнуть по тракту. Хотя если теплее -20 заводился вообще без вопросов, вчера вечером при -17 с полтычка. Вот что значит штатный подогрев топливного вильтра. Корея рулит :P.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #518 : 06 Февраля 2014, 00:44:04 »
заправил 20 литров соляры на авиасе, в -22 полет был нормальный.

Добавлено: 06 Февраля 2014, 00:44:40
Pti4kiN, а что за АЗС такая ?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #519 : 06 Февраля 2014, 09:44:11 »
hornet, KIA Soul?
Жендос, ATAN (крымская сеть).
Я думаю проблема в регионе, может разбавляют как-то именно на заправке уже, как предположение, могу ошибаться потому что с работой АЗС не знаком.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 09:50:38 от Pti4kiN »

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #520 : 06 Февраля 2014, 09:50:11 »
Pti4kiN, ога.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
« Ответ #521 : 06 Февраля 2014, 10:00:38 »
hornet, биться в конвульсиях с криками "Надо было брать Соул" не буду))))))
Я правильно полагаю стоит предпусковой подогрев, то есть потом он отключается?
Потому что у меня проблем с пуском не было, все проблемы в движении были

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #522 : 06 Февраля 2014, 10:19:18 »
Pti4kiN, так на объездной у вас ОККО есть, напротив КАИСы ,Эстонец свой Опель заправляет-вроде бы доволен топливом repa

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #523 : 06 Февраля 2014, 10:44:32 »
Отпишусь:
1. Было пройдено ТО-3: замена масла и масляный фильтр (масло Total Fina, фильтр SCT)

Сколько раз было написано в теме про дизеля, что экономия на фильтрах для дизелей оборачивается непредвиденными расходами. Похоже, вы пропустили это информацию мимо и решить ставить, что подешевле.  Экономя на оригинальных фильтрах.

Предпусковой подогрев не решает проблемы выпадения парафина в топливе, которое находиться в баке. Автономке тоже необходимо жидкое топливо, иначе она не сможет запустится.  Электрический подогрев фильтра тонкой очистки топлива, решает проблему с парафином только на начальной стадии (когда топливо начало мутнеть), но он совершенно беспомощный, когда парафин становиться крупнее и уже забивает сетку топливозаборника в баке.

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #524 : 06 Февраля 2014, 12:12:41 »
Pti4kiN, никого не призываю биться в конвульсяих. Я свой выбор сделал в первую очередь по технической части и цене. Кто выбрал ситроен - видимо, ставит во главу угла визуализацию и дизайн. Меня ситроен точно в конвульсиях биться не заставит beer2. Предпускового подогрева на соле нет. Есть в стоке тен в топливном фильтре, т.к. именно там и происходит затык при негодном ДТ. Условия, при которых этот тен включается/выключается не вспомню, но к движению привязки нет - есть привязка к температурам воздуха и ОЖ. Справедливости ради скажу, что корейцы доперли до этого решения только с 2011 года, начиная с фейслифта модели.

midaV, так а кто спорит. Сейчас на брендовых АЗС везде зима, но по сравнению с арктикой оно здорово густеет при -20 и ниже, но окончательно в парафин не превращается. А -24 это граница фильтруемости - тут подогрев фильтра и помогает, а у кого нет - максимум холостой ход и не более.

И вообще вопрос возникает только потому, что у нас все никак не научатся топливо по сезону продавать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.