Автор Тема: Писк в районе передних колес как будто водишь резиной или пинопластом по стеклу  (Прочитано 6541 раз)

Оффлайн Mosya

• Пользователь
может у кого-то был? когда постоит , то нету скрипа , но буквально после 10 минут езды , начинает скрипеть и на любой скорости и на 10 км/ч и на 80 км/ч ! постояно без отдыха ! (наростает скрип и через почти секунду и потом становиться тише и так до бесконечности!)
может у кого-то такое было! был на СТО , сказали что всё норм, но скрип не исчезает!
Спасибо за ответы

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
Re: скрип при езде
« Ответ #1 : 22 Сентября 2012, 14:04:17 »
не послушав не определить. первым делом глянь на сайленблоки, пусть wd брызнут на них, на сто

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #2 : 22 Сентября 2012, 15:08:16 »
Если только на горбах и на поворотах то изолента в помощь, а так тема про сайленты есть! Удачи
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Mosya

• Пользователь
« Ответ #3 : 22 Сентября 2012, 15:11:09 »
сайлентблоки вроде впорядке , попробую брызнуть! а так скрипит когда куда угодно еду и как угодно

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Сентября 2012, 15:19:35 »
сайлентблоки вроде впорядке , попробую брызнуть! а так скрипит когда куда угодно еду и как угодно
где хоть скрипит?
Ну попробуй на всяк случай: обмотай скобы что на креплениях задних сидушек (откинешь увидишь они буквой П, обматуй только верхнюю горизонталь! 2 -3 слоя хватит) , так же само проделай с передними дверьми, мне помогло и убрало все лишние скрипы (тьфу тьфу тьфу=)))!

Оффлайн Mosya

• Пользователь
« Ответ #5 : 22 Сентября 2012, 16:51:29 »
скрип в подвеске , задняя или передняя сказать не могу

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
« Ответ #6 : 22 Сентября 2012, 18:16:38 »
У меня тоже самое.После дождя все скрипы пропадают.
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #7 : 22 Сентября 2012, 19:07:18 »
Mosya,
Если скрипит (как телега)))))) И уж тем более ты уверен, что в подвеске, а не в бардачке))). То это сайленты.
Передние побрызгай силиконом (выверни колесо и хорошенько....). Должно помочь где то на пол года. Задние брызгать я так понял не стоит их менять надо. Но они еще и постукивают если им кирдык.

Оффлайн Mosya

• Пользователь
« Ответ #8 : 22 Сентября 2012, 19:26:11 »
Славік, нет пока только скрипит как телега (хорошое слово подобрал, спасибо)! ок попробую! спасибо

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #9 : 22 Сентября 2012, 20:32:14 »
У меня скрипела рулевая тяга. смазка полечила.

Оффлайн Mosya

• Пользователь
« Ответ #10 : 23 Сентября 2012, 01:25:53 »
desant, а какие симптомы были у твоей рулевой тяги?

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
« Ответ #11 : 23 Сентября 2012, 15:15:30 »
Извиняюсь если не в тему....
У меня по-моему скрипит насос в бензобаке.Уже 2-й год.Что делать ума не приложу.Особенно в холодную погоду.Просто методом исключения перебрал уже все возможные варианты.Стоит машина-давишь ее, дергаешь-не скрипит.Начинаешь ехать-Задним колесом наезжаешь на первую кочку - скрипит.На бак с ямы надавливаешь-слышно скрип.Бензонасос доставал-видно потертость небольшую на дне бензобака.При полном баке километров 100 не скрипит,потом снова начинает.Скрипит при проезде неровностей и боковых раскачиваниях машины....Именно сзади.....Может тоже кто сталкивался?
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Сентября 2012, 15:23:28 »
от
Извиняюсь если не в тему....
У меня по-моему скрипит насос в бензобаке.Уже 2-й год.Что делать ума не приложу.Особенно в холодную погоду.Просто методом исключения перебрал уже все возможные варианты.Стоит машина-давишь ее, дергаешь-не скрипит.Начинаешь ехать-Задним колесом наезжаешь на первую кочку - скрипит.На бак с ямы надавливаешь-слышно скрип.Бензонасос доставал-видно потертость небольшую на дне бензобака.При полном баке километров 100 не скрипит,потом снова начинает.Скрипит при проезде неровностей и боковых раскачиваниях машины....Именно сзади.....Может тоже кто сталкивался?
по симптомам мне как раз и помго обматывание изолентой скоб о которых я писал выше, это болячка у многих! Но если ты говоришь с насосом дело то не вкурсе!

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #13 : 23 Сентября 2012, 21:46:54 »
Mosya,
desant, а какие симптомы были у твоей рулевой тяги?
Скрип при начале движения, при вывороте руля как в движении так и на месте, на поддомкраченой машине поворот руля - скрип. Сняли стойку стаба - скрипит. Я в машине кручу руль, а механик рукой проверяат куда скрип отдает. Наконечник отпал сразу т.к. только заменил. Подорвали пыльник на рейке, а в шарнире сухо. Смазали и все пропало. Проверили люфт - отсутствует.

Оффлайн Mosya

• Пользователь
« Ответ #14 : 24 Сентября 2012, 01:10:46 »
desant, не у меня скрипит когда едешь даже строго прямо

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
« Ответ #15 : 24 Сентября 2012, 21:37:35 »
Финансист, Спасибо,кстати про  скобы забыл как-то....Попробую

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Сентября 2012, 14:29:33 »
Финансист, Спасибо,кстати про  скобы забыл как-то....Попробую
Да не за что! У братана на Акценте скрипело хз сколько лет, и тут 5 мин роботы а радости полные штаны!

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
« Ответ #17 : 26 Сентября 2012, 15:53:56 »
Финансист, Во чудеса.Три слоя изоленты на все скобы,включая задние двери.И скрип пропал vcool bravo vcool vcool vcool vcool vcool vcool

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #18 : 26 Сентября 2012, 16:34:44 »
Финансист, Во чудеса.Три слоя изоленты на все скобы,включая задние двери.И скрип пропал vcool bravo vcool vcool vcool vcool vcool vcool
Ну так)) Рад за тебя!

Оффлайн Psyx666

• Новичок
скрип при езде
« Ответ #19 : 27 Октября 2012, 15:57:21 »
Artemiy2610, для общего развития: в Авео бензонасос стоит под задней сидушкой

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
скрип при езде
« Ответ #20 : 27 Октября 2012, 23:21:32 »
Psyx666, Спасибо за инфу конечно. curtsey beer2 прям открытие Америки, bravo а я его искал под капотом dntknw.Но скрип был сзади....Похоже со стороны бензонасоса :o.Из бензобака.
А разве в Авео бензобак не сзади?Не под задней сидушкой? ugaga ugaga ugaga ugaga
Я думал что именно там....А что ж там тогда наливают каждый раз на заправке?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 23:23:56 от Artemiy2610 »

Оффлайн platiniR

• Новичок
скрип при езде
« Ответ #21 : 09 Ноября 2012, 11:12:58 »
У меня такая же проблема, при любой скорости пищит с двух сторон колес, ну в общем как старая телега, правда с очень большой частотой, похож на как будто резиной по стеклу водить. Произошло недавно, сначала был скрип на маленьких скоростях до 20 км в час в мокрую погоду и он был не такой участенный, а при проезде 5 км уже постоянно начинает пищать в независимости от скорости,правда при большой скорости пищит тише. Когда машина постоит,остынет все, тогда можно проехать без скрипа 5 км и тогда все снова начитает пищать. Никто не подскажет что это, я описал максимально возможно.

Оффлайн platiniR

• Новичок
У меня такая же проблема, при любой скорости пищит с двух сторон колес, ну в общем как старая телега, правда с очень большой частотой, похож на как будто резиной по стеклу водить. Произошло недавно, сначала был скрип на маленьких скоростях до 20 км в час в мокрую погоду и он был не такой участенный, а при проезде 5 км уже постоянно начинает пищать в независимости от скорости,правда при большой скорости пищит тише. Когда машина постоит,остынет все, тогда можно проехать без скрипа 5 км и тогда все снова начитает пищать. Никто не подскажет что это, я описал максимально возможно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 11:45:52 от !NILS! »

Оффлайн boris2891

• Пользователь
скрип при езде
« Ответ #23 : 09 Ноября 2012, 11:29:42 »
У меня тоже скрипит, спереди вся (почти) подвеска новая, смотрели с мастером, сказал кирдык пришел задним сайлентам, но их там менять геморно, пока так и езжу. Для справки, машина прошла 110 000 км, и сайленты пока не менял.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Колодки... первое, что приходит в голову...
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.