Автор Тема: Падают обороты, глохнет двигатель  (Прочитано 5991 раз)

Оффлайн wellmax

• Неизвестный герой
Падают обороты, глохнет двигатель
« : 21 Сентября 2012, 07:54:09 »
Недавно началось...
при переключении передач сбрасываю газ и наблюдаю картину- падают резко обороты и глохнет двигатель. думал, что мало бензина в баке, но сегодня заглох три раза подряд хотя в баке было порядка 10 литров.
Причем эта проблема не всегда. За час езды 2-3 раза.
что это может быть, как вы считаете?

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
Re: Падают обороты, глохнет двигатель
« Ответ #1 : 21 Сентября 2012, 08:45:38 »
Смотреть и чистить дроссель, проверить датчик холостого хода.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #2 : 21 Сентября 2012, 08:50:48 »
Контакты на фишке топливного насоса посмотри
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #3 : 21 Сентября 2012, 08:52:59 »
Контакты на фишке топливного насоса посмотри
Не думаю, если бы с бензонасосом, что-то было, было бы наоборот - холостой есть,  а на разгонах бы не хватало топлива... Тут все таки нужно смотреть систему ХХ...  и зажигания (провода свечи)...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #4 : 21 Сентября 2012, 08:56:14 »
Ну ето как сказать  :DЕсли перестает качать насос то пропадает давление в роампе Тут уж и не холостого и вообще работы нет Просто сталкивался с етим Неплотный контакт привел к тому что насос то работал то нет Вот машина то ехала и работала как часики то глохла
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #5 : 21 Сентября 2012, 09:04:20 »
Ребята на форуме куча тем, об этом, зачем опять разводить одно и тоже! Поиском для начала пользуемся!

для начала пишется пробег машины, вынимается РХХ и чистится, если не помогает, выкинуть его нах, и купить новый с ланоса и забыть это все как страшный сон! если не помогло то ехать на СТО а не писать что у меня с машиной!

Оффлайн wellmax

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 21 Сентября 2012, 09:19:36 »
Ребята на форуме куча тем, об этом, зачем опять разводить одно и тоже! Поиском для начала пользуемся!

для начала пишется пробег машины, вынимается РХХ и чистится, если не помогает, выкинуть его нах, и купить новый с ланоса и забыть это все как страшный сон! если не помогло то ехать на СТО а не писать что у меня с машиной!

Через поиск не нашел. У многих проблема зависают обороты. А у меня они падают. Пробег 55тыщ. Что такое "РХХ"? Датчик холостого хода? Был на Укравто проходил Компьютерную диагностику. Сказали проблема не выявлена. Все датчики работают исправно. Ошибок нет!

Бензонасос тоже не причем. Так как эта проблема проявляется и на Газу.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #7 : 21 Сентября 2012, 10:07:48 »
Через поиск не нашел. У многих проблема зависают обороты. А у меня они падают. Пробег 55тыщ. Что такое "РХХ"? Датчик холостого хода? Был на Укравто проходил Компьютерную диагностику. Сказали проблема не выявлена. Все датчики работают исправно. Ошибок нет!

Бензонасос тоже не причем. Так как эта проблема проявляется и на Газу.

мені здається , тут ключове слово - НА ГАЗУ !!!))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн wellmax

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 21 Сентября 2012, 11:06:12 »
мені здається , тут ключове слово - НА ГАЗУ !!!))
И на газу и на бензине одинаково

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #9 : 21 Сентября 2012, 12:41:16 »
wellmax,  почисти ящик Личных смс он переполнен!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Сентября 2012, 14:56:24 »
Если бензонасос, то в момент заглохания нажатие на педаль газа не дает эффекта.
Если же дает - двиг набирает обороты - то искать в других подсистемах.
У меня, например, глохла на холостых от неправильно подобранных свечей :)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #11 : 22 Сентября 2012, 21:18:30 »
может у тебя катализатору капец , лопнул внутри пока на газ жмешь давлением выпирает , а как только холостой бздец .
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=g-RcPQ6-uaE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=g-RcPQ6-uaE</a>
на первых 2-х минутах видео одна из причин  beer2
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн trezv 100%

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 27 Сентября 2012, 16:03:59 »
Доброго времени суток! Машину покупал с салона 2008год выпуска, шанхаец 1.6 сейчас пробег 190тыс.км.   В начале года столкнулся с этой проблемой, детонация, остановка двигателя, при переходе на нейтраль, при этом контрольная лампа «ЧЕК»  горела с ошибкой «клапана ЕГР», было принято решение не покупать, а просто заглушить, и забить на него!  На протяжении восьми месяцев передвигался на ней, как на автомобиле с системой экономии топлива, на каждом светофоре приходилось пользоваться стартером, хотя экономией и не пахло! За это время посетил много различных СТО, потратил кучу времени, нервов и соответственно денег. Что только эти «мастера»  морозили, и подвисание клапанов, плохой бензин, сменить машину и т.д. и т.п.  8)  В процессе диагностик были приобретены и заменены свечи, выс.провода, обе лямбды, датчик ХХ, ДПДЗ, гофра с датчиком темп.,бензонасос, крышка клапанов заменена из-за течи масла в свечные колодцы, на железную с нубиры, но никаких изменений. Решение проблемы оказалось самое простое! Вернусь к клапану ЕГР, он имеет обратную связь с мозгом, на мои предложения исключить его из программы вообще, следовали ответы, мол китайские мозги, мы не берёмся. Вскрыв клапан, сразу понял проблему, в крышке есть реостат, который отвечает за команду мозгу, так вот, платка с двумя дорожками была протёрта щетками до пластмассы, соответственно пропал контакт. Пинцетом я разогнул щетки, таким образом, они стали ходить по не протёртым местам дорожки, собрал усё в кучу, перезагрузил комп, путём скидывания клемм с акум. батареи, и вот оно чудо, чек потух, детонации нет, двигатель не глохнет, расход в норме!  beer2Конечно ЕГР нужно будет покупать новый, но теперь известно где рыть, если что! Совет тем у кого есть эти симптомы, найти знакомого донора, снять у него клапан и подключить его на свой автомобиль, можно без установки его на место!! Надеюсь кому то эта информация пригодится! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!    vcool 

Оффлайн wellmax

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 28 Сентября 2012, 08:45:21 »
Всем спасибо за участие. Проблема решена. Очень помоли vovka@snab и pitooon с его статьей http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=62626.0
Проблема была в РХХ. Почистил и стало все в порядке.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.