Автор Тема: Как определить есть в машине CAN шина или нет?  (Прочитано 6809 раз)

Оффлайн inccute

• Новичок
У меня Авео 2011 Корея, базовая модель. Хочу поставить сигнализацию. Зашел на сайт Старлайна в Украине. Там служба поддержки 24 часа. Вылез интернет-помощник. Начались вопросы. Я сразу сказал, что чайник. Написал данные по авто. Мне естественно выдали самые свежие варианты сигнализаций. Спросили с автозапуском или без. Я решил, что запуск с брелка мне не нужен. Гараж металлический у меня 700 метров от дома. Во-первых, ни одна из сигналок думаю не сможет пробиться через металл на таком удалении, во-вторых, как я читал нужно будет всегда оставлять второй ключ в машине, ну и в-третьих, при закрытом гараже, выхлопные газы... А зачем мне такой риск...? Пусть лучше закрывается все хорошо и сигналит в случае попыток. Это основное что мне нужно. Читал про кодграберы, выяснил что последние сигналки почти не хромают этим и что код Старлайна защищен хорошо. Но я не гений, возможно ошибаюсь. Старлайн дорого, но 2 года гарантии. Так вот, интернет-консультант меня спросил у меня машина с CAN или без? Я замешкался, сказал не знаю. Он уточнил год Авео и сказал что все Авео без CAN, только модель 2012 года Авео-3 с CAN. И поэтому в моем случае подойдет обычная сигналка без CAN. Так ли это?

Затем я сходил на рынок. Мужики продавцы сказали что самые лучшие сигналки Пандора по причине удобства установки, хотя для меня это темный лес, ну и самая защищенная сигналка Сталкер.

Я в растерянности. Посоветуйте сигналку? Или все же мне взять Старлайн официал с их сайта с гарантией. Кстати официальную установку от фирмы в Крыму делают только в Севастополе. За установку сказали возьмут 500 гр. Не знаю, что и делать.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: Как определить есть в машине CAN шина или нет?
« Ответ #1 : 01 Августа 2012, 19:12:12 »
Все что сказали - правда.
Если старлайн дорого (А61 примерно 120$), то дешевле тогда вообще не ставить
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн inccute

• Новичок
Re: Как определить есть в машине CAN шина или нет?
« Ответ #2 : 02 Августа 2012, 12:30:25 »
Оленевод, спасибо.

Написал на форуме на российском сайте Старлайна в раздел подбора сигналки под мою машину. Ответили - ставить B62 или B64. Там же нашел адрес сервис-центра который ставит Старлайн в Симферополе. Съездил к ним. Задал тот же вопрос по опциям - без автозапуска, новое и для моей машины. Ответ В62.

Цена установки 250 гр. Цена сигналки 2000 гр. В нагрузку сказали что надо ставить ЦЗ - 350 гр. Ну и порекомендовали дистанционное открытие багажника и стеклодоводчики.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.