Автор Тема: На "ЗиЛе" будут выпускать бюджетные автомобили "Мишка  (Прочитано 6191 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Цитировать (выделенное)
Московский завод «ЗиЛ» осенью выпустит пилотную партию бюджетных автомобилей «Мишка», сообщается на сайте проекта.

Договор долгосрочной аренды площади завода заключен, в настоящий момент сотрудники фирмы «Мишка-Тула-Москва» подготавливают помещение к началу сборки.

С конвейера предприятия в сентябре-октябре 2012 года сойдут 150 автомобилей «Мишка» с кузовом «универсал» и 100 версий с кузовом «пикап-фургон». Все модификации отвечают экологическим нормам «Евро-3».

В основе конструкции «Мишки» лежит каркас из низколегированной стали, на который крепятся полимерные кузовные панели. Машина имеет передний привод и оснащается четырехцилиндровым двигателем «ЗАЗ» объемом 1,3 литра и мощностью 70 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 155 километров в час.

Представители фирмы утверждают, что также возможна установка «вазовских» моторов и агрегатов от Renault Twingo, Peugeot 107 и Volkswagen Lupo.

Клиренс автомобиля составляет 185 миллиметров, а объем багажника варьируется от 400 до 800 литров (в зависимости от положения задних сидений). Расход топлива равен 5,8 литра на «сотню».

Основной модификацией «Мишки» является четырехместный универсал стоимостью 195 тысяч рублей. Фургон и пикап на базе «Мишки» будут стоить 170 тысяч рублей, а версия для инвалидов – 215 тысяч рублей.

Как следует из описания модели на официальном сайте, на основе «Мишки» может быть создан спортивный автомобиль, а также кабриолет.

Сотрудники компании утверждают, что количество предварительных заказов на автомобиль растет. Точное их количество не сообщается, однако известно, что в настоящий момент их меньше тысячи.

Учредителем компании «Мишка-Тула-Москва», основанной в 2004 году, является чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Шахматист заявлял, что автомобиль позиционируется «для не очень крепкого среднего класса». Производство планировалось начать в 2005 году на заводе в Тульской области, но выпуск машин пришлось отложить.

источник - http://motor.ru/news/2012/06/28/mishka/
их сайт - http://automishka.com/news/view/6/Planirovanie-vipuska-pilotnoi-partii-avtomobilya-Mishka-na-baze-arendovannih-moshtnostei-OAO-AMO-ZIL.html

« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 17:36:43 от Vitalych »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
уеишка какой-то вышел. страх просто. имхо.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
После сборки обработать напильником.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
отберите у них топор

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
и напильник тоже!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
а мені сподобалось
1. полімерні панелі не будуть ржавіти
2. несучий каркас - поржавіло -вирізав болгаркою вварив новий, крім того захотів довшу машину приварив ще півметра профіля ;) або кузов і буде пікап  :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Класс! Так они до деревянных авто дойдут, ну а шо? Обшил обапалом и айда, потом двигатель на лошадь заменить - и всем счастье, живая лошадь пришла на смену крестьянской чертопхайке!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Класс! Так они до деревянных авто дойдут, ну а шо? Обшил обапалом и айда, потом двигатель на лошадь заменить - и всем счастье, живая лошадь пришла на смену крестьянской чертопхайке!
ні, не згоден, конячка не замінить ДВС, хоча б тому, що ДВС треба заправляти тільки тоді коли їдеш, а конячку треба годувати кожен день незалежно від того  їдеш чи ні, крім того вона ще й какає ;)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Vitalych, Лошадку вывел на выгон, стреножил, ведро воды поставил... Опять же сами плодятся.
А бензин из колодца не достанешь, запчасти из глины не слепишь, и не размножаются абсолютно.

Село от бедности перешло на лошади.
И отакое чудо-"мишка" из профиля стыдно даже в гараже для смехопокатушек слепить.
Тут хоть культиватор тягать может.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Ну как всегда, узнаю любимый форум - нас хлебом ни корми - дай чего нибудь обосрать обкакать.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Seniya, та ладно. А что, нужно было на это непотребство смотреть с умилением и говорить Вау! и Ухтыжка!, да?
И чего это мы оффтопим и переходим на личности?  dntknw

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
PAPPA,  Просто есть люди, которые могут сказать тоже самое про авто, на которых мы с вами ездим. А для кого-то СЗА - машина. Все относительно.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
в тему про "конячок"

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
PAPPA,  Просто есть люди, которые могут сказать тоже самое про авто, на которых мы с вами ездим. А для кого-то СЗА - машина. Все относительно.
ну да, есть кто может и майбах обгадить...... с дизайном слабовато. ока в рестайлинге.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Дык непонятно зачем изобретать велосипед, если есть отработанная конструкция? Наверняка осталась оснастка и приспособления. Двиг ЗАЗ ? Наверно МеМЗ 1,3 - не взлетит?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Так отож, говори свое мнение по теме, а не про людей, обсуждающих эту тему.
Я считаю, что задумка интересная, но совершенно никудышнее воплощение, да и сама концепция заменить кузов на какую-то рамную конструкцию, обшитую шифером- бред.
Микробюджетный авто должен быть, но не таким.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Цитировать (выделенное)
в) право собственности на НПЗ "сомнительное". Поэтому из них "выжимается" все до последнего, без каких-либо серьезных инвестиций.

Я не про людей, а про высказывания людей. Если не можешь высказать ничего кроме: "ох, какое гавно" - промолчи и иди себе лесом.

Теперь по существу. Я тоже сомневаюсь в бюджетности такого авто. Ручная сборка - это раз. Пластиковые кузовные панели - это два. Проще вручную ОКУ собирать, имея готовые кузовные панели.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 12:56:03 от Seniya »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Seniya, ну вот опять, с чего ты решил, что здешние писатели ни в чем не разбираются, а могут только зафукать?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
PAPPA,  Ну прочти первые 4-5 сообщений этой темы. И где я писал что кто-то в чем-то не разбирается. Я призываю к тому что "не можешь сказать хорошего - не говори плохого", тем более что и рядом с объектом обсуждения не стоял, не говоря о поездке за рулем.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
PAPPA,  Я призываю к тому что "не можешь сказать хорошего - не говори плохого", тем более что и рядом с объектом обсуждения не стоял, не говоря о поездке за рулем.
Хорошая идея. Давайте попробуем увидеть позитив. Добавляйте свои пункты. Только чур писать только хорошее. beer2
1. Дешево стоит
2. Занимает мало места
3.   ?

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
3. Не угонят :D (никому нафиг не надо)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Уверен, что такие машины нужны и будут пользоваться спросом у определенной части населения и нашей страны тоже.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
4. ?
5. ?
.......
Только позитив.

Оффлайн Gang

• Член клуба
tan_den, с такими габаритами, ИМХО, расход будет копеечный. Для бюджетного автомобиля это важнее внешнего вида.
З.ы. французы тоже любят уродцев клепать, ещё никто не умер...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Хорошая идея. Давайте попробуем увидеть позитив. Добавляйте свои пункты. Только чур писать только хорошее. beer2
1. Дешево стоит
2. Занимает мало места
3.   ?
я вже писав
4. можна доварити собі кусок швелера і зробити L200 ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.